Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

    2

    19 лет на сайте
    пользователь #29631

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

    Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

    1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

    2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

    3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

    4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

    5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

    Заранее вам благодарен.

    Основные ссылки на справочные данные..

    Куратор темы - spike

  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

    1034

    16 лет на сайте
    пользователь #120718

    Профиль
    Написать сообщение

    1034
    # 16 мая 2011 10:14

    oppa, конкретно ответьте пожалуйста. Кто или что запрещает ездить в РБ по водительскому удостоверению, соответвствующему конвенции 1968 года.

    а) конвенция

    б) ПДД РБ

    в) законы РБ

    г) законы ЕС

    д) вы

    в 1ых четырёх случаях, укажите закон и статью.

    Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

    2029

    15 лет на сайте
    пользователь #159828

    Профиль
    Написать сообщение

    2029
    # 16 мая 2011 10:46

    Не вижу никакой проблемы пойти и поменять права... Очередей сейчас нет - получается быстрее, чем безрезультатно обсуждать эту тему на форумах, либо пытаться на русском языке доказать европейским полисменам, что они не правы... Цена вопроса всего 3 EURO (17 500 + 4200 руб)

    Я в апреле брал на прокат авто в Испании - там требовалось в\у европейского образца - решил не рыться в форумах и нормативных актах, а просто потратить час времени в ГАИ на замену в\у (ибо при отсутствии в\у - забыл или в\у не подходит - сумма за аренду авто не возвращается вообще, либо с большим трудом возвращается часть).

    Зато летел туда и не парился насчет проблем с арендой либо местной дорожной полицией. Да и здесь часто езжу в Польшу и Литву (в этих странах точно прокатывает старое в\у, но у нас ведь все может поменяться за 1 неделю).

    И со сроком стажа вождения в новых правах проблем нет - по каждой категории указывается дата ее открытия - для аренды очень удобно.

    Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7695

    15 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7695
    # 16 мая 2011 11:47
    pkrasnop:

    oppa, конкретно ответьте пожалуйста. Кто или что запрещает ездить в РБ по водительскому удостоверению, соответвствующему конвенции 1968 года. а) конвенция б) ПДД РБ в) законы РБ г) законы ЕС д) вы в 1ых четырёх случаях, укажите закон и статью.

    Конвенция запрещает. Там четко написано: при поездках за рубежом водителю необходимо национальное ПЛЮС международное водительское удостоверение. Образцы и того и другого я вам скинул (на примере немцев).

    NesTrader:

    Не вижу никакой проблемы пойти и поменять права...

    Проблемы не решает. Проблема заключается не в непризнании белорусских национальных прав, а в отсутствии беларусских международных. Национальные белорусские везде признают, с этим никто не спорит. Но этого мало.

    Права не менять нужно, а получать к ним дополнительно международные, тогда и проблем никаких не будет. Вот такого удостоверения не хватает белорусам при их поездках за рубежом:

    международное водительское удостоверение

    международное водительское удостоверение

    международное водительское удостоверение

    и т.д. и т.п. (ссылок сколько угодно)

    А вот они международные водительские удостоверения других европейских стран (в дополнение к национальным):

    http://static2.kleinezeitung.at/system/galleries_520x335/upload/4 ... Online.jpg

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • ivan14 Neophyte Poster
    офлайн
    ivan14 Neophyte Poster

    5

    13 лет на сайте
    пользователь #406809

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 16 мая 2011 12:29

    Подскажите плис.

    Собираюсь в Польшу на неопределенное время на авто. Могу ли я продлить "зеленую карту " или оформить другой вид обязательного страхования автомобиля на территории Польши

  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

    1034

    16 лет на сайте
    пользователь #120718

    Профиль
    Написать сообщение

    1034
    # 16 мая 2011 12:38

    oppa, имеет ли право РБ добровольно своими законодательными актами допускать использование иных водительских удостоверений, как например Италия допускает использование немецких национальных удостоверений? Ответ: да, имеет. Что и закреплено в ПДД РБ.

    К тому же в тексте конвенции записано

    СТАТЬЯ 41

    Действительность водительских удостоверений

    1. Договаривающиеся стороны будут признавать:



    a) любое национальноеводительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;

    b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и



    c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.

    Советую вам прочитать мою подпись и согласиться. Либо приводить КОНКРЕТНЫЕ статьи запрещающие использование национальных прав за рубежом. Что белорусских в Европе, что европейских в РБ.

    Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

    2166

    19 лет на сайте
    пользователь #26518

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 16 мая 2011 12:46
    oppa:

    ...Проблема заключается не в непризнании белорусских национальных прав, а в отсутствии беларусских международных. Национальные белорусские везде признают, с этим никто не спорит. Но этого мало....

    Не согласен. Oppa, при всём уважении, первое предложение вообще шедевр - если признают национальные, значит можно по ним ездить. Какие ещё международные нужны? Единственная проблема старых прав - отсутствие надписей на основных языках, решена в новом варианте. NesTrader прав, получайте новые права и не ведитесь на развод с так называемыми "международными".

  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    18642

    21 год на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    18642
    # 16 мая 2011 12:57

    oppa, вы перепутали Венскую и Женевскую конвенции. Странам, подписавшим Венскую конвенцию(практически все страны Европы за исключением Нидерландов и Ирландии), если их национальные ВУ соответсвуют положениям этой конвенции, международные ВУ НЕ требуются. Странам, подписавшим только женевскую конвенцию(например, Австралия, турция, египет, США, Канада), в обязательнмо порядке требуются национальные+международные ВУ.

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12098

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 16 мая 2011 15:20

    MD,

    вы перепутали Венскую и Женевскую конвенции

    Это бесполезно. Я ему то же самое писал в этой теме уже давно. Приводил цитаты из Конвенции на разных языках.... Нет, непробиваем.

    Каин, где Авель, брат твой?
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

    6261

    16 лет на сайте
    пользователь #132368

    Профиль
    Написать сообщение

    6261
    # 16 мая 2011 19:45

    ИМХО В Италии в бюджете страны заложены штрафы поэтому полицаи под любыи предлогом будут их собирать.

    да ну. Неоднократно общался с местными карабинерами или полицейскими - ни намека на предвзятость. Скорее, наоборот - подчеркнутое гостеприимство. К примеру, за неправильную парковку в центре Рима - "что ж Вы так, так нельзя, эвакуатор мог утянуть, больше так не делайте". Про "права" я уже и не говорю. Только с любопытством - "что за страна?" Не путайте Италию с Украиной :)

    Я ранее писал что уплатил 80евро за старые права на севере Италии.

    Вам просто не повезло. Увы.

  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7695

    15 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7695
    # 16 мая 2011 22:07 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    WasserKocher:

    Нет, непробиваем.

    И не пробьете никогда. Потому что логики никакой нет. Вся Европа делает международные, в дополнение к своим национальным, а РБ - не надо :lol::lol::lol:

    MD:

    oppa, вы перепутали Венскую и Женевскую конвенции. Странам, подписавшим Венскую конвенцию(практически все страны Европы за исключением Нидерландов и Ирландии), если их национальные ВУ соответсвуют положениям этой конвенции, международные ВУ НЕ требуются. Странам, подписавшим только женевскую конвенцию(например, Австралия, турция, египет, США, Канада), в обязательнмо порядке требуются национальные+международные ВУ.

    Вот вы как раз таки все и перепутали. Немцы или те же австрийцы, или те же швейцарцы, подписали Венскую конвенцию, а международные водительские удостоверения у них как были, так и остались:

    http://de.wikipedia.org/wiki/Internationaler_F%C3%BChrerschein

    Более того, как пишется в главе соглашения 2.4 а:

    ...подписавшие соглашение (Венское) стороны признают:

    "i) jeden nationalen Fuehrerschein, der dem Anhang 6;

    ii) jeden internationalen Fuehrerschein, der dem Anhang 7 entspricht, wenn er zusammen mit entsprechenden nationale Fuehrerschein vorgelegt wird als gueltig, um auf ihrem Gebiet ein Fahrzeug zu fuehren, das zu den Klassen gehoert, fuer die die Fuehrerscheine gelten, vorausgesetzt, dass die Fuehrerscheine noch gueltig sind und von einer anderen Vertragspartei oder einem ihrer Teilgebiete oder von einem Verband ausgestellt worden sind, der dazu von dieser anderen Vertragspartei oder einem ihrer Teilgebiete ermaechtigt wurde“

    Format und Inhalte des Fuehrerscheins sind im Anhang 7 der Uebereinkommens vorgegeben [2]

    Fuer Deutschland wird die Ausfertigung Internationaler Fuehrerscheine in der Fahrerlaubnisverordnung (FeV), §25a und 25b geregelt.

    ...любое национальное водительское удостоверение, соответствующее приложению 6

    и

    любое международное водительское удостоверение, соответствующее приложению 7, когда оно предъявляется вместе с соответствующим национальным....

    ... Для Германии выдача международных удостоверений регулируется параграфами 25а и 25б национального постановления об участии транспорных средств в дорожном движении...

    А назначение международного водительского удостоверения - да, оно еще в Женевской конвенции разъяснялось. После нее оно, это назначение, никак не изменилось: ДЛЯ ПОЕЗДОК ЗА РУБЕЖОМ.

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

    1034

    16 лет на сайте
    пользователь #120718

    Профиль
    Написать сообщение

    1034
    # 16 мая 2011 22:26

    oppa, конвенцию почитайте и не будете давать глупых ответов. :roof:

    Дискуссию на эту тему закончил.

    Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7695

    15 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7695
    # 16 мая 2011 22:35 Редактировалось oppa, 1 раз.
    pkrasnop:

    oppa, конвенцию почитайте и не будете давать глупых ответов.

    Советую вам сделать то же, чтобы впредь не писать глупости.

    Национальные водительские удостоверения признавались как по Женевскому соглашению, так признаются и по Венскому (теми сторонами, кто эти соглашения подписал), а вот про новую роль международное водительское удостоверение в Венском соглашении не сказано НИ СЛОВА. Только что еще раз внимательно перечитал раздел соглашения "водительские удостоверения", - ни слова!!!

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    18642

    21 год на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    18642
    # 16 мая 2011 22:43

    Вот вы как раз таки все и перепутали. Немцы или те же австрийцы, или те же швейцарцы, подписали Венскую конвенцию, а международные водительские удостоверения у них как были, так и остались:

    венская конвенция не отменила международные удостоверения - они нужны для стран, подписавших женевскую конвенцию, поэтому вы их можете получить в любой стране. она расширила действие национальных ВУ на список стран-учасниц венской конвенции, никак при этом не затронув международные ВУ.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0 ... 0%B8%D0%B8

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

    8628

    20 лет на сайте
    пользователь #19746

    Профиль
    Написать сообщение

    8628
    # 16 мая 2011 22:59
    MD:

    Вот вы как раз таки все и перепутали. Немцы или те же австрийцы, или те же швейцарцы, подписали Венскую конвенцию, а международные водительские удостоверения у них как были, так и остались:

    венская конвенция не отменила международные удостоверения - они нужны для стран, подписавших женевскую конвенцию, поэтому вы их можете получить в любой стране. она расширила действие национальных ВУ на список стран-учасниц венской конвенции, никак при этом не затронув международные ВУ.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%

    Кстати, из "неподписавших" венскую - и в штатах, и в австралии нормально относятся к национальным беларуским правам (в т.ч. старым) - проверено на местных копах и прокате авто... :znaika:

    tetris is so unrealistic ... (c)
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

    7695

    15 лет на сайте
    пользователь #170558

    Профиль
    Написать сообщение

    7695
    # 16 мая 2011 23:50
    MD:

    венская конвенция не отменила международные удостоверения - они нужны для стран, подписавших женевскую конвенцию

    Ладно, читаем Википедию:

    Internationaler Fuehrerscheinaus Wikipedia

    Ein Internationaler Fuehrerschein ist ein Dokument, das von den Strassenverkehrsbehoerden eines Landes aufgrund zwischenstaatlicher Vertraege ausgestellt wird. Er soll vor allem der Polizei eines anderen Landes die Feststellung ermoeglichen, ob ein auslaendischer Kraftfahrzeugfuehrer die Fahrerlaubnis hat, die fuer sein aktuelles Fahrzeug erforderlich ist.

    Das Wiener Uebereinkommen ueber den Strassenverkehr regelt in Kapitel IV (Fuehrer von Kraftfahrzeugen) im Artikel 41 (Fuehrerscheine)[1] die Ausstellung Internationaler Fuehrerscheine. Deutschland gehoert zu den Unterzeichnerstaaten dieses Abkommens. Es ist mittlerweile jedoch weitgehend obsolet, da die meisten Unterzeichnerstaaten der EU beigetreten sind und somit der EU-Fuehrerschein die Funktion uebernommen hat.

    Parallel gibt es ein zweites Abkommen, das „Genfer Abkommen ueber den Kraftfahrzeugverkehr“ (12. August 1949). Diesem gehoeren ueberwiegend die amerikanischen Nationen, sowie afrikanische Staaten an. Somit existieren zwei Gruppen von Staaten, die jeweils einen unterschiedlichen „Internationalen Fuehrerschein“ ausgeben bzw. akzeptieren, nicht jedoch den jeweiligen „Internationalen Fuehrerschein“ der jeweils anderen Gruppe. Fuer einen Buerger der Bundesrepublik Deutschland ist es somit z.B. nicht moeglich, einen legal in den USA akzeptierten Internationalen Fuehrerschein zu erhalten. Der Internationale Fuehrerschein nach dem „Wiener Uebereinkommen“, in Verbindung mit einem gueltigen EU-Fuehrerschein, wird von oertlichen US-Behoerden jedoch i.A. kulanzweise akzeptiert.

    ....

    Коротко (кто может, тот прочитает и подробно):

    Международное водительское удостоврение - это документ, выдаваемый ведомством дорожного движения той или иной страны на основании межгосударственных договоренностей. Оно предназначено прежде всего для того, чтобы позволить полиции другой страны легко установить по нему, имеет ли право водитель соответствующего транспортного средства управлять им.

    Венское соглашение о дорожном движении (1968), в своей главе IV (водители автомобилей), статья 41 (водительские удостоверения), абзац 1, регулирует выдачу международных водительских удостоверений. Германия относится к государствам, подписавшим это соглашение. Между тем, в Европе международное водительское удостоверение утратило свое прежнее широкое значение по той причине, что большинство стран, подписавших это соглашение, вступило в ЕС и теперь роль международного водительского удостоверения в Европе стало играть водительское удостоверение EС.

    Параллельно существует второе соглашение, Женевское соглашение... (1949). К этому соглашению примкнули преимущественно американские и африканские государства.

    Таким образом, существует две группы государств, каждая из которых имеет и акцептирует (признает) свое международное водительское удостоверение и не признает соответствующее международное водительское удостоверение другой группы стран. Для жителя ФРГ, таким образом, невозможно получить международное водительское удостоверение, легально признаваемое в США. Однако международное водительское удостоверение в соответствии с Венским соглашением, совместно с действующим водительским удостоверением Европейского Союза (ЕС) местными американскими властями признаются.

    Вопрос:

    В Европе, как видим, роль международного водительского удостоверения теперь стало играть водительское удостоверение ЕС. Беларусское национальное удостоверение - это удостоверение ЕС?

    Тогда почему же в любой стране ЕС его заставляют менять на европейское после 6 месяцев пребывания в ЕС? А для любого другого жителя любой другой европейской страны, входящей в ЕС, этого делать не надо. Значит, белорусское водительское удостоверение - это не удостоверение ЕС, а, следовательно, оно и не является международным водительским удостоверением для стран ЕС в современном смысле. Именно для таких стран, как РБ и пр. и существует в Венском соглашении специальный раздел, регулируюший выдачу междунардных ВУ в Европе. Они, эти международные ВУ, как мы видим, не действуют в странах Женевского соглашения, и предназначены совсем для других стран, в частности, в той же Европе или Азии. Для каких тогда стран??? Как пишут те же немцы, для них (в смысле для европейцев) такое удостоверение необходимо для таких стран, как (еще раз цитирую то, что цитировал раньше):

    код выделить все
    Bei Fahrten ins europaeische Ausland ist kein Internationaler Fuehrerschein erforderlich.
    Bei Reisen nach
    ALBANIEN
    RUSSLAND
    UKRAINE
    WEISSRUSSLAND
    empfehlen wir Ihnen dringend, einen Internationalen Fuehrerschein mitzufuehren.

    Итак:

    Если европейцам нужно иметь международное водительское удостоверение, когда они едут в Украину, Россию и Беларусь, то почему тогда последним не нужно его иметь, когда они едут в обратную сторону, т.е. в Европу?

    А???

    Вот это мне и не понятно. И логике никакой не поддается, кстати.

    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12098

    23 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 17 мая 2011 00:33

    oppa,

    Если европейцам нужно иметь международное водительское удостоверение, когда они едут в Украину, Россию и Беларусь, то почему последним не надо его иметь, когда они едут в обратную сторону, в Европу?

    А?

    Европейцам НЕ нужно иметь международного водительского удостоверения, когда они едут в Украину, Россию и Беларусь. Я со своими литовскими правами езжу по этим странам без каких-либо проблем, причем неоднократно был остановлен милицией и проверен. Так же, как с белорусскими в свое время ездил по Литве. А вы лично можете постоянно носить МВУ в кармане, это не возбраняется.

    Каин, где Авель, брат твой?
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

    2166

    19 лет на сайте
    пользователь #26518

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 17 мая 2011 11:19
    oppa:


    Вопрос:

    В Европе, как видим, роль международного водительского удостоверения теперь стало играть водительское удостоверение ЕС. Беларусское национальное удостоверение - это удостоверение ЕС?

    Образца EC.

    oppa:


    Тогда почему же в любой стране ЕС его заставляют менять на европейское после 6 месяцев пребывания в ЕС?

    Потому что страна не в EC.

  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

    378

    15 лет на сайте
    пользователь #164546

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 17 мая 2011 12:32

    я вот то же не давно по Германии, Польше прокатился с белорускими правами, никаких проблем, вопросов. Мои родственники из Германии точно так же не имели никаких проблем со своими ВУ в Беларуси и России. Кстати, в Беларуси мне пришлось менять Российские ВУ после 3 мес. пребывания на Белорусские. Я так и не понял зачем. На мой вопрос при выдаче Белорусских прав, вернут ли мне Российские если соберусь назад в РФ, ответили - а зачем? белорусские права действуют везде ))))

  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

    1034

    16 лет на сайте
    пользователь #120718

    Профиль
    Написать сообщение

    1034
    # 17 мая 2011 12:43

    oppa, хватит разводить демагогию. Приведите ссылку на ДОКУМЕНТ(ЗАКОН) ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РБ и статью в нём, доказывающую вашу точку зрения. А именно то, что права ЕС не признают в РБ. Хватит кидать ссылки на вторичные источники. Мы живём по закону, а не по понятиям, в отличии от вас.

    Убедительно прошу модераторов проследить за ответом, чтобы прекратить троллинг и ввод участников форума в заблуждение.

    СТАТЬЯ 41

    Действительность водительских удостоверений

    1. Договаривающиеся стороны будут признавать:



    a) любое национальноеводительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;

    b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и



    c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.

    ПДД РБ:

    14. Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, при управлении механическим транспортным средством обязаны иметь:

    14.1. документы, указанные в подпунктах 12.1.4 и 12.1.5 пункта 12 настоящих Правил;

    14.2. национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года (далее – Конвенция), а в случае несоответствия требованиям Конвенции – национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь;

    И ещё один вопрос для проверки вашей адекватности. Сколько будет 2+3?

    Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • ВЫХУХОЛЬ Senior Member
    офлайн
    ВЫХУХОЛЬ Senior Member

    676

    16 лет на сайте
    пользователь #125514

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 17 мая 2011 23:33

    Кому нибудь приходили штрафы из Франции,Испании и т.п.? В частности интересуют проезды на красный свет и обгоны в городах через сплошную :-D

    В той же Франции даже в мелких городках на светофорах висят мелкие камеры. Не понятно: они автоматом фиксируют нарушения, или же такие типы камер только для наблюдения за движением?

    P.s. Есснно интересует вариант, если машина не прокатная, а на бел. регистрации.