Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 мая 2011 10:45

Оранжевое настроение, даааавно уже прикрыта лавочка с растаможкой по доверенности. это раньше перегоны тут брали на бабушек, а сами гоняли и таможили по писят раз за год

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 10:47

LagerBeer, ого. как давно не подскаите? в январе еще видел на каменном логе как ходили по двое: один хозяин машины, второй - человек, который в этом говду еще на себя не таможил.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 мая 2011 10:49
    Оранжевое настроение:

LagerBeer, ого. как давно не подскаите? в январе еще видел на каменном логе как ходили по двое: один хозяин машины, второй - человек, который в этом говду еще на себя не таможил.

а как вы определил, кто есть ху? ну, ходил, может, перегон с "вешалкой". вы у них документы проверяли, на кого из двоих авто, и доверку видели? :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 17 мая 2011 10:52

Люди, я в жизни не мог подумать, что я так фигово изъясняюсь

не то слово

- на белорусской границе ОНА растамаживает по доверенности оформленный на меня авто. У нее это первый за год. У меня уже был.

все, получите золотые ставки. Почему? Потому что это Ваша вторая ввезенная машина в году.

вооот! точно не получится?

точно.

Оформляйте машину на жену. Если хотите, чтобы машина была Вашей - после постановки на учет переоформите на себя, потеряв тысяч 30-40, не более.

А если на себя уже было, то зачем предусмотрена растаможка по доверенности?

для Вашего удобства. Если Вы машину покупаете своей бабушке, например. Но при этом И ДЛЯ ВАС, И ДЛЯ БАБУШКИ ЭТА МАШИНА БУДЕТ ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ПРИВЕЗЕННОЙ В ДАННОМ КАЛЕНДАРНОМ ГОДУ.

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 10:54

LagerBeer, я видел как они перед окошком представлялись: вот я - хозяин. Вон он - на него доверенность. На стенде образцы заполнения деклараций: отдельный - на себя, отдельный - по доверенности.

• 163816 Senior Member
    офлайн
    163816 Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #163816

Написать сообщение

526
    # 17 мая 2011 11:04

подскажите по такой схеме. у жены была однократная виза,которую она использовала в мае. Если в этом же месяце она выедет в нейтральную зону,сможет ли она растаможить машину?

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 11:04

Emil, LagerBeer, спасибо, видно моногое поменялось за последние месяцы. Я был уверен, что прокатит.

Shura1:

А что, что-то поменялось ????

1. Если ты уже растаможил машину раз в год, то следующая, даже по доверке - по аццким ставкам

2. Твоей жене бесполезно быть на таможне (приграничной еесно) без визы и штампов о пересечении границы

Shura1:

Если тебе гонят по доверк е- тебе пофиг !!

Считают машины у того, кто ФИЗИЧЕСКИ растамаживает.. С твоей доверкой

Shura1, вы не видите здесь противоречий?

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 11:05
    Big Smile:

подскажите по такой схеме. у жены была однократная виза,которую она использовала в мае. Если в этом же месяце она выедет в нейтральную зону,сможет ли она растаможить машину?

не сможет, т.к. нужен будет штамп что она была в Литве и сейчас едет оттуда.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 17 мая 2011 11:13

Оранжевое настроение, сами запутались - не путайте других.

Может, если машина была куплена в Литве в мае.

• Marlboro MPx Team
    офлайн
    Marlboro MPx Team

925

20 лет на сайте
    пользователь #14697

Написать сообщение

925
    # 17 мая 2011 11:24

Ребята, а как россиянам с видом на жительство быть? Есть 3 документа: российский гражданский паспорт, российский загранпаспорт, белорусский вид на жительсво.

На какой документ оформлять вывоз, а на какой растамаживать?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 11:27

Оранжевое настроение, да блин

Считают машины, которые ТЫ ФИЗИЧЕСКИ растаможил

Счетчик=0

1. Ты пригнал себе... Счетчик +1=1... Ставка льготная... Год пошел

2. Ты гонишь машину по доверке жене... Но физически ТЫ ...

Если год не закончился, то Счетчик +1=2... Ставка песец...

.
  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 17 мая 2011 11:27
    Оранжевое настроение:

Big Smile:

в каждой ветке этот вопрос подниметься, люди говорят о необходимости визы. Но что это за документ, который требует наличия некоей визы? я если у меня виза буркина фасо? которая в виде камушка на веревочке? а если у меня вид на жительство литовский и я по нему въезжал?

• vlud Junior Member
    офлайн
    vlud Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #160314

Написать сообщение

53
    # 17 мая 2011 11:29

О выдаче номеров: может, я чего-то не понимаю, но на прошлой неделе покупали две машины, одну в Марьямполе, вторую - в Каунасе. Оформление обеих происходило полностью без присутствия белорусов, т.е. литовцы полностью взяли на себя оформление, в т.ч. получение транзитных номеров. В одном случае только взяли ксерокопию паспорта, во втором - просто переписали данные паспорта, по итогу расходы по оформлению поделили пополам.

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 11:35
    Shura1:

Счетчик=0

В моем случае было:

1. я пригнал себе... счетчик: 0+1=1

2. теперь еду с женой, она растамаживает на себя машину, которую оформили в литве на меня. Т.е. вашими словами ФИЗИЧЕСКИ растамаживает она, так что должно быть у нее 0+1=1 а не у мня 1+1=2

но ребята выше уверенно опровергают. говорят, что если я для себя уже растамаживал, то для меня по доверенности уже жена не растаможит без "ставки песец"

• foxler Member
    офлайн
    foxler Member

191

21 год на сайте
    пользователь #13603

Написать сообщение

191
    # 17 мая 2011 11:39

Подскажите по пунктам пропуска на границе, где по будням быстрее всего пройти? Ехать из Вильнюса в Минск. Расстояние не критично.

• drofa Senior Member
    офлайн
    drofa Senior Member

2308

14 лет на сайте
    пользователь #236257

Написать сообщение

2308
    # 17 мая 2011 11:43

Оранжевое настроение, Да хоть восемь авто!!!!!!! Но растамаживать - ты + 7 доверенностей(7 чел по 1 авто в год)!!!!!:znaika:

ПС - И зачем тебе 8 штук? Органы не дремлють!!!!!!:znaika:

Дрофа находится под охраной Красной книги
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 11:48

drofa, а как же

LagerBeer:

Оранжевое настроение, даааавно уже прикрыта лавочка с растаможкой по доверенности. это раньше перегоны тут брали на бабушек, а сами гоняли и таможили по писят раз за год

?

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

23 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 17 мая 2011 11:55
    Оранжевое настроение:

Shura1:

Счетчик=0

В моем случае было:

1. я пригнал себе... счетчик: 0+1=1

2. теперь еду с женой, она растамаживает на себя машину, которую оформили в литве на меня. Т.е. вашими словами ФИЗИЧЕСКИ растамаживает она, так что должно быть у нее 0+1=1 а не у мня 1+1=2

но ребята выше уверенно опровергают. говорят, что если я для себя уже растамаживал, то для меня по доверенности уже жена не растаможит без "ставки песец"

считается именно кто подает декларацию, так что если будет растамаживать жена то все будет гуд.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 17 мая 2011 11:56

Интересен пригон авто для себя самостоятельно из Литвы. Раньше никогда таким не занимался. Хочу либо вектру ц универ дизель 1.9 или 2.2 или омегу б универ 2.2 Реально ли там найти не убитка за 4к евро? Какой алгоритм действия по визе? В самой Литве (где брать симки, как выходить в инет. где заряжать ноут? кто как передвигается по самой стране, если едет туда своим ходом?)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 17 мая 2011 11:58

должно быть у нее 0+1=1 а не у мня 1+1=2

у вас обоих счетчик +1.

Подскажите по пунктам пропуска на границе, где по будням быстрее всего пройти? Ехать из Вильнюса в Минск. Расстояние не критично.

если совсем не критично, едьте через Привалки или Латвию, а, если серьезно, то в будние дни и Котловка-Лаворишкес пойдет, только не выбирайте час пик (утро и вечер). Смотрите очереди тут: http://gpk.gov.by/border/ppr/

vlud, продавец может сам чухарить в регитру, согласен, только редко кто этим занимается. У них фиксируется физ.лицо в регитре (единственное место, где при оформлении машины реально нужен паспорт :)), и потом начинается - фирма продает, а работает ли этот продавец на той фирме и так далее. Так что, как правило, на регитру отправляют самого покупателя. А тут на другого человека номера не получишь без доверенности.