Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

530
    # 16 мая 2011 21:29
    Emil:

На рынке и паспорта покупателя не надо, достаточно паспортных данных (Ф.и.о., адрес жительства, номер паспорта). Только регитра без собственника номера не даст, но это можно и профилонить.

А вот ввозить машину в РБ должен сам владелец, или по нотариальной доверенности, или лафетом до СВХ.

поточне пожалуйста что значит профилонить - как обычно поступают с такой проблемой, просто очень жалко жену тёгать на такие мероприятия ;)8) а расстамаживать, так это понятно что только с ней. Так а дакумент какой надо лит.паспорт или бел вид на жительство?

У семи нянек четырнадцать сисек
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 16 мая 2011 22:27

а если растамаживать на жену, то и оформлять на нее нужно? Можно оформлять\покупать на себя, а растамаживать на нее (без доверености и пр. доп бумаг)?

блин.. сейчас совсем запутался....

вот как мне нужно:

в этом году машину на себя покупал и растомаживал, нужно еще одну. Поэтому, в этот раз еду с женой, покупаю и оформляю на себя, но на границе растамаживает она по доверенности от меня. Прав водительских у нее нет (они нужны для растаможки?) .

Так получится? норма по 1 растаможенно машине выполняется и все нормально по докам для вывоза?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 17 мая 2011 07:17

Оранжевое настроение, а зачем городить огород?оформите и растаможте сразу на жену, и не надо будет платить 105тыр за доверку.

права не нужны.

всё нормально

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • SEMPLING Member
    офлайн
    SEMPLING Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #268723

Написать сообщение

220
    # 17 мая 2011 08:42

Растаможу на себя авто. Есть виза + права.

в личку

Какие законы? Это Беларусь!(с)
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 09:11

zmurik, спасибо за ответ. я просто готов немного больше побегать если есть возможность меньше ее задействовать. А если оформлю на нее, то получится,что еще придется таскать с постановкой на учет и прочее. Поэтому идеально было бы оформить второй раз на меня, а растамаживать уже на нее. В этом случае мне дополнительно только о доверенности у нотариуса нужно позаботиться? Доверенность выписывать только на таможенное оформление или какие-то другие операции туда тоже вбивать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 мая 2011 09:39
    Оранжевое настроение:

zmurik, спасибо за ответ. я просто готов немного больше побегать если есть возможность меньше ее задействовать. А если оформлю на нее, то получится,что еще придется таскать с постановкой на учет и прочее. Поэтому идеально было бы оформить второй раз на меня, а растамаживать уже на нее. В этом случае мне дополнительно только о доверенности у нотариуса нужно позаботиться? Доверенность выписывать только на таможенное оформление или какие-то другие операции туда тоже вбивать?

на учет ставит тот, кто указан в таможенных документах. возможно, можно сделать на эту процедуру доверенность, не знаю.

не совсем понятно, зачем вы это все городите. раз едите с женой, оформляете все на нее. в литве всем все равно, на кого машина. на таможне вместе с ней за руку походите и растаможитесь, она будет подавать доки и расписываться.

ну, и после всего этого не вижу проблемы с постановкой на учет - два раз съездить в мрэо.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Marlboro MPx Team
    офлайн
    Marlboro MPx Team

925

20 лет на сайте
    пользователь #14697

Написать сообщение

925
    # 17 мая 2011 09:46

на учет ставит тот, кто указан в таможенных документах. возможно, можно сделать на эту процедуру доверенность, не знаю.

я пару лет назад оформил в литве машину на себя на вывоз и оставил на ТО, потом не мог забрать машину из литвы т.к. не было визы. писал доверенность на товарища у которого была виза. Итого: оформлено на меня, доверенность на товарища. Он съездил за машиной, привез ее на нейтральную территорию. Дальше я его встретил и он на основании доверенности на себя ее растаможил. Было года 2 назад. Может ничего и не поменялось.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 мая 2011 09:56
    Marlboro:

я пару лет назад оформил в литве машину на себя на вывоз и оставил на ТО, потом не мог забрать машину из литвы т.к. не было визы. писал доверенность на товарища у которого была виза. Итого: оформлено на меня, доверенность на товарища. Он съездил за машиной, привез ее на нейтральную территорию. Дальше я его встретил и он на основании доверенности на себя ее растаможил. Было года 2 назад. Может ничего и не поменялось.

поменялось многое. начиная с того, что вы не растаможите, не имея визы, а просто выйдя на нейтралку. и самое главное - здесь человек уже на себя одну машину растамаживал. больше по льготным ставкам не может.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • gray80 Junior Member
    офлайн
    gray80 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #393492

Написать сообщение

69
    # 17 мая 2011 10:02

не совсем понятно, зачем вы это все городите. раз едите с женой, оформляете все на нее. в литве всем все равно, на кого машина. на таможне вместе с ней за руку походите и растаможитесь, она будет подавать доки и расписываться.

ну, и после всего этого не вижу проблемы с постановкой на учет - два раз съездить в мрэо.

Всем доброго времени, если брать доверенность от жены на пригон машины, то доверенность стоит 35 000+ 3 500 (близкой родне), в доверенности указано, что Вы можете поставить на учет без ее участия. Но есть и свои ньюанся, жене нужно вроде как быть на таможне и самой растаможить машину, у Вас будет как второй автос за год, конечно лучше позвонить или подъехать на таможню и уточнить, у меня примерно так было.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 17 мая 2011 10:12

Поэтому идеально было бы оформить второй раз на меня

Оранжевое настроение, эээ, что значит эта фраза? Вы на себя в этом году машину уже пригоняли? Тогда забудьте о всяких доверенностях. Вторая (даже по доверенности от жены) Вам золотой выйдет.

Я так понял, что Вы просто боитесь жену на рынок тянуть, а на границу - без проблем.

Ваши действия: взять ее паспортные данные, выбрать машину, оформить НА НЕЕ купчую и сделать таможенную экспортную декларацию.

Литовские транзитные номера получить можете только по нотариальной доверенности. Можете и не получать. Если машина на французских-испанских-немецких будет, держите в кармане лит так 50. Если вообще без номеров - рисуем кисточкой. Есть такой сервис на рынках даже по 20 lt. В любом случае, много по Литве с такими номерами кататься нельзя, сразу на границу.

Границу пересекаете уже вместе.

p.s. если в доверенности указано право поставить на учет машину, значит, можно.

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 10:14

Ребята, нельзя чтобы получилось "второй автос за год". Пожалуйста, прочитайте внимательно мою схему ниже. Пишу подробно. Разве где-то выходит 2-й авто в течение года? растамаживает то жена на себя по доверенности от меня.

Итак, вводные данные: в этом году на себя уже оформлял и растамаживал, сейчас беру с собой жену и делаю на нее генеральную доверенность, мол разрешаю произвести таможенное и прочее оформление.

Теперь едем с ней в литву, я покупаю машину, оформляю вывоз на себя, доки на себя, сам везу ее через литовскую границу. На белорусской границе на арену выходит жена и на себя по доверенности растамаживает оформленную на меня машину. Она в этом году на себя ничего не растамаживала.

Разве есть где-то прокол? Откуда тут второй авто за год у меня?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 10:16
    gray80:

Всем доброго времени, если брать доверенность от жены на пригон машины, то доверенность стоит 35 000+ 3 500 (близкой родне), в доверенности указано, что Вы можете поставить на учет без ее участия. Но есть и свои ньюанся, жене нужно вроде как быть на таможне и самой растаможить машину, у Вас будет как второй автос за год, конечно лучше позвонить или подъехать на таможню и уточнить, у меня примерно так было.

А что, что-то поменялось ????

1. Если ты уже растаможил машину раз в год, то следующая, даже по доверке - по аццким ставкам

2. Твоей жене бесполезно быть на таможне (приграничной еесно) без визы и штампов о пересечении границы

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 10:17
    Оранжевое настроение:

На белорусской границе на арену выходит жена и на себя по доверенности растамаживает оформленную на меня машину

эээээ

твоя жена должна иметь штамп, что она выезжала за границу.. т.е. шенгенскую визу ))))

.
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 10:19

Shura1, аааааа. я ж писал что с ней еду и туда и обратно.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 10:22

Оранжевое настроение, тогда я нипонил, нафига какие-то доверки, оформления на себя , танцы с бубном ???

Сразу оформляй машину на жену и пусть она таможит

А за рулем машины может быть любой... с горы....

.
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 10:24 Редактировалось 162157, 1 раз.

ок, окончательно запутываюсь. Давайте так: я оформлял и растамаживал машину на себя в этом году. За меня теперь мою машину растаможить по доверенности никто не может? Все равно скажут что оформлена на меня, значит у меня вторая за год и плевать, что у человека, на кот. выписана доверенность она первая за год?

Единственный вариант ехать с женой, оформлять на нее, и растамаживает тоже пусть она на себя. Так?

вам кажется, что я усложняю, желая оформить на себя а растаможить за счет жены. На самом деле для меня важно, чтобы владельцем в последствии был я и мне не нужна была жена для всех последующих операций с авто.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 мая 2011 10:26
    Оранжевое настроение:

ок, окончательно запутываюсь. Давайте так: я оформлял и растамаживал машину на себя в этом году. За меня теперь мою машину растаможить по доверенности никто не может? Все равно скажут что оформлена на меня, значит у меня вторая за год и плевать, что у человека, на кот. выписана доверенность она первая за год?

Если тебе гонят по доверк е- тебе пофиг !!

Считают машины у того, кто ФИЗИЧЕСКИ растамаживает.. С твоей доверкой

Оранжевое настроение:

Единственный вариант ехать с женой, оформлять на нее, и растамаживает тоже пусть она на себя. Так?

Да

За бугром еще можно и классно оттянуться... С женой...

Вздохнуть воздухом свободы.. А потом опять в ...

.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 17 мая 2011 10:27

Оранжевое настроение, если машина оформляется на жену, то почему она будет растамаживать с доверенностью? Ей-то зачем доверенность? Она же владелец!

А оформить в Литве машину на жену можно вообще без всяких доверенностей. Только номера литовские транзитные Вы без нее получить не сможете. Если Вам жизненно важно их получить - вот только тут доверенность и может пригодиться. Больше нигде.

Оранжевое настроение, или Вы на себя вторую машину оформить хотите, чтобы на таможне оформляла жена по доверенности от Вас? Так тоже нельзя. Один хрен золотые ставки будут.

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 10:40

Люди, я в жизни не мог подумать, что я так фигово изъясняюсь :)

Emil, я доверенность на жену предусматривал только в случае оформления машина на себя. чтобы я оформил на себя, а она растаможила от своего имени вместо меня т.к. у нее первая машина а год, а у меня уже была.

Я понимаю что можно поехать с ней, оформить на нее и чтобы она растаможила на себя. Без доверенностей. Это понятно. Я понимаю, что этот вариант рабочий.

Мне никто однозначно не может сказать что работает эта схема:

- я выписываю доверенность чтобы она могла растаможить оформленный на меня авто

- я еду с ней, оставляю ее у родственников

- покупаю машину, оформляю на себя, получаю транзиты на себя

- забираю ее у родственников, пересекаем литовскую границу

- на белорусской границе ОНА растамаживает по доверенности оформленный на меня авто. У нее это первый за год. У меня уже был.

Выше кто-то пишет, что все нормально, кто-то пишет, что в любом случае мне таможенники скажут, что не имеет значения что у нее доверенность и т.к. растамаживает для меня, то у меня второй ато за год.

Считают машины у того, кто ФИЗИЧЕСКИ растамаживает.. С твоей доверкой

вот это мне нужно! чтобы она просто на обратном пути растаможила авто на себя (чтобы не попасть на 2-й авто за год). Остальные доки все выписаны на меня.

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 17 мая 2011 10:43

Оранжевое настроение, или Вы на себя вторую машину оформить хотите, чтобы на таможне оформляла жена по доверенности от Вас? Так тоже нельзя. Один хрен золотые ставки будут.

вооот! точно не получится? вы уверены? зачем тогда люди растомаживают по доверенностям, если можно на себя. А если на себя уже было, то зачем предусмотрена растаможка по доверенности?