Бамбарбия Кергуду:
Avaks, бросьте, или вам не кем рисковать после банкротства(родные, подчиненные ну и тд, или вы ну очень далеки от бизнеса. По этому в данной ситуации, смело могу заявить, 100% бизнесменов будут спасать свою шкуру. Если конечно для них этот бизнес средство жизни, а не игрушка
А я и не скрываю, что далек. И прекрасно осведомлен, что будут. Вижу на каждом шагу, так сказать. Но с какой дури я их должен жалеть? Может, еще благотворительностью в помощь Мишеньке Прохорову (и его местным аналогам) заняться?
Дилер, который свято хранит предоплату на своем счете, причем в рублях, - это сказочный персонаж, наподобие К.Бессмертного. В реальности предоплата мгновенно (или почти мгновенно) конвертируется и уходит. Разве что сравнительно небольшие суммы зависают. Ну а если не так, то , уж извините, с какой стати покупателдь должен мало того, что кредитовать дилера, так еще и финансировать глупость и леность бизнеса. "Ничего личного - только бизнес". (С) Т.е. покупатель, хранящий деньги в белках, - лох, а дилер - крутой пацан, бизнесмен.
Вопрос не в спасении их шкуры. Меня как человека и как потребителя их шкура интересует меньше всего. Пусть они ее носят себе на здоровье. Пусть даже слегка позолачивают в сытые времена (за мой, кстати, счет). Но мне категорически не нравится, что ради спасения своей шкуры, они желают содрать шкуру с меня. Причем весь наш бизнес поголовно такой - кинь своего ближнего, иначе придет дальний и кинет тебя. Ну а если бизнес такой, то чего еще можно ожидать от государства? (и наоборот).