www-to4ka, Это к тому что нижеследующее не верно
Orika,
но в любом случае как минимум страховую сумму выплатят.
Потому что клиент умер. И это страховой случай.
Оказывается - то что умер - еще нифига не страховой случай.
www-to4ka, Это к тому что нижеследующее не верно
Orika,
но в любом случае как минимум страховую сумму выплатят.
Потому что клиент умер. И это страховой случай.
Оказывается - то что умер - еще нифига не страховой случай.
Ivan Igorevich, я тоже раелист, независимо от места работы ))) А основное занятие у меня - быть мамой, а не страховым агентом. Второе занимает ооочень малую часть моей жизни (пока что)...
www-to4ka,
А основное занятие у меня - быть мамой, а не страховым агентом
Это чуствуется. Сразу заметно преобладание эмоций и ощущений над фактами и цифрами 
А если конкретнее и фактами и цифрами (не без эмоций, конечно же
), то:
- Внес муж 45 у.е. - получил более 15% дохода. Принесла подруга за ребенка 140.000 - получила более 20% дохода.
- Мою клиентку не хотели класть в больницу с непонятными болями и резями в животе до тех пор, пока она не заявила, что она стоит более 30.000 у.е. (Банковский счет пусть даже на 1.000.000 не прокатил бы)
- Работники предприятий, которые заключили догорова страхования своих сотрудников (кстати, делая взносы не из прибыли, а за счет отнесения на затраты суммы взносов) уже получают дополнительную пенсию и никто не против ))) (случайно недавно узнала, что один родственник тоже был застрахован работодателем, кстати)
- Тоже на предприятии - был застрахован мужчина, который затем поменял место работы. Он умер за 2 года до выхода на пенсию, но никто из родственников не знал о страховке (знали на предыдущем месте работы, но связь не поддерживалась). И когда пришел срок выплачивать сумму по достижению возраста, а клиент не явился, "Стравита" нашла родственников и те были ошарашены тем, что у них есть деньги... Появилась возможность раздать долги, в которые влезли после внезапной смерти отца и мужа.
- Ребята знакомые поехали погулять в Америку. Денег навалом, решили "оторваться"... Захотели снять крутой лимузин напрокат, но не смогли... Потому что ни у одного не оказалось страховки!
- Когда моей родной 28-летней тете стало дома плохо (заболела спина), то Скорая приехала только с третьего раза и то после скандала. До больницы не довезли ((( От чего умерла до сих пор никто ничего не выяснил... Если бы была страховка (не важно, белорусская или нет), то и приехали бы быстрее, и сделали бы все возможное и не возможное, и причину нашли бы! Потому что была бы на медиках ответственость за деньги!!! А иногда это действует больше, чем ответственность за жизнь и здоровье пациента!!!
Так вот, к сожалению (или иногда к счастью) никто и никому не нужен, если нет страховки. Весь мир так живет, и Беларусь скоро так жить будет - от этого не уйти!!!
P.S. давайте вернемся к этой теме хотя бы лет через 10-15, ок?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
16 лет на сайте Город:
|
P.S. давайте вернемся к этой теме хотя бы лет через 10-15, ок?
Я, согласен. Давайте вернемся. А Вы знаете, что будет через лет 10-15?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые "реалисты". Давайте проверим насколько Вы реалисты в реальности. Как Вы прокомментируете:
1. "Я не знаю ни одной семьи, которая бы разорилась, уплачивая страховые взносы. Но я знаю сотни, тысячи семей, которые потерпели крах, потому что не делали этого" У. Черчиль. Это факт, реальность и сейчас справедливо. Не только для времен Черчиля. Хотите рискнуть и проверить на практике? Вас убедит только собственный опыт?
2. Не все, но большинство людей приходит к возрасту, когда работать они уже не могут с накоплениями, инвестициями. У кого они больше, у кого меньше. Но по статистике 95% из них (из тех, что с накоплениями), уже через 5 лет все равно становятся полностью зависимыми от государственной пенсии. Это не так? Спросите у своих знакомых пенсионеров. Не надо слушать "байки" страховых агентов. Спросите у того, кому доверяете. И поделитесь результатом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
16 лет на сайте Город:
|
Наблюдаю за ситуацией с валютой и радуюсь за себя и своих близких, друзей. Как хорошо, что, по крайней мере, такие проблемы, которые испытывают и еще как испытают современные пенсионеры в ближайшее время (в такой же ситуации находятся и бизнесмены, т.е. те, кто думает, что на пенсии они смогут жить за счет доходов от своего бизнеса(ов). Меня на моей пенсии такое не страшит. Они зависят от государства. А мы сделаем себе негосударственную социальную защиту! И будем от этого свободны!
Если не поняли, почему я радуюсь и спокоен за себя и за тех кто мне не безразличен - перечитайте эту ветку. И думайте!
Orika:Наблюдаю за ситуацией с валютой и радуюсь за себя и своих близких, друзей. Как хорошо, что, по крайней мере, такие проблемы, которые испытывают и еще как испытают современные пенсионеры в ближайшее время (в такой же ситуации находятся и бизнесмены, т.е. те, кто думает, что на пенсии они смогут жить за счет доходов от своего бизнеса(ов). Меня на моей пенсии такое не страшит. Они зависят от государства. А мы сделаем себе негосударственную социальную защиту! И будем от этого свободны!
Если не поняли, почему я радуюсь и спокоен за себя и за тех кто мне не безразличен - перечитайте эту ветку. И думайте!
Спасибо, повеселили
негосударственную говорите социальную защиту? Сколько у вас там денег в % вложено в гос. облигации? Или вы не РБ застраховались?
Из каждого вашего слова, Orika, так и прет самовосхищение, которое часто встречается у членов сект и млм-щиков ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
16 лет на сайте Город:
|
pete_by:Orika:
Спасибо, повеселилинегосударственную говорите социальную защиту? Сколько у вас там денег в % вложено в гос. облигации? Или вы не РБ застраховались?
У меня вложено в гособлигации? И вы считаете, что такое вложение можно назвать надежным, обеспечивающим защиту?
Вы, pete_by, наверняка лучше меня разбираетесь в глобальных экономических вопросах, но просто прошу вас предположить, что даже мой уровень знаний не позволяет так думать. Так что, если бы я вложил в гособлигции, то ни за что бы здесь не написал то, что написал. Скажу честно, я, мои близкие вообще, ни во что не вкладывали. Почитайте ветку и подумайте. Я об этом писал даже не 10 раз. Гораздо больше.Возможно от меня чем-то прет
pete_by:
Из каждого вашего слова, Orika, так и прет самовосхищение, которое часто встречается у членов сект и млм-щиковТогда у меня вопрос. Почему, pete_by, когда многие очень обеспокоены, мечутся в поисках выхода, и в этой массе народа вы вдруг встречаете встречаете, например, меня, который просто сообщает, что я не беспокоюсь, т.к. решил вопрос как защититься от подобных ситуаций. Который говорит, что и вы можете поступить также, вам ничего не мешает.
Почему вас это раздражает и вы видите в этом самовосхищение? Почему вы видите в этом какое-то сектанство? Вам так хочется принадлежать толпе, которая только что и делает, что боится происходящего, целыми днями пугает друг друга ужасами экономики? Вам проще боятся, быть незащищенным, при этом принадлежать толпе, чем просто взять и изменить свое внутреннее состояние?
Я же вас не призываю к себе, к своей "секте". Вы прекрасно это можете сделать без меня, без МЛМ-щиков.
Вам выбирать: оставаться толпой, серой массой либо просто поступить разумно. Это ваша жизнь.
ну как там страховые? выплачивают доллары?? и откуда они их берут, если их активы рублевые? ![]()
ну как там страховые? выплачивают доллары??
Выплачивают, выплачивают... И даже без задержек... И даже с оплатой валютных взносов клиентам помогают )))
и откуда они их берут, если их активы рублевые?
Опять двадцать пять! Так ничего Вы и не поняли, Иван Игоревич ))) Видимо, без пива и на самом-то деле не разберемся )))
R!s,
Народ,а есть вообще те люди которые получили выплаты по страхованию в (GRAW, Medlife,ALICO)и других подобных компаниях я их почему то не встречал
Потому, что такие программы открываются минимум на 10 лет. Так что спрашивайте у тех, кто открывал их раньше 2001-го года![]()
dengi12,
Не проще ли на депозит положить где-нибудь в Швейцарии денюжку?
Вы думаете, что это так просто? Вы ошибаетесь!!! Для того, чтобы ЗАКОННО иметь счет в зарубежном банке, необходимо на это получить разрешение НацБанка и каждый год давать отчет о движении средств на этом счету. Читайте инвестиционный кодекс.
Ivan Igorevich,
www-to4ka, я хочу застраховать свою жизнь независимо от ее вида и причины. Потому что не хочу чтобы моя семья не получила деньги только потому, что сбил меня генерал, и организовал дело так, что я оказался например виноватым. А даже если я и три раза виноват, и пьяный убился на мотоцикле, все равно моя семья должна получить деньги - иначе это не страховка, а полное дер....мо. Простите за мой французкий
Если вы идете на сознательный риск ака "пьяный убился на мотоцикле", то никаких компенсаций вам не положено, вам/вашим наследникам вернут тока ту сумму, которую вы внесли до момента трагедии + % на эту сумму. Так поступают все компании во всем мире. Именно поэтому не происходит выплат по случаям суицида - ЭТО СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РИСК.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
16 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:ну как там страховые? выплачивают доллары?? и откуда они их берут, если их активы рублевые?
Конечно выплачивают. Разве вы слышали, чтобы кто-то жаловался? Ivan Igorevich а откуда они их берут - это Вам больше известно. Ведь до этого валютного кризиса Вы имели ответы на все случаи жизни. Вы знали почему они не смогут этого сделать. Куда делась ваша осведомленность? Почему практика опровергла ваши утверждения?
Прочитал первые 10 страниц ветки, дальше не осилил))) Но проблема до боли знакома и мнение уже сформировано давно, хотя мне сейчас всего 25 лет, стал всю эту кашу с пенсионным фондом считать еще в феврале 2010 года сидя по распределению на провинциальном машиносторительном заводе с зарплатой инженера $140 при -3 гр.Цельсия. А я так свеж, щас бы сказал))) До увольнения оставался месяц и между делом поспорили с начальником бюро про пенсионный фонд, глядя в свои расчетки
Он старый уже партийный пенсионер не смог поверить что за лет 30 можно в банке накопить денег под $50000 и жить на проценты+госпенсия, делая символические ежемесячные пополнения на краткосрочных и среднесрочных депозитах, но не символические эти пополнения для зарплаты на нашем заводе конечно
Всем отделом состряпали в экселе депозитный расчет с учетом всего, даже налогов и конкретных предложений банков на тот момент. Удивлению людей не было предела. Многие про капитализацию ежемесячную не слышали даже... и что это такое и с чем ее едят, все задумались, даже с родными стали обсуждать по телефонам на обеде, как их государство обдирает с пенсионным фондом... Информация - вот чего не хватает сейчас людям, не многие про это знают в должной мере...
Сделал вывод для себя. По моему субъективному мнению, человеку, который в состоянии управлять финансами, хотябы на уровне мониторинга срочных предложений банков под лучшие проценты чем текущий депозит, не нужно пенсионного страхования, на мой взгляд плюсы и мунусы обеих систем, которые сразу приходят в голову: В промежуточный момент времени с депозита можно изъять ВСЕ деньги и вложить туда, куда посчитаешь нужным или сохранить в период форсмажора, прокрутить как щас народ работает
Главный аргумент при страховании - в печальном случае родня получит деньги. Если в семье один кормилец - существенный аргумент. (и это как я понял платная доп опция к пенсионному страхованию).
Минус пенс.страхования - периодичность взносов, заморозка денег до наступления события по условию договора и много еще чего щас уже не вспомню ,что курил по этому поводу, но по мне так я бы сделал так:
Депозиты на пару тройку лет с капитализацией по месяцам + медицинская/страховка. Остальные типы страхования по надобности, кроме пенсионного.... И волки сыты и овцы целы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1290 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот молодец!
Werth:
Минус пенс.страхования - периодичность взносов, заморозка денег до наступления события по условию договора ...
Мне только не понятно одно. Если человек заключил договор "пенсионного страхования", то какой же минус в "заморозке"? Он для чего его заключал? Для того, чтобы на новую машину купить через пару лет или чтобы в старости жить как человек?