Ответить
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5968

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5968
    # 16 мая 2011 18:36
    NesTrader:

Belavia-Benelux, вот если бы вы еще цены на билеты по Нацбанку пересчитывали Вы же Нацавиакомпания

А я больше скажу: представьте, что иностранец решил купить билет на самолет Белавиа. Заходит на сайт, видит стоимость 200 EUR, платит карточкой... Авиакомпания, расположенная в РБ, пересчитывает цену в BYR по 5580, что составит 1 116 000 BYR и списывает эту сумму с карточки. Обслуживающий расчеты по картам белорусский банк "покупает" евро у иностранца, скажем, по 4600. 1 116 000 / 4600 = 242,6 EUR - именно эту сумму иностранец видит в выписке по своей евровой карточке. А обещали ведь, что 200 EUR спишут. Ну не кидалово?

P.S. Пример приведен для первой недели мая, когда у банков курс евро был 4600, а у Белавиа 5580. Сейчас у банков цифры другие, но и у компании, думаю, тоже.

P.P.S. Воспользовался сайтом Белавиа, и что вы думаете?.. Они теперь указанные в евро цены и списывать хотят с карты в евро!!! Т.е. граждане РБ, имеющие нац. валюту, по карточке купить билет уже не могут, получается. Но в кассе, может быть, еще возможность осталась?..

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

16 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 16 мая 2011 18:48

1 116 000 / 4600 = 242,6 EUR - именно эту сумму иностранец видит в выписке по своей евровой карточке. А обещали ведь, что 200 EUR спишут. Ну не кидалово?

мы, конечно, живем в РБ и законы нам не писаны, но мне кажется, что списывается все же 200 евро в твердой валюте и падает на счет Белавиа. Иначе иностранцы перестанут летать :) И белорусы, впрочем, тоже по причине того, что Белавиа

теперь указанные в евро цены и списывать хотят с карты в евро!!! Т.е. граждане РБ, имеющие нац. валюту, по карточке купить билет уже не могут

Да и цены, вроде, немного поднялись. Я в апреле смотрел Тбилиси - 280 евро было, а сейчас 300.

А тем временем wizzair летает по маршруту Вильнюс-Стокгольм-Вильнюс за 18 евро :)

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24122

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24122
    # 16 мая 2011 19:51

Nick36, Мне кажется на сайте Белавии платить не с белорусским IP нельзя. Или уже можно?

• СытыйКот Neophyte Poster
    офлайн
    СытыйКот Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #406928

Написать сообщение

1
    # 17 мая 2011 01:44

Вижу, народ здесь знающий собрался, опытный - просветите, кто в теме по вопросу оплаты сверхнормативного багажа, плиз.

Лечу из городу Парижу в Минск постоянным Белавийским рейсом. Второй чемодан - целиком сверх 20 кг нормы (тоже килограмм 20 потянет). Платить перевес готоффф, но понятно, хотелось бы сэкономить.

На сайте Белавиа написано - "доплата за перевес согласно тарифам авиакомпании", в др.месте - "1,5% от наивысшего тарифа эконом. класса, согласно маршрута, с округлением по международным нормам IATA". А сколько составляет их наивысший тариф, маршруту "Париж-Минск" - 350? 400 евро? больше? Тогда 4-6 евро за кг выходит, так что ли? И есть ли возможность, как например у AirFrance, задекларировать перевес заранее и т.о. сэкономить на переплате за сверхнормативный груз по отношению к цене при регистрации?

Заранее дзякуй!

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 17 мая 2011 01:52

рассчитывай по двадцатке за килограмм

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

14 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 17 мая 2011 09:37

Господа, какой курс доллара у Белавии сейчас?

И за какой максимальный срок можно выкупить билет?

Просто хочу сейчас за белку купить билет....

• Belavia-Benelux Junior Member
    офлайн
    Belavia-Benelux Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 17 мая 2011 09:52 Редактировалось Belavia-Benelux, 1 раз.
    СытыйКот:

Вижу, народ здесь знающий собрался, опытный - просветите, кто в теме по вопросу оплаты сверхнормативного багажа, плиз.

Лечу из городу Парижу в Минск постоянным Белавийским рейсом. Второй чемодан - целиком сверх 20 кг нормы (тоже килограмм 20 потянет). Платить перевес готоффф, но понятно, хотелось бы сэкономить.

На сайте Белавиа написано - "доплата за перевес согласно тарифам авиакомпании", в др.месте - "1,5% от наивысшего тарифа эконом. класса, согласно маршрута, с округлением по международным нормам IATA". А сколько составляет их наивысший тариф, маршруту "Париж-Минск" - 350? 400 евро? больше? Тогда 4-6 евро за кг выходит, так что ли? И есть ли возможность, как например у AirFrance, задекларировать перевес заранее и т.о. сэкономить на переплате за сверхнормативный груз по отношению к цене при регистрации?

Заранее дзякуй!

При полете из Парижа в Минск на рейсе Белавиа, как и при полете из Амстердама в Минск Ваш нормативный багаж составит:

При полете в эконом классе - 20 кг зарегистрированного багажа + 8 кг ручная кладь. При полете бизнес классом - 30 и 12 кг соответственно.

За каждый кг сверхнормативного багажа Вам придется доплатить 6 евро.

Заранее оплатить сверхнормативный багаж пока невозможно. Оплачивать Вы будете при регистрации на рейс.

• Belavia-Benelux Junior Member
    офлайн
    Belavia-Benelux Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 17 мая 2011 10:01 Редактировалось Belavia-Benelux, 2 раз(а).
    sado4ok:

Господа, какой курс доллара у Белавии сейчас?

И за какой максимальный срок можно выкупить билет?

Просто хочу сейчас за белку купить билет....

Уточнить стоимость билета на конкретный рейс можно в кассах Белавиа или информационно-справочной службе.

Информационно - справочная служба

Телефон:(+375 17) 220-25-55

E-mail:support@belavia.by

Кассы Белавиа есть в ряде городов республики. Информацию о них Вы найдете на официальном сайте авиакомпании в разделе "Контакты".

В Минске два пункта продажи билетов: ул. Немига, 14 и ул. Ленина,18

Билеты в настоящее время продаются на все летнее расписание (т.е. на полеты до 29 октября)

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

14 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 17 мая 2011 10:05

Повтор: Какой курс у Белавии для рассчета в белках?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3877

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3877
    # 17 мая 2011 10:59

sado4ok, ну вам же написали телефон. или кто-то должен за вас позвонить узнать?

• immy Member
    офлайн
    immy Member

491

22 года на сайте
    пользователь #8603

Написать сообщение

491
    # 20 мая 2011 23:27

Подскажите, пару страниц назад (10е числа апреля), человек писал про полёты Аэрофлотом около 150 доларов, сейчас смотрю белавиа - 180 евро, аэрофлот те же 180 евро, где вы брали по 150 долларов Москва - Минск и обратно?

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

14 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 21 мая 2011 00:50

На Белавии курс евро 5800. Так что выгодно покупать у них билеты за белку!

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 21 мая 2011 01:38
    immy:

Подскажите, пару страниц назад (10е числа апреля), человек писал про полёты Аэрофлотом около 150 доларов, сейчас смотрю белавиа - 180 евро, аэрофлот те же 180 евро, где вы брали по 150 долларов Москва - Минск и обратно?

skyscanner.ru - 167E

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • denondx1-90 Member
    офлайн
    denondx1-90 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #352204

Написать сообщение

230
    # 21 мая 2011 03:16
    sado4ok:

Я узнал на сайте Аэрофлота в разделе бронирования о существовании билетов промо-эконом,правда на нужную мне дату этот тариф постоянно высвечивался "нет в наличии",но на другие даты был.....Выщел из ситуации очень просто,через сайт не бронировал,заехал в офис Аэрофлота,заявив мол на такое то число (за два дня до вылета),нужен самый дешевый билет,заплатил чтото около 4400 руб. российских (150 баксов на тот момент) и спокойно слетал в Москву и вернулся обратно,с мыслями что на этом маршруте я врятли когда вернусь на Белавиа,как писал выше и не только из-за денег.

П.С. в интернете на нужную мне дату билеты находились только за 7200 руб.

Вывод - иногда можно забить на интернет и проехаться в офис компании купив билет так сказать при личной встрече.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 21 мая 2011 16:40

у кого были случаи проходки по е-тикету БЕЛАВИИ в МИНСКЕ с ошибкой в фамилии ? .... у меня росияская компания при оплате карой визой сделала латиницу из моей фамилии - по русски, а не по белорусски =(

написано, например, в билете IVANOV а в пасспорте ( IVONOU ) т.е. 2 буквы .... о и u =( ... это полный ***ц ? или пропустят и так ? .... имя и номер паспорта точные...

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3946

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3946
    # 21 мая 2011 16:50
    GGood-LucK:

у кого были случаи проходки по е-тикету БЕЛАВИИ в МИНСКЕ с ошибкой в фамилии ? .... у меня росияская компания при оплате карой визой сделала латиницу из моей фамилии - по русски, а не по белорусски =(

написано, например, в билете IVANOV а в пасспорте ( IVONOU ) т.е. 2 буквы .... о и u =( ... это полный ***ц ? или пропустят и так ? .... имя и номер паспорта точные...

Допускается до 3-х ошибок не искажающих общего смысла. У Вас все впорядке, не волнуйтесь

• immy Member
    офлайн
    immy Member

491

22 года на сайте
    пользователь #8603

Написать сообщение

491
    # 22 мая 2011 00:03

Уже 6200 ценник в белаии и не думаю чо станет дешевле )), но всёравно за белку хороший вроде бы ценик, спасибо всем за ответы на мой вопрос.

• immy Member
    офлайн
    immy Member

491

22 года на сайте
    пользователь #8603

Написать сообщение

491
    # 28 мая 2011 15:17

А куда прилетает самолёт Минск - Москва? Я понимаю бывают разные рейсы, в разные а-ты, но интересует в каком как, т.е. насколько удобно добраться до центра общественным транспортом?

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

23 года на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 28 мая 2011 15:41

СытыйКот, летал постоянно с перевесом и в багаже и в ручной из пари и ничего не платил никогда. просто идёте на регистрации к темнокожему парню и нормально объясняете так и так подарки блаблабла. желательно по-французски. разбросайте просто вещи чтоб был чемодан и ручная (сумка+сумка/рюкзак) и будет вам шчасце)

• denondx1-90 Member
    офлайн
    denondx1-90 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #352204

Написать сообщение

230
    # 28 мая 2011 17:13
    immy:

А куда прилетает самолёт Минск - Москва? Я понимаю бывают разные рейсы, в разные а-ты, но интересует в каком как, т.е. насколько удобно добраться до центра общественным транспортом?

....из любого Московского аэропорта ходят автобусы,маршрутки до ближайшей станции метро,маршрутка наиболее удобная вещь,стоит копейки и едет быстро...из Шереметьево ходит до Речного вокзала (минут 30 без пробок) из Домодедово на ст.метро Домодедовская(минут 35-40) из Внуково на ст.м Южная помоему (из/во Внуково не летал еще) ну а на метро до центра минут 20 с каждой станции.....можно еще аэроэкспрессами из Внукова на Киевский вокзал,из Домодедово на Повелецкий, из Шереметьево не помню,на Белорусский помоему,этим видом транспорта я не пользовался про скорость не скажу,все эти вокзалы практически в центре Москвы,по радиусу кольцевой линии метро,а следовательно каждый из этих вокзалов в двух станциях метро от Кремля.