Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 16 мая 2011 12:03
    Бамбарбия Кергуду:

В этот раз не летчикicon_smile.gif)) но ехал по левой,

так в левой-то все хокей в обоих направлениях :roll:

А вот на бел стороне колеи уже какие-то неприлично глубокие стали...

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 16 мая 2011 12:08

еще по жизни в РБ хотел написать.

1. На сервис не записаться. Очереди по 3 недели. Люди сливают бел. рубли любыми способами, в том числе ремонтом авто. Правда запчастей на сервисах нету вобще...

2. Некоторые импортные товары, особенно премиум сегмент, можно купить в белке достаточно дешево. Это, я так понял, товары ввезенные до девальвации. Например, если переводить в росруб, литр мартини 400 рэ, сигареты данхилл 40 руб (в мск 72)...

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 16 мая 2011 12:21

А вот на бел стороне колеи уже какие-то неприлично глубокие стали...

кстати, как на некоторых участках российской М-1 заделаны колеи, просто загляденье...

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 16 мая 2011 12:23

Например, если переводить в росруб, литр мартини 400 рэ

покупал 0,7 финки, вышло 500 росс рэ, забрал последнюю с витрины... правда не знаю сколько такая же бутылка в россии стОит:conf:

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 16 мая 2011 12:47
    Бамбарбия Кергуду:

Например, если переводить в росруб, литр мартини 400 рэ

покупал 0,7 финки, вышло 500 росс рэ, забрал последнюю с витрины... правда не знаю сколько такая же бутылка в россии стОит:conf:

Дорого заплатил:))) в престоне дешевле:)))

• armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 16 мая 2011 13:54
    hellhamme:

armario:

hellhamme:

Сгонял в Минск...не знаю где вы там ямы нашли, по крайней мере в левой полосе дорога хорошая, особенно если сравнивать с любой другой российской дорогой....

Стандартно камера перед постом в Гагарине, стреляет в :ass:, камера в направлении Москвы после Комиссарово....стояли в Черном и за Сафоново...

Левая полоса где? По трассе от границы до Минска? А никто и не сомневался в ее нормальности. Речь шла о дорогах в Минске (всех, где не ездит кортеж).

ну и про трассу было, что там ямищи через всю дорогу...я таких не встречал...ну а в Минске уже дорог нету...учитывая, что я в Минске обитаю в основном в секторе Севастопольская, Лукьяновчиа, Олешева, Богдановича, 2 кольцо, то дорог я не видел уже очень давно...а гудящий проспект это вобще жесть...

Я думал мне одному кажется, что гудит!:beer:

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 16 мая 2011 13:56

по карточками видели курс? 5500 -- 5800? http://www.fransabank.by/exchange/

Made in China but made by Korean people
  • freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

17 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 16 мая 2011 14:05

а гудящий проспект это вобще жесть...

Пару лет назад как военная техника прокатилась на парад, так и образовалась мелкая стиральная доска.

Я уже практически не обращаю внимания.

И исходя из жизненных реалий нового асфальта на минских дорогах не видать ещё очень долго.

Ну а с учётом того, что с 1 мая раша подняла пошлины на бензин для РБ на 44%, то скоро половина автомобилей вообще встанут на прикол

Совсем как-то грустно наблюдать что происходит на родине...

каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 16 мая 2011 14:16

Я думаю если б там вы видели перспективы. то врядли поперлись в Москву, если только по личным причинам, а не финансовым;) !

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 16 мая 2011 14:33

ребята, подскажите, кто знает... у меня в личном пользовании грузовой автомобиль... могу я на нем в Россию уехать и работать в качестве водителя-экспедитора? надо ли на грузовой автомобиль временный ввоз (или что там еще) оформлять?

в свете нынешних расценок в РБ делать в ближайшие пол-года делать нечего :ass:

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 16 мая 2011 15:00

меня в личном пользовании грузовой автомобиль... могу я на нем в Россию уехать и работать в качестве водителя-экспедитора?

нет, будут иметь тебя на всех постах ГАи и менты и транспортники, такие перевозки (по территории иностранного государства) называются каботаж и такими перевозками могут заниматься только машины,зарегистрированные в России. Так же и российские машине не имют права возить грузы внутри белоруссии,правда в Белке постов ГАИ нет,некому контролировать, зато в рашке таких постов - на каждом вхезде в город по несколько + трассы еще.

Тебе надо найти российскую траспортную компанию и уйти к ним на российские номера (так многие блорусские перевозчики сделали, пооткрывали в Смоленске и Брянске свои конторы и увели туда транспорт, водители белорусы работают, тут препонов нет, белорус может рулит российской машиной без проблем).

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 16 мая 2011 15:07

Подскажите такой вопрос. Еду на машине в Рашу, из документов, хватит ли прав на вождение авто или же ещё и паспорт обязателен?

Ещё вот почитал про номера, вернее их скручивание, какие могут быть последствия (при встрече с ГАИ) если я эти номера сниму с рамок и положу под стекло (перед и зад)?

про список документов в шапке все есть, читайте внимательно

про номера за стеклом уже писали штраф за это предусмотрен или предупреждение

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

хотя наши доблестные могут Вам пришить вторую часть этой статьи

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Совет такой, на трассе номера пусть висят где им надо в рамках. Заехали в Москву сняли,за стекло, помотались по Москве - при выезде домой поставили назад в рамки и поехали по трассе в нормальном виде.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 16 мая 2011 15:31

двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств — обойдется в 490 тысяч рублей. http://clck.ru/D1s3

Made in China but made by Korean people
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 16 мая 2011 16:20

Пару лет назад как военная техника прокатилась на парад, так и образовалась мелкая стиральная доска.

Про танки я узнал, когда приехал на сервис с криком все пропало, че-то гудит...тогда мне и объяснили, что гудит...Судя по тому, что они сразу спросили где загудело, я был не первый кто к ним обращался...

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 16 мая 2011 16:27

А я то думала у меня колеса отваливаются или что, а это оказывается просто танки прокатились :D

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 16 мая 2011 17:00

Да-да. Года два назад из-за этого гула я ступичные подшипники "похоронил". Но до сервиса не доехал - друзья объяснили что к чему :)

• Alx58 Member
    офлайн
    Alx58 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #164290

Написать сообщение

163
    # 16 мая 2011 19:46

Будте внимательны на Родине.

http://www.interfax.by/mosaic/1092558 - «Восьмерка» столкнулась с лосем: погиб россиянин.

• хай-вей Junior Member
    офлайн
    хай-вей Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #91979

Написать сообщение

57
    # 16 мая 2011 19:53
    Lexa_:

Да-да. Года два назад из-за этого гула я ступичные подшипники "похоронил". Но до сервиса не доехал - друзья объяснили что к чему :)

да помню когда первый раз там ехал и загудело тоже решил на сервис ехать

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 16 мая 2011 20:14
    spawn-hellraiser:

Разница в том, что когда перед тобой едет какой то мудак который собирается поворачивать и при этом не показывает сигнал поворота, а потом резко тормозит и начинает маневр, то тебе приходится так же резко тормозить, чтобы не врубиться ему в жопу. А когда не показывают при перестроении повороты, то очень часто это помех в движении не создает, во всяком случае если тебя не подрезают. Ну обогнал водила тебя, перестроился потом и дальше пошуршал резво. Да и фиг с ним, что повороты не показывал.

А еще бесит ситуация когда стоишь где нибудь на дублере, собираешься проезжать перекресток, а слева по главной летит очередной мудак и потом без указателя поворота сам же поворачивает на этот дублер, а ты стоял его пропускал, потому что думал, что он поедет прямо, а не будет поворачивать. И вот именно таких мудаков тут точно процентов 50 уже. Такое ощущение, что многие считают, что сигнал поворота у нас отменен. А еще в Москве наверное многие считают, что обозначенный поворот дает им приоритет в движении :D

С такими шаткими нервами "это бесит", "там мудаки", "поубивал бы" - надо дома сидеть или на метро ездить.

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 16 мая 2011 21:21

Nils, Что бы ездить на метро в Москве нужно еще те нервы иметь...:D

Fais ce que dois, advienne que pourra