Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 5 мая 2011 17:46

KTF-01,

А вообще, если каждый день закручивать-выкручивать регистратор, надолго ли хватит резьбы?

Гляньте мой пост выше, там система без выкручиваня. Там быстрый съем:

По трекингу моя посылка уже в Беларуси. :ura:

Вот приедет, испробую - отпишусь как оно ;)

Def,

Вообщем я уже давно слежу за темой и пока остановиться не на чем. Будем ждать, когда же китайские ученые додумаются разделить регистратор на две составляющие - камеру и собственно сам девайс, который можно спрятать в бардачок или еще куда и там навсегда забыть.

Полно таких систем! Сходу вот нашел регистратор, но их там много разных. Отдельно камер тоже полно.

Beatus populus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 мая 2011 18:06

Zm,

полно таких систем! Сходу вот нашел регистратор, но их там много разных. Отдельно камер тоже полно.

таких да не таких. Во первых у нас они стоят бешенейших денег, меньше 400 баксов за сам регистратор я чо то не встречал, а еще камеры надо.

Во вторых - там нет экрана для просмотра, а это я считаю фактором существенным.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 5 мая 2011 18:16

Def, напоминает "а есть такой же, только с перламутровыми пуговицами" :)

Во первых у нас они стоят бешенейших денег, меньше 400 баксов за сам регистратор я чо то не встречал

Почему бы не заказать на том же DX (ссылку я дал, доставка бесплатно), или ebay?

Камер там тоже полно, игото немного > 100$ получится.

Флэха там вынимается - в ноут и смотри :)

Опять же, если это так важно, можно прикупить небольшой переносной экран. :wink:

Короче, при желании все можно запросто собрать, я просто предлагаю варианты, никого не уговариваю...

Beatus populus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 мая 2011 18:40

Zm,

Флэха там вынимается - в ноут и смотри

ага. Я все время ношу с собой ноут :roof:

Экран в регистраторе нужен! Всякий шрот типа GPS-ов и ночной подсветки - не нужен, а вот экран нужен. Случись чего - надо отснятое сначала на месте просмотреть, и гаевым показать, а уж потом, если все нормально - дальше этому видео ход давать.

Увы, переносные экраны, ноутбуки в кармане и т.п. - это отстой. Система должна быть сама в себе.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7246

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7246
    # 9 мая 2011 18:39

Объясните простую (видимо) вещь. Для регистраторов с HD разрешением не один раз уже натыкался как на вопросы "а у него разрешение настоящее или интерполированное", так и на конкретное сообщение типа "1280х720 интерполированное, "родное" 640х480".

Возможно ли как-то это дело определить при осмотре/покупке/тестовой записи-просмотре?

Или, может быть, есть информация по моделям, у которых высокое разрешение не настоящее?

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

14 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 9 мая 2011 22:09
    Def:

Zm,

полно таких систем! Сходу вот нашел регистратор, но их там много разных. Отдельно камер тоже полно.

таких да не таких. Во первых у нас они стоят бешенейших денег, меньше 400 баксов за сам регистратор я чо то не встречал, а еще камеры надо.

Jagga 1500 SAM (или 1550 - разница в поворотном экране). Стоимость 180 у.е. У нас уже такой с месяц как. Довольны на все сто. Уже один раз выручил.

Экран имеется (просмотр прямо в авто возможен, не считая на компе или телевизоре).

Звук и видео пишет супер. Угол обзора - от стойки до стойки минимум (120 градусов заявленных точно имеется).

• TimofeyM.D. Junior Member
    офлайн
    TimofeyM.D. Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #402555

Написать сообщение

99
    # 10 мая 2011 00:03
    K_AV:

Объясните простую (видимо) вещь. Для регистраторов с HD разрешением не один раз уже натыкался как на вопросы "а у него разрешение настоящее или интерполированное", так и на конкретное сообщение типа "1280х720 интерполированное, "родное" 640х480".

Возможно ли как-то это дело определить при осмотре/покупке/тестовой записи-просмотре?

Или, может быть, есть информация по моделям, у которых высокое разрешение не настоящее?

Все видеорегистраторы в ценовом диапазоне до 120 у.е. (некоторые барыги на барахолке и до 140 умудряются подымать), имеют сходные дешевые матрицы, и разрешение максимальное которое в них будет 640х480 ну или крайняк какое-нить 800х600 интерполированное ессесно до 1280х720(960). Ну не считая уже самых дешёвых моделек без экрана по 20 - 60 у.е. (это вообще отдельная беседа). Мечтая, что вы купите регистратор новый за 100 у.е. и словите там HD без интерполирования, вспомните Все сказку про Буратино и Поле чудес в стране дураков. Все они сделаны в Китае. Это не значит что они плохие. Со своей функцией я думаю они справляются, как например китайские телефоны на 2 симки, кто их пользовал врятли скажет что за 100 у.е. можно найти что то лучше. Если вы хотите реальное HD то смотрите каталог онлайнера. Или соглашусь с предыдущим оратором 1500 Jagga неплохой вариант, был такой, выводил картинку на ТВ 40 дюймовый - если глаза меня не подводят интерполирования в нем нет. Но опять таки цена у него далеко не 100 у.е. и не словите подделку при покупке. Их счас делают фиг на внешний вид отличишь от китайца с матрицей 800х600 даже если вы держали в руках оригинал.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 11 мая 2011 12:23
    19tanya84:

Jagga 1500 SAM (или 1550 - разница в поворотном экране).

Скажите у них разница только в поворотном экране и размере карт памяти (32 Gb и 64 Gb соответственно)?

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 11 мая 2011 12:32

Долго следил за веткой, вот склоняюсь к покупке Jagga DVR 1550SAM. В связи с этим возникло несколько вопросов по использованию:

1. Стоит ли на ночь оставлять видеорегистратор включенным в прикуриватель, чтобы хватило батареи (особенно если на несколько дней)? Не вредно ли это для самой батареи? И как быть, если у меня прикуриватель не работает при выключенном зажигании?

2. Тут писали, что если регистратор включен в прикуриватель, то есть помехи для радио, я вот не совсем понял, как их убрать, заменой шнура?

П.С. Может вопросы банальные, ну уж извиняйте)

Сбросьте плиз в личку, можно ли у кого нить посмотреть вживую сей девайс.

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 11 мая 2011 14:05

2. Тут писали, что если регистратор включен в прикуриватель, то есть помехи для радио, я вот не совсем понял, как их убрать, заменой шнура?

Помех в радио из-за регистратора у меня НЕТ. А вот когда стоял FM-модулятор то помехи при прослушивании есть.

1. Стоит ли на ночь оставлять видеорегистратор включенным в прикуриватель, чтобы хватило батареи (особенно если на несколько дней)? Не вредно ли это для самой батареи? И как быть, если у меня прикуриватель не работает при выключенном зажигании?

Я бы его на ночь не оставлял в машине. Так и делаю. Потому что через пару ночей его может и не стать.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 11 мая 2011 14:37
    Андрей7:

Я бы его на ночь не оставлял в машине. Так и делаю. Потому что через пару ночей его может и не стать.

Ну сей момент мне и так понятен, а если например оставить машину припаркованной не на ночь, а на день (днем то вряд ли его сопрут).

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 11 мая 2011 14:48

Pol,

днем то вряд ли его сопрут

угу, у меня на комаровке при огромной толпе идущих мимо людей вскрыли замок и вытянули магнитолу.

сингализация орала как дурная, а толку...

Beatus populus
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 мая 2011 14:53

Zm, ничего не понял - там же охрана круглосуточная.

По чеку тебе обязаны возместить, ты когда берешь стоянку то типа заключаешь договор.

На Паркинге или на Атлантике случилось?

У меня было пару раз что забывал стекла закрыть, либо на замок поставить.

Охрана потом замечания делала, типа им стоять всю ночь около машины.

ps. Черт, не прочитал внимательно. Сигнализация и толпа людей рядом, значит не на парковке.

pps. Сочувствую конечно, обидно.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 11 мая 2011 15:01

exe, вопрос не в этом, где и как.

Просто висящая на стекле электронная примочка как магнит манит разного рода проходимцев.

Есть четкое правило: в салоне ни в коем случае нельзя на виду оставлять даже пустую пачку сигарет, будет идти укурок и стекло грохнет, покуить. Он пойдет дальше, никто из проходящих 100про его не задержит.

Beatus populus
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 11 мая 2011 15:08

Согласен. Знакомый рассказывал батон забыл на задней полке, разбили заднее стекло из-за этого, скорее всего бомжи.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 11 мая 2011 15:22
    Андрей7:

Zm:

exe, вопрос не в этом, где и как.

Просто висящая на стекле электронная примочка как магнит манит разного рода проходимцев.

Есть четкое правило: в салоне ни в коем случае нельзя на виду оставлять даже пустую пачку сигарет, будет идти укурок и стекло грохнет, покуить. Он пойдет дальше, никто из проходящих 100про его не задержит.

А какой смысл тогда покупать регистратор с датчиком движения, если не оставлять его (регистратор) в машине?

• TimofeyM.D. Junior Member
    офлайн
    TimofeyM.D. Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #402555

Написать сообщение

99
    # 12 мая 2011 15:43
    exe:

Согласен. Знакомый рассказывал батон забыл на задней полке, разбили заднее стекло из-за этого, скорее всего бомжи.

В случае опасения за имущество в машине, если вы ее ставите не на парковке, а во дворе своего дома, существуют специальные модели в виде зеркала заднего вида. Они внимания не привлекают, но те что видел я - это полный комплект (зеркало заднего вида, gps, радар-детектор, камера заднего вида - она же видеорегистратор при установке ее спереди, этот прибор еще и для просмотра фильмов и прослушивания музыки можно пользовать), с соответствующей ценой от 200 у.е.. Что-то типа вот этого: http://catalog.onliner.by/recordeye/dm35r/

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 12 мая 2011 16:19
    TimofeyM.D.:

exe:

В случае опасения за имущество в машине, если вы ее ставите не на парковке, а во дворе своего дома, существуют специальные модели в виде зеркала заднего вида. Они внимания не привлекают, но те что видел я - это полный комплект (зеркало заднего вида, gps, радар-детектор, камера заднего вида - она же видеорегистратор при установке ее спереди, этот прибор еще и для просмотра фильмов и прослушивания музыки можно пользовать), с соответствующей ценой от 200 у.е.. Что-то типа вот этого: http://catalog.onliner.by/recordeye/dm35r/

Хм.. Вот тут подробное описание есть. Интересный девайс, как то уж очень много в нем наворотили..

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 мая 2011 16:29

И как это все на машину-то поставить, явно будет не просто.

Наверняка есть подводные камни типа проводки и т.д.

Мне бы такой очень хотелось, но что измениться при этом в машине хотелось бы заранее понять.

Ну типа сразу задумался:

1. Шнур в прикуриватель висеть будет или как.

2. Вместо родного зеркала как его прикрепить

3. Какие ещё шнуры и куда пойдут

4. Где бы вживую посмотреть на установленный

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

22 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 12 мая 2011 16:40

exe, мне тоже не все понятно, вот что я думаю:

1. Таки да, шнур наверное будет висеть, если только сам не спрячешь его каким-нибудь образом.

2. Мне кажется, что этот девайс крепится путем накладки его (девайса) на родное зеркало, хотя я могу и ошибаться.

3. Не совсем понятно на счет камеры заднего вида, с одной стороны в комплект входит кабель для удаленной камеры, а с другой стороны на рисунке показана беспроводная камера заднего вида.

4. Вживую вряд ли, так как девайса походу еще нет в продаже.