Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Praktica Luxmedia 8213

• arisha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    arisha Neophyte Poster Автор темы

1

17 лет на сайте
    пользователь #145174

Написать сообщение

1
    # 7 октября 2008 20:31

народ,хочу купить этот цифровик. но перед этим хотелось бы узнать отзывы о нем.если кто что знает о нем,напишите пожалуйста.:shuffle:

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22259

24 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22259
    # 21 мая 2011 17:59

прикольный ораньжевенькЫй)))) :super:

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • МП41 Junior Member
    офлайн
    МП41 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #389653

Написать сообщение

73
    # 23 мая 2011 02:31

У меня была немного младшая и очень похожая модель Praktica Luxmedia 7103 в качестве первого цифрового аппарата. Расскажу о ней.

Куплен был летом 2007-го года. Первым неприятным открытием стало малое время работы аккумулятора, особенно если снимать со вспышкой. Снимков 50-70 без вспышки и всё, красная надпись "Зарядите аккумулятор". И далее всё хуже и хуже, примерно через год использования аккумулятора стало хватать на 2-5 снимков со вспышкой. За время какого-нибудь торжества приходилось по несколько раз заряжать, а за время зарядки гости успевали съесть половину блюд :). И вот когда я решил купить новый аккумулятор, то оказалось, что его найти вообще нереально, где только не искал. Снимал 3 года с самодельным переходником на 4 выносных пальчиковых аккумулятора на проводах, которых, к слову, хватало на снимков 300 (из них штук 50 - со вспышкой), но с проводами было очень неудобно.

В общем, один из самых больших недостатков - труднодоступный и слабый аккумулятор. Из других недостатков можно отметить медлительность, туповатый автофокус, который, бывало, срабатывал только после небольшого наезда оптическим зумом, плохая работа на холоде (но это скорее у всех литиевых аккумуляторов есть такая беда), трудная фокусировка на макро, ужасный звук на видео (вроде 4-х битный ADPCM), само видео в разрешении 640х480 выглядит как будто оно сделано из 320х240 (типа апскейла).

В достоинства можно внести пожалуй хорошее качество картинки. При хорошей освещённости сделать хороший снимок не трудно. Есть снимки не хуже и даже лучше, чем снятые моим Кэноном SX20, по крайней мере нет никаких аберраций. Вот для примера несколько фоток:

Зная заранее о недостатках на момент покупки, не купил бы. При выборе следующего фотоаппарата (Canon SX20 IS) у меня уже был один важный критерий - "только не литий", уж слишком много раз этот "литий" меня подводил, в том числе в дальних поездках.

Забавно, но после приобретения Кэнона в этом году, я всё-таки нашёл новый аккумулятор для Практики в одном из магазинов Минска через интернет, правда меньшей ёмкости. Но работает, будет запасной аппарат. :)