Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 60D

Ответить
  • 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 29 апреля 2011 22:20
    mk8:

А, при использовании RAW - конвертеров

фотошоп запретили уже?, вас же никто не заставляет проявлять родными конверторами.

Фотошоп при исследовании, рекомендуется не использовать.

Люди, чаще всего, снимают в JPEG поэтому, я и воспользовался этим форматом для сравнения.

• mk8 Member
    офлайн
    mk8 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #230458

Написать сообщение

304
    # 30 апреля 2011 14:43

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, какие люди чаще всего снимают в джипег при рассмотрении полупро тушек??? Я думал основной формат у владельцев таких камер должен быть рав и только.:insane:

• Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 30 апреля 2011 15:09
    mk8:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, какие люди чаще всего снимают в джипег при рассмотрении полупро тушек??? Я думал основной формат у владельцев таких камер должен быть рав и только.

Как-то так получается, что шедевров среди снимков маловато будет. И что, на все кадры заморачиваться с RAW? В то время как и JPEG для них нормально катит. ИМХО, чем лучше качество JPEG, тем реже используется RAW. Поэтому лично меня больше интересют тесты именно в JPEG.

Кто бьётся, тот достукается... Все беды и радости наши - от головы нашей же.
  • mk8 Member
    офлайн
    mk8 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #230458

Написать сообщение

304
    # 30 апреля 2011 15:27

Multik005, шедевры после нажатия кнопки еще делать придется, это же цифровая фотография, и она подразумевает постобработку, а что касается рава, то никто ж не мешает ляпать рав+джипег для просмотра.

• Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 30 апреля 2011 16:10
    mk8:

Multik005, шедевры после нажатия кнопки еще делать придется, это же цифровая фотография, и она подразумевает постобработку, а что касается рава, то никто ж не мешает ляпать рав+джипег для просмотра.

"Ляпать RAW + JPEG" подразумевается само собой. И что, если снял толпу родственничков "на память", Вы будете делать постобработку каждого кадра, чтобы получить шедевр? А вот вдруг в серии таких фотографий смотришь - случайно классный портрет прорисовывается, нарочно так не снимешь. Вот с такой фотографией можно и повозиться. Так что JPEG - нормальный выход, а RAW - только для избранных кадров.

• mk8 Member
    офлайн
    mk8 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #230458

Написать сообщение

304
    # 30 апреля 2011 16:40

Multik005, пля, не надо утрировать, толпа родственников и художественная фотография разные вещи, и кстати в лайтруме конвертить равки в жипег минутное дело, а вот ипацца над жипеговской фотографией, если она зацепила, но снята хреноватенько, от этого лучше увольте. И кстати о чем спор, вы ведь сами написали

"Ляпать RAW + JPEG" подразумевается само собой

:)

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 1 мая 2011 00:28
    mk8:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, какие люди чаще всего снимают в джипег при рассмотрении полупро тушек??? Я думал основной формат у владельцев таких камер должен быть рав и только.:insane:

mk8

Данный вопрос зависит от мастерства фотографа и его оснащения.

Сегодня и вчера снимал конкурс девушек по фитнесу и боди-билдингу.

Простая аналогия: как у них есть разделение на девушек с мускулами и без мускулов, от невероятно раскрепощенных до скромных, в зависимости от целей, которым они стремятся, так и фоторепортеры, которые все это снимали, снимали по-разному, в зависимости от целей и оснащения.

В перерыве делать было нечего, поэтому разговорился с несколькими фотографами.

Одни, действительно, признают только съемку в RAW, другие парировали, что они работают с внешними вспышками, и у них все получилось и так, а кроме того, у них, попросту, НЕТ ВРЕМЕНИ, конвертировать каждый кадр. Третьи, к которым отношусь и я, снимают комбинированно: RAW+JPEG или если позволяет освещение, только в JPEG.

Здесь была съемка в RAW+JPEG, т.к.в зале было плохое освещение...

Дефиле: девушки в купальниках. Спор без слов - кто красивее? CANON 60D+TAMRON SP AF 28-75 F/2.8...

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 6&Itemid=2

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 2 мая 2011 02:41
    Multik005:

mk8:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, какие люди чаще всего снимают в джипег при рассмотрении полупро тушек??? Я думал основной формат у владельцев таких камер должен быть рав и только.

Как-то так получается, что шедевров среди снимков маловато будет. И что, на все кадры заморачиваться с RAW? В то время как и JPEG для них нормально катит. ИМХО, чем лучше качество JPEG, тем реже используется RAW. Поэтому лично меня больше интересют тесты именно в JPEG.

Multik005

Спасибо Вам за понимание!

Ваше уточнение насчет съемки в RAW+JPEG считаю уместным. Наиболее разумное решение, если JPEG не получился, тогда конвертируем RAW.

Сегодня, во время выступление спортсменок включили плохой свет, поэтому, пришлось править, почти, все кадры...

Выступление спортсменки по фитнесу. CANON 60D + TAMRON 28-75 F/2.8... до и после цветокоррекции.

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 7&Itemid=2

• mk8 Member
    офлайн
    mk8 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #230458

Написать сообщение

304
    # 2 мая 2011 15:01

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, вы перевели весь разговор в репортажную съемку, почитайте изначально про что шла речь, а речь изначально шла о вашем тесте и сравнении цветопередач камер в джипеге, а ни как снимают репортажники. То что в репортаже джипег и ежу понятно (и то зависит от умения), а в основном владельцы зеркальных камер снимают в раве (рав+джипег), ибо это дает широкие возможности при постобработке (уверен на 90 процентов), остальные тупо боятся/не умеют работать в редакторах. Все имхо.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, И еще если не возражаете, то дам маленький совет: Вы очень плотно кадрируете, заметил, что в Ваших фотографиях ноги или голова или тело упираются в край кадра, что не совсем допустимо. опять же имхо. Удачи в творениях:rotate:

• Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 2 мая 2011 16:35
    mk8:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, а в основном владельцы зеркальных камер снимают в раве (рав+джипег), ибо это дает широкие возможности при постобработке (уверен на 90 процентов), остальные тупо боятся/не умеют работать в редакторах. Все имхо.

Как всегда, договорились до того, у каждого своё ИМХО - Имею Мнение - Хрен Оспоришь.

И у каждого на то свои причины. Важно, чтобы всем от этого было хорошо!

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 3 мая 2011 01:03
    mk8:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, вы перевели весь разговор в репортажную съемку, почитайте изначально про что шла речь, а речь изначально шла о вашем тесте и сравнении цветопередач камер в джипеге, а ни как снимают репортажники. То что в репортаже джипег и ежу понятно (и то зависит от умения), а в основном владельцы зеркальных камер снимают в раве (рав+джипег), ибо это дает широкие возможности при постобработке (уверен на 90 процентов), остальные тупо боятся/не умеют работать в редакторах. Все имхо.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, И еще если не возражаете, то дам маленький совет: Вы очень плотно кадрируете, заметил, что в Ваших фотографиях ноги или голова или тело упираются в край кадра, что не совсем допустимо. опять же имхо. Удачи в творениях:rotate:

mk8

Пример с репортажем, который я привел, это как некая аналогия.

Насчет съемки в RAW+JPEG мнения вроде как сходятся или нет? :)

Насчет теста: перед теститрованием

я заезжал в один украинский фотожурнал и спрашивал, как обычно они сравнивают разные модели фотоаппаратов. Оказалось, что чаще всего, они это делают, именно, с JPEG-файлами !

Теперь о кадрировании. Согласен, что в ряде случаев, кадрирую достаточно плотно, однако, зачастую это связано с тем, что хочу отрезать лишнее. Опять таки, когда снимаешь ростовой портрет девушки, ростом около 180 см, то можно место оставить, но тогда она получится не очень крупно. Вот пример более свободного кадрирования...

Фитнес бомба фестиваль Киев: финалистка в абсолютной категории.

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 8&Itemid=2

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2011 02:02

А, теперь, фото звезды мирового фитнеса, специальной гостьи, прилетевшая из Бразилии, специально в Украину, Киев.

Реджина Да Сильва – абсолютная чемпионка мира по фитнесу из Бразилии фестиваль фитнес Бомба

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 0&Itemid=2

(При втором клике, доступен полноразмер)

Размерность: Ширина 5184 x Высота 3456 пикселей.

Размер печатного оттиска: Ширина 43,89 см х Высота 29,26 см

Разрешение 300 пикс/дюйм

Размер файла: 4,63 МБ

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 5 мая 2011 11:29

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, чем примечательны эти снимки? Что они показывают, кроме того, что фотоаппарат работает?

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 9 мая 2011 00:47
    Curtein:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, чем примечательны эти снимки? Что они показывают, кроме того, что фотоаппарат работает?

Curtein

Знаете, перед тем как Вам ответить, хотелось сходить на фотовыставку, проходящую в Киеве, и посмотреть на работы, представленные там. :)

На одном из мастер-классов, было сказано, что сейчас, сложно чем-то удивить публику. И это касается не только фотографии, но и кино, телевидения.

Многие ратовали за эротику, дескать, только она заставляет людей смотреть такие фото.

Особенно, эротические фотографии звезд...

А, если кто-то не снимает в эротическом жанре? :znaika:

Там тоже ничего особенного не было. Более того, на снимках, представленные на стендах, практически не было спортсменов.

Раздел посвящен фотоаппарату CANON 60D, вот я и показываю снимки с него.

Фестиваль фитнеса Бомба Киев : фитнес гимнастика. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 1&Itemid=2

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 9 мая 2011 01:59

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, эти снимки не говорят ничего про фотоаппарат. такие можно снять на любом - никто в мире не отличит, поэтому и спрашиваю, в чем смысл?

• Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 9 мая 2011 11:49 Редактировалось Multik005, 3 раз(а).

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, А что, превращаем ветку о фотоаппарате в ветку о красавицах?.

Или оставим ветку для обсуждения фотоаппарата?

Недавно оценил скорострельность аппарата. Снимал вертлявого щенка. Были только пара секунд, когда он заинтересовался фотоаппаратом. Успел сделать три снимка. В результате из всей сессии - только один нормальный снимок:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29221368#29221368

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 9 мая 2011 21:16

Multik005, всё бы ничего, но ты забыл указать размерность и размер печатного оттиска :znaika:

мне эстонка нравица :)

коля, я здесь, камон
  • Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

16 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 9 мая 2011 22:36

Часто приходится читать, что снимает не фотоаппарат, а фотограф.

Но в руках фотографа только сюжет и постобработка снимка. Фотоаппарат плюс объектив определяют качество этого снимка. И бывает, что никакие усилия фотографа не в состоянии превозмочь возможностей аппарата.

До появления Canon 60D у меня ни разу не получился аквариум таким, как я его вижу. Получались какие-то плоские и белёсые снимки. Снимал и продвинутой мыльницей Canon A650 IS и зеркалкой Canon 350D.

При съёмке аппаратом Canon 60D появилась глубина и аквариум выглядит естественно, как будто так и надо. Попытка понять, в чём дело, привела к выводу, что в нём более точно передаются параметры освещённости, особенно в области малых значений. Там, где у Canon 350D уже черно, у Canon 60D ещё много деталей в тенях. Видимо, это как-то связано с тем, что до чувствительности в 3500 единц за качество снимка можно не волноваться. То есть, для очень слабоо света есть очень высокая чувствительность матрицы.

Ну и примеры снимков:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28673616&highlight=#28673616

Кстати, там ниже есть такие, как у меня раньше получались.

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 11 мая 2011 03:20 Редактировалось 165060, 2 раз(а).
    Multik005:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, А что, превращаем ветку о фотоаппарате в ветку о красавицах?.

Или оставим ветку для обсуждения фотоаппарата?

Multik005

Хорошая мысль! мне нравится! :love:

А насчет обсуждения фотоаппарата - так ведь можно совместить одно с другим!

Девушки у Вас красиво получились! :beer:

Групповой портрет незнакомок. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 3&Itemid=2

Это в Минске так было тепло на праздниках, что можно было ходить в купальниках прямо на улице? :)

Горячий привет Вам и всем форумчанам из Киева и поздравляю всех с Днем Победы! :)

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 11 мая 2011 03:26
    Curtein:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, эти снимки не говорят ничего про фотоаппарат. такие можно снять на любом - никто в мире не отличит, поэтому и спрашиваю, в чем смысл?

Curtein

У меня, к сожалению, нет ответов на все вопросы...