xxx-scorpion:
Извините если не теме пишу
Стала глючить тел за 12 часов высаживает батарею и при переключении в 3g не могу дозвонится и инет не пашет( иногда может и запустится инет). Отнёс по гарантии в сц REPHONE и появилось несколько вопросов:
1 если после двух недель не сделают что делать?
2 при приёме на гарантию должны смотреть внешний вид?(допусти на теле были царапины они не заметили я прихожу забирать и говорю вы испортили?) или они должны записывать царапины во время приёма
тут я понял только языком мелят, не на один вопрос выше ни кто не дал толком ответа.
Первый пункт, это на сколько помню описан в законе защиты прав потребителя, поищи в нете, нет при себе, далее по пунктам. Если сопротивляются, в защиту прав и далее скажут что делать...
Второй. По своему опыту, если не указали при приёме дефекты, то далее это уже их проблемы. Так как акт приёмки от организации и ваша подпись это юр документ, а там при приёме их по документу небыло повреждений и царапин, то при заборе просто указываешь письменно свои притензии, эти притензии зафиксировать в акте, если не хотят у себя фиксировать, то желательно свидетелей, которые смогут зафиксировать что отказались и были царапины при заборе... Далее в защиту прав потребителя... Они помогут всё остальное оформить... Ну и т.д.
Акт помогает если контора начинает разводить, помогло раз, не хотели менять по гарантии ссылаясь что может быть вы уронили, может ещё что-то, потом через месяц нашли чуть стёртый угол, сказав вот видите что это факт падения (хотя 100% уверен что небыло, а винт сдох не от падения, проблема была с микрухой)... Когда сказали с вас будет 300 у.е., винт 1.8 дюйма, то тогда я просто показал акт и сказал что если не поменяете, буду через суд забирать новый бук (мелкий сони ваё, типа планшета), т.к. Вы его уронили. После этого в течении 2х дней поменяли по гарантии, контора довольно крупная в Минске, называть не буду...
мне разбили чемодан при перелёте (немного не по теме), сразу не выходя подошёл к работнику и зафиксировал все повреждения, потом уже разбирался со страховой... Т.е. сразу притензию и акт осмотра нужно зафиксировать официально...
З.ы. но не по людски енто, если царапины твои... Хотя с таким отношением...