Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

14 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• lavr1984 Member
    офлайн
    lavr1984 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #178620

Написать сообщение

205
    # 23 мая 2011 11:54
    Zhenya:

lavr1984, http://belint.by/ochered_razgruzki_avtomobilej_na_gs_kolyadichi

почему в шапку до сих пор не добавили?

Спасибо!

• lavr1984 Member
    офлайн
    lavr1984 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #178620

Написать сообщение

205
    # 23 мая 2011 12:11
    Zhenya:

Из документа видно, что контейнеры, прибывшие, 10-11 мая еще не разгружены. Так и есть или же ответственный за обновление дока забил на свою работу? :)

Спасибо.

• lavr1984 Member
    офлайн
    lavr1984 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #178620

Написать сообщение

205
    # 23 мая 2011 12:24
    lavr1984:

Zhenya:

Из документа видно, что контейнеры, прибывшие, 10-11 мая еще не разгружены. Так и есть или же ответственный за обновление дока забил на свою работу? :)

Спасибо.

Сорри, прочитал предыдущие страницы и понял, что док не обновляют. Но, хочется знать, какие числа сейчас разгружают?

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

22 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 23 мая 2011 12:33

ну может не разгружены, но документ сегодня с утра обновился с 236 по 295 номера

• lavr1984 Member
    офлайн
    lavr1984 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #178620

Написать сообщение

205
    # 23 мая 2011 12:38
    Zhenya:

ну может не разгружены, но документ сегодня с утра обновился с 236 по 295 номера

Да, вижу, что обновили... Если док не врет, тогда получается, что очередь минимум 2 недели на разгрузку, если за 10-е число контейнеры еще не разгружены.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 23 мая 2011 12:41

Съездил на таможню в ЖД КОлядичи

1. Теперь ВСЕ бумаги у таможенных агентов (всё в одном кабинете)

2. ТРЕБУЮТ справку дилера (в противном случае ждем выгрузку и фотографируем в зоне таможенного контроля)

3. Toyota в Минске справок физлицам НЕ ДАЕТ

4. На телефон отвечает ОДИН человек - звонить почти беспонтово (тем более файл обновляемый на саите - актуален)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

18 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 23 мая 2011 12:45
    viks:

Съездил на таможню в ЖД КОлядичи

1. Теперь ВСЕ бумаги у таможенных агентов (всё в одном кабинете)

2. ТРЕБУЮТ справку дилера (в противном случае ждем выгрузку и фотографируем в зоне таможенного контроля)

1. Логично

2. Давно известно, что оформляешь либо по справке либо по фото после разгрузки

Més que ...
  • zzzxxxzzz Member
    офлайн
    zzzxxxzzz Member

307

17 лет на сайте
    пользователь #96762

Написать сообщение

307
    # 23 мая 2011 12:47

хотя у меня прочерк напротив моего контейнера в доке, агент мостмоторса который контролирует разгрузку утверждает что мой контейнер сегодня разгрузили!

еду забирать!

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 23 мая 2011 12:50
    mr_heartless:

viks :

1. Логично

ГДЕ ЛОГИКА ?

до сих пор они просто принимали фото винкода с датой выпуска, которые присылал продавец с ЮСА

(у меня несколько челов так растоможили месяц назад)

Сегодня:

1. У них заставлена стоняка - они сами жалуются, так надо ещё выгружать ? куда ? зачем ?

2. я подаю таможенную декларацию и Я НЕСУ ответственность за подлинность указанных сведений !!!!

(если недоверяют могут проверить при выезде и составить протокол с последующим штрафом и доначислением таможенных платежей)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • SerJook Junior Member
    офлайн
    SerJook Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #209611

Написать сообщение

63
    # 23 мая 2011 13:12

Забрал 20-го числа свой авто. Всё оформление и внесение необходимых платежей заняло максимум 2 часа.

Отдельное и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за инфу m0t0rh3ad, NaNiKo и особенно Hugo_Chavez!!!

• К310 Member
    офлайн
    К310 Member

297

17 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 23 мая 2011 13:33
    viks:

mr_heartless :

viks :

1. Логично

ГДЕ ЛОГИКА ?

до сих пор они просто принимали фото винкода с датой выпуска, которые присылал продавец с ЮСА

(у меня несколько челов так растоможили месяц назад)

Сегодня:

1. У них заставлена стоняка - они сами жалуются, так надо ещё выгружать ? куда ? зачем ?

2. я подаю таможенную декларацию и Я НЕСУ ответственность за подлинность указанных сведений !!!!

(если недоверяют могут проверить при выезде и составить протокол с последующим штрафом и доначислением таможенных платежей)

Не баламуть людей, читай первоисточники или всю ветку с начала.

Твоя обязанность, не только заявлять таможенному органу сведения в декларации, но и подтверждать их документально. Сведения указанные производителем на транспортном (момент выпуска, объем двиг.) средстве зафиксированные декларантом в фотографии тр. ср-ва являются одним из таковых документов принимаемыми там. органами при отсутствии других. (Это можно тоже в шапку ветки)

Удачи!
  • xsa Apple Team
    офлайн
    xsa Apple Team

1619

17 лет на сайте
    пользователь #91878

Написать сообщение

1619
    # 23 мая 2011 13:35

ребята, надо бы шапку обновить и дополнить. скажите, кто имеет доступ, и я могу подготовить инфу. а то и правда инфа разрозненно валяется на всех страницах ветки.

It's never too late to have a happy childhood.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 23 мая 2011 13:46
    К310:

Не баламуть людей, читай первоисточники или всю ветку с начала.

Твоя обязанность, не только заявлять таможенному органу сведения в декларации, но и подтверждать их документально.

я и не баломучу - я предоставил все необходимые фотографии, в том числе данные из открытого каталога производителя - что не верно ?!

• holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 23 мая 2011 14:07
    zzzxxxzzz:

а почему не планируется, что с ним не так???

уже почти неделя прошла как он в Колядичах, и когда его разгрузят?

этого сказать не могу, т.к. не моя специфика работы. но он есть точно, следите за обновлением списка.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 23 мая 2011 14:10

К310,

Сведения указанные производителем на транспортном (момент выпуска, объем двиг.) средстве зафиксированные декларантом в фотографии тр. ср-ва являются одним из таковых документов принимаемыми там. органами при отсутствии других.

Эээ....

Позвольте вопрос:

А чем фото стикера (и информация на нем) одного и того же авто сделанное в США будет отличаться от его же, сделанного здесь при разгрузке. Или В США не тем фотоаппаратом фотографировали ?

А то наше фото правильное, а ваше (точно с той же инфой) неправильное. Как будто получатель предоставляет фото стикера своего авто заведомо ложное. Так получается ?

Ведь можно после выгрузки сравнить инфу со стикера. Или нет ?

Вы бы просто написали, что порядок такой у вас, что принимаются фотки только вашего фотографа, потому как это прописано там то и там то.

• xsa Apple Team
    офлайн
    xsa Apple Team

1619

17 лет на сайте
    пользователь #91878

Написать сообщение

1619
    # 23 мая 2011 14:14

Вы бы просто написали, что порядок такой у вас, что принимаются фотки только вашего фотографа, потому как это прописано там то и там то.

+1

про "там-то и там-то" желательно подробней, с выдержкой из нормативных документов лио правил оформления таможенных документов.

It's never too late to have a happy childhood.
  • holodog Member
    офлайн
    holodog Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #207195

Написать сообщение

240
    # 23 мая 2011 14:37

Кажется наши декларанты получают фотки от нашего же фотографа и только на этих фотках ставят печать, о том что фото относится к этой машине, и только в таком виде принимает таможня.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 23 мая 2011 14:40 Редактировалось Alexxx09, 2 раз(а).

holodog, вот вот, ведь К310 мог бы так и объяснить, а то сразу по шапке.

• ZoomeX Member
    офлайн
    ZoomeX Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #169336

Написать сообщение

478
    # 23 мая 2011 14:42

Так а сколько сейчас реально за рабочий день с 8.00 до 20.00 разгружают контейнеров?

In BANANABALL we trust
  • cvz Member
    офлайн
    cvz Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #405837

Написать сообщение

149
    # 23 мая 2011 14:57

Всем Добрый день!

Решил рассказать про свою историю доставки машины США-Клайпеда-Минск.

Машину заказал по рекомендации через знакомого знакомого.Оплачена машина была 02.02.11. пришла в Минск 15.05.11 на ж/д Колядичи (Логистик в литве была UAB "Vakaru Transporto Logistike"). Выгрузили 19.05.11, забрал 20.05.11 в 13-30 (утом оформление заняло 1 час).

Огромное спосибо форуму за информацию по документам. Совет- платите платежки заранее, если есть точная информация по объему двигателя, только прибавте несколько тысяч сверху, чтобы потом не ехать в Минск доплачивать.У меня Лексус RX 330 объем 3300, а они берут 3311.(но мне сказали об этом).

Курс на завтра я узнал на сайте Нац. банка nbrb.by, по тел.225-75-81(декларант) мне его подтвердили, я думаю по обьему тоже можно уточнить по этому телефону.

Машины на складе выгружают и вилами, и сами выезжают, если надо грузчики дают прикуривать.

Вот мой трекинг

CLHU8396029

Container CLHU8396029

Type 40' HIGH CUBE

Shipped On 30/03/2011

Shipped To KLAIPEDA, LT

Print

details

Location Description Date Vessel Voyage

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 12/05/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 05/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Transshipment Load 30/04/2011 MSC SCOTLAND 70A