Don Basilio
Ни в коем случае не хотел камень в Ваш огород кидать.
Что касается замечаний в офисе, речь, видимо шла о том, что нельзя на рабочем месте ерундой заниматься. Человек спалился, начальник просек, что он книжку читает. По крайней мере, у меня щелкает не громче, чем компьютерная мышь. Отличается только тембром: у мыши щелчок звонкий, а у книжки - глухой. И если в этом офисе есть компьютер, то щелчки мыши и клацанье клавиатуры производят больше шуму, чем книжка. Мобильник у меня щелкает громче (там, правда, можно отключить щелчки). Если уж там такая гробовая тишина, то что ж там за офис - без копьютеров, без телефонов?
Возможен еще вариант, что сидит там какая-то вредная дамочка, которую раздражает, скорее, сам обладатель книжки, а не книжка. Вот она и придирается. Не будет у него книжки, она скажет, что у него часы наручные слишком громко тикают.
Да, скорее всего, была какая-то слегка неуравновешенная особа (пол, к сожалению, не уточнялся). Но то, что это был не начальник, а сослуживец сомнению не подлежит.
3152 - это чуть усовершенствованная модель 3052. Сдается мне, что экран там такой же, как и у 3052. По количеству пикселей не отличается - те же самые 800 х 480.
Я почему так написал - когда 3152 только появилась на оффсайте в тех. характеристиках значилось другое разрешение. Потом что-то случилось и его заменили на то, которое висит сейчас.
Я выше писал, что меня настораживает эргономика этой модели.
Вас острые углы в левой части корпуса смущают? Признаться, мне тоже как-то они не совсем нравятся. Вот если бы внешний вид оставили прежним, было бы очень даже неплохо.
Что касается нерусифицированных картинок в инструкции, то не факт, что и сам аппарат будет нерусифицирован. Просто сделали комплект картинок и использовали его для всех инструкций. Не снимать же комплект фотографий для каждого из десяти - пятнадцати языков, на которые переведена инструкция.
Наверное... Будем надеяться, что все-таки сама читалка будет русифицирована...
Наличие датчика положения, по мнению некоторых - недостаток, а не преимущество. Чуть наклонил книжку, чуть тряхнуло в метро и текст перевернулся, хотя никто его и не просил. Читал, что некоторые отключают эту функцию.
Вы думаете? Мне наоборот казалось, что эта фишка очень удобная. Ведь не зря ее в дорогие еинки пихают - значит пользуется спросом.
Блин, хотел Вас еще о чем-то по функционалу 3052 спросить и забыл о чем Попробую попозже вспомнить и отписаться, если Вы не возражаете.