Бамбарбия Кергуду,
то что не запрещено, то разрешено. се ла ви.
не фи га - это введение в заблуждение обманным путем,
ибо что не запрещено - оспаривается в суде!
Бамбарбия Кергуду,
то что не запрещено, то разрешено. се ла ви.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
покажите правовую норму, по которой это запрещено
Бамбарбия Кергуду, один простой вопрос - финансовые операции лицензированы? такой вид деятельности разрешен?
сразу скажу, норму я найти слету не смогу, не мой это профиль, но думаю найти можно и не одну
реальныМ людям это просто пища для размышлений, кто-то да раскрутит
и либо отобьет назад бабло у дилера (и дилер окажется не прав), либо все расскажет - что да как и почему дилер прав (если прав)
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
один простой вопрос - финансовые операции лицензированы? такой вид деятельности разрешен?
не лейте воду...
по России я вам с уверенностью скажу, что таких норм нет. Продавец может пользоваться предоплатой от покупателя, как ему захочется. Не думаю, что в РБ по другому
Бамбарбия Кергуду:а в валюте, продав ее аффилированному с дилером банку
это не так. хочешь оплатить в долларах - пжл, никаких тебе не выгодных конверсий, именно так покупают россияне новые автомобили в РБ.
Вот тут уже вы не правы. Россияне у нас иностранцы. И они могут валютой платить. А принимать валюту от резидента белорусский диллер не может. Именно так мне месяц назад объяснили и у диллера Мазды, и у диллера Ауди. Последний кстати как раз и предлагал схему, когда я к ним приезжаю со валютой и мы вместе едеим в "их" банк, где я валюту сдаю, а они тут же покупают. А первый по состоянию на апрель даже с казалось бы "своим" МТ Банком не смог придложить ни одной схемы приема от меня валюты.
Вариант приема валюты без конвертации предлагал только один диллер БМВ. Не особо осторожничая они предложили перевести валюту на счет какого-то иностранного поставщика, который мне авто и продаст, а уж диллер обеспечит ее привоз сюда и постановку на гарантию. Вот такая вот правда жизни.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот тут уже вы не правы. Россияне у нас иностранцы. И они могут валютой платить. А принимать валюту от резидента белорусский диллер не может.
я прекрасно понимаю, что схемы разные. Но дилеры придумали, как заплатить валютой резиденту, видимо они для них устанавливают выгодный курс, при внесении денег в РКЦ на предприятии. в этой теме, про такую возможность, предложенную дилером многие упоминали
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
Первыми владельцами Ford Focus III на постсоветском пространстве стал белорусский студент и российскими бизнесмен... Студент белорусского вуза свою покупку оплатил из личных сбережений: «Мне пришлось откладывать деньги, чтобы позволить себе это авто».
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
myc, думаю, со стипендии откладывал.
Интересно, в какой валюте студент копил и как расплатился с дилером?
Ха-ха!!!!! 26к$ из личных сбережений!
Разные студенты бывают.
Проясните, мне. Сейчас все диллеры работают по серым схемам. Типо, покупатель самостоятельно покупает авто... и на себя растомаживает?
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Проясните, мне. Сейчас все диллеры работают по серым схемам.
точно не все, и похоже, что тех кто по серым - меньшинство
Цитата:
Ха-ха!!!!! 26к$ из личных сбережений!Разные студенты бывают.
5лет учебы =60месяцов=26к$/60=433$ в месяц. Где таких учат?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду:Вопросс в следующем... контракт заключен в бел. рублях.... если оставшуюся сумму оплатить бел. рублями им? могут ли они расторгнуть договор?
Я вот думаю, а что если сейчас тупо оплатить оставшуюся сумму рублями, поменяв доллары ессно по курсу не НБ, и сказать им, мол, все оплачено...жду авто. Ведь в договоре указано конкретно курс НБ+2%. Если скажут что-то про то, что ндо платить валютой...тогда письмо в госконтроль... Это такой вариант повернуться ass.gif к дилеру после такой же ass.gif от него. Я сейчас из принципа поеду в Вильнюс и куплю там авто за валюту.
Андрей Владимирович, это только пару, на вскидку
А что же вы этого рассказа не заметили:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28709564#28709564
У человека собственные белки и рублевый кредит. В итоге дилер переложил все валютные издержки на покупателя. Хотя по итогу человек остался доволен тем, что с всетаки купил авто.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
У человека собственные белки и рублевый кредит.
я писал, что те кто хотел кредитоваться попали конкретно(посмотрите пару страниц назад), особенно те, кому отказали в кредитах на запредоплаченные машины. В данном случае хоть кредит одобрили... и если у человека валютные доходы, то все нормально, если нет, то на фиг такие кредиты, он зря взял кредит раз, зря купил автомобиль на таких условиях два....
Мне на самом деле жалко, что люди попали в такое положение. Как-то так...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
В данном случае хоть кредит одобрили... и если у человека валютные доходы, то все нормально,
Думаю в РБ у небольшого количества населения валютные доходы, в основном конвертировалась белка в валюту.
если нет, то на фиг такие кредиты, он зря взял кредит раз, зря купил автомобиль на таких условиях два....
Тогда получается, что и дилерам можно сворачивать свою деятельность в РБ, т.к. валюты больше не станет и ставки по кредитам не уменьшатся.
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Тогда получается, что и дилерам можно сворачивать свою деятельность в РБ, т.к. валюты больше не станет и ставки по кредитам не уменьшатся.
сложно предположить, что будет в течение года, очевидно - в продажах новых машин глубокая яма. Но имхо через год пойдет рост
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду, как я понимаю, сейчас выплывают те, чьими машинами интересуются россияне. Кстати, интересно было бы узнать сколько новых машин уходит на Россию.
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду:Тогда получается, что и дилерам можно сворачивать свою деятельность в РБ, т.к. валюты больше не станет и ставки по кредитам не уменьшатся.
сложно предположить, что будет в течение года, очевидно - в продажах новых машин глубокая яма. Но имхо через год пойдет рост
Это точно.
Относительно того, что творится сейчас, любые ненулевые продажи через год (а я думаю, теперешнего маразма тогда уже не будет - но может быть какой-то другой...) будут означать рост!
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду, как я понимаю, сейчас выплывают те, чьими машинами интересуются россияне. Кстати, интересно было бы узнать сколько новых машин уходит на Россию.
не знаю, я живу и работаю в Москве. По разговорам, только процентов 5 фольксвагенов продается на Россию, может кто из работающих в РБ поправит. В Россию далеко не все интересно везти, на половину модификаций в РБ цены как и в РФ, плюс-минус. Ну и по некоторым брендам, на сколько я знаю, от производителя есть прямой запрет в продаже автомобилей на другие рынки сбыта.
NiteRider:Андрей Владимирович:NiteRider, ну тут как раз все ясно, принимает не диллер, а "карманный банк" коим является МТБ для Атланта
но фактически это тоже самое что просто передать валюту прямо в руки манагера по продажамСтрого говоря, не совсем то же самое - банк приклеивает к такого рода сделкам свои 2-3 %. А это сотни долларов. И хорошо, если эти допрасходы принимает на себя дилер, но я в этом сомневаюсь, отчего-то.
Кстати, на Боровой у фордовского атланта РКЦ не МТБ, а "Москвы-Минска", поэтому банки могут быть разными. Но это уже подробности.
Банк не приклеивает 2-3%. Платил диллеру в $ через банк в этот понедельник. Банк взял комиссионный сбор за перевод 200.000 бел. руб. И все. Это фиксированная цена за комиссию, не зависит от суммы перевода.