маршрутчик останавливается у первого попавшегося киоска и меняет бабло. вот и всё.
маршрутчик останавливается у первого попавшегося киоска и меняет бабло. вот и всё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
а что скажете на то, что в Европе практически нигде кроме банков не принимают купюру в 500 евро???
ser1525:если исходить из этого то в первый рейс на маршрутке можно садиться с купюрой в 100000 руб. и смело ехать....
а если так сделают все 15 пассажиров?
Была уже такая история, дед мой расказывал.
У них в деревне был парень очень умный, кторый шел в кино и брал собой 10 рублей. Сдачи всегда небыло, вот он и смотрел кино бесплано. Пока однажды ему кассир всю сдачу пятикопеечными монетами не дал
Так что если водитель тебе однажды даст сдачу - несколько упаковок по 10 рублей, то больше ты так шутить не будешь.
Совесть надо иметь, товарищи.
лёхка даже.
и может потом сдачу дать со 100 тыщ. тысячными. Если в киосе тоже захотят "пошутить"
ser1525:если ты стебёшься - так это ты козёл
- думаю карточка за это должна быть....
тему и заводил, так как подозревал что СДАЧА-задача продавца, но потом подумал как можно изхдеваться хотя бы над маршрутчиками и решил, что так быть не должно, должна же быть и у них защита от таких пытливых умов...
зы. я сам так сделал один раз и то не нарочно... но если взять этот прием на вооружение?
АГа, получит такой пытливый ум сдачи с сотки одними мелкими - вот умора будет...
Tochiazuma:а что скажете на то, что в Европе практически нигде кроме банков не принимают купюру в 500 евро???
Ну, не знаю.... Везде берут, и как-то сдачу находят
Platonic:Водитель обязан производить расчеты с клиентами при приеме денег за услуги в следующем порядке:
- определить общую сумму за услуги по показанию индикатора таксометра и назвать ее клиенту;
- полученную сумму денег от клиента подсчитать и, ясно ее назвав, положить на видное для него место;
- назвать клиенту сумму денег сдачи и вручить ее. (п. 3.3. Приказа Минтранса от 17.07.1997 N 167-Ц)
Хм... Тут мне кажется не в том дело, что примут или не примут твою купюру. Тут делов другом...
А какая отвественность у водителя, если он откажется мне давать сдачу, аргументируя это тем, что ее у него нет?
Теоретически я должен сказать спасибо, и уйти? Ведь ему за это ничего не будет, или я ошибаюсь?
меня не правильно поняли, я на стороне водителей как раз... Они в этой ситуации не защищены... хотя вероятность мала...
UltraMax, пассажир уходить не должен. У водителя нет оснваний отказать в предоставлении услуги перевозки...
ser1525,
Цитата:
если ты стебёшься - так это ты козёл
- думаю карточка за это должна быть....
так это.... есть такая кнопочка справа - стукни на неё и возможно будет тебе счастье.
А вообще эта фраза применена к абстрактному "тебе": я считаю, что если человек намеренно, имея мелкие деньги, сует крупную купюру с целью постебаться, заставить другого человека куда то бежать и что то менять, то он - .........
Tochiazuma,
а что скажете на то, что в Европе практически нигде кроме банков не принимают купюру в 500 евро???
у меня таких случаев не было. Ни разу. Может вы имеете ввиду "Центр Европы" ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
krum:Tochiazuma,
у меня таких случаев не было. Ни разу. Может вы имеете ввиду "Центр Европы" ?
Ну "центр" - Это само собой
Но вот у меня был такой случай в Германии на заправке.
Вообще мне надо было написать вместо "практически нигде" "не везде"
Tochiazuma, ну и среди немцев есть идиоты... Если они аргументировали тем, что нет сдачи - ленивые и не хотели связываться с копеечным делом, а если аргументировали тем, что боятся подделки - то вообще незаконно вроде. Насколько я помню, эта купюра - законное платежное средство и должно приниматься во всех местах во все платежи, как и везде. У них только есть распоряжение, что в местах типа лоточной торговли (выносной и т.п.) имеют право не брать купюры свыше 50 евро. Но это ж заправка