А какой смысл пилить по Литве на не самом дешёвом топливе, если можно выехать из Польши и остаток дороги проехать по РБ?
Дороги у нас получше чем в Литве и по Польше от Варшавы до Литвы и топливо дешевле. Очередей смертельных на границе уже давно не наблюдаю.
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
1646 |
17 лет на сайте Город:
|
Один из вариантов возвращения домой проходит через Литву, поэтому и интересуюсь.
Вариант с Польшей самый очевидный.
В 2010 году приехала мне машинка из Мюнхена на автовозе, сейчас позвонил знакомому, говорит все расписанно, сгоняй сам.
ответил, что все расходы станут в 800 евро, мне кажется многовато. я ошибаюсь?
Сергей_7150515:Один из вариантов возвращения домой проходит через Литву, поэтому и интересуюсь.
Вариант с Польшей самый очевидный.
В 2010 году приехала мне машинка из Мюнхена на автовозе, сейчас позвонил знакомому, говорит все расписанно, сгоняй сам.
Не далее как позавчера оформляла 2 машины в подмюнхенье родственнику и знакомому:
Страховка и красные номера (все на 14 дней) - 70 евро
Оформление в цулассунгштелле - 33,30 е
На обе машины возврат НДС, причем на одну машину тратиться не пришлось - продавец оформил сам, другая -- + 30 евро в транспортной конторе.
На эту же вторую машину был просрочен тюв - продавец сделал сам, но скидку в 100 евро забрал себе. Можно виртуально тоже записать в расходы.
Еще поездка на таможню - у Мюнхена это Гархинг, далековато. Может так статься, что придется делать самостоятельно.
Считайте еще дорогу туда и топливо обратно (кажется, билет порядка 100 евро на автобус и обратно на топливо 250-300 евро).
В моем случае жили у меня и катались за мой счет, и все равно достаточно высокие фиксированные расходы, как видим, имеют место быть. Машины бы, опять же, самостоятельно такие не нашли бы:D, да и далеко они от цивилизации были.
Короче, 800 евро - достаточно честная предварительная оценка ситуации.
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
1646 |
17 лет на сайте Город:
|
сколько по времяни занело это оформление?
в Литве от часа
Сергей_7150515:Страховка и красные номера (все на 14 дней) - 70 евро
Оформление в цулассунгштелле - 33,30 есколько по времяни занело это оформление?
в Литве от часа
Я оформляла в своей деревне обе машины. Час максимум заняло. И то, потому что прохлопала ушами то, что страховка еще до подачи бумажек в окошко должна на руках быть. Если бы сразу сделала, за полчаса уложились бы.
После этого накиньте пару часов для путешествия на таможню. Это не Литва.
Someone:
На обе машины возврат НДС, причем на одну машину тратиться не пришлось - продавец оформил сам, другая -- + 30 евро в транспортной конторе.
Не надо так оптимистично.
Во первых, страховок на 14 дней не бывает в принципе. Бывают только на 9, 15, 30, 60, 90 дней и т.д., до 1 года. Ваша, скорее всего, на 15 дней.
Цена 70 с номерами - это просто супер-пупер цена, характерная только для мест с очень большими оборотом и высокой конкуренцией. У нас, например, только изготовление красных номеров = 35 евро, а страховка на 14 дней у нас все 104 евро стоит, итого, в сумме 139 евро, т.е. в 2 раза дороже.
Оформление в цулассунгсштелле тоже зависит от многих факторов и ваши 33.30 - это самый возможный минимум. Я платил однажды почти в 2 раза больше (зависит от того, какой у вас бриф на машину, старого или нового образца, есть ли в этом брифе место для новых записей или нет, оформляетесь вы в том же месте, где машина раньше стояла на учете или нет, нужен ли вам internationaler Zulassungsschein или нет и т.д.).
Самое главное: вы почему то совершенно ничего не написали про то, сколько вы налога заплатили при оформлении этих красных номеров. В среднем это должно быть около 25-30 евро (максимум где то до 50). По закону, с 1 июля прошлого года, при оформлении красных транзитных номеров должен платиться налог на автомобиль, минимум за 1 месяц (как раз ваш случай). Налог зависит исключтельно от того, какой у вас автомобиль, расчет - по таблице, таблица - в интернете.
Итого, средняя цена красных номеров - дай бог 150-160 и до 250 (иногда доходит до 300, см. чужой пост выше, всего пару страниц назад).
30 евро за таможенную декларацию в транспортной конторе, в Баварии, - тоже супер цена. Приходилось в той же федеральной земле за ту же самую услугу платить и все 70. Хотя, чаще всего, эту бумажку делает сам продавец, бесплатно.
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
1646 |
17 лет на сайте Город:
|
Сергей_7150515:а желтые номера оформить нельзя? они вроде дешевле
Если ваша машина без НДС, то оформить желтые номера можете по любому.
Если ваша машина с НДС, то тут уж как скажет ваш продавец. По закону в таком случае нужно оформлять дорогие красные транзиты, но на практике, примерное в половине случаев, можно выгонять и на желтых, по договоренности с продавцом (и, фактически, с его финанцамтом).
То, что они дешевле, очевидно. Главное: они элементарно просто и быстро оформляются, на любой шрот.
А через Литву я бы не гнал ни при каких раскладах, - маразм.
Зависит только от ваших личных аппетитов и привычности к спартанскому образу жизни. Одни и в купленной машине нормально ночуют, а другим хороший номер в гостинице подавай. Так же примерно и с едой (в магазинах Германии еда дешевая, в ресторанах кушать дорого).
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
1646 |
17 лет на сайте Город:
|
Сергей_7150515:А какая разница по цене желтые и красные номера?
Разница? От большой до маленькой, зависит только от того места, где будете оформляться и от аппетитов конкретной конторы. Я чаще всего желтые со страховкой по 55 евро делаю, иногда по 70 приходится платить, реже - по 100-110. Про цены на красные - см. выше (150-250 против 55-110 на желтые).
oppa:
это просто супер-пупур цена, характерная только для мест с очень большими оборотом и высокой конкуренцией.
Оппа, ну хватит спорить уже. Цулассунгштелле в Фюрстенфельдбруке, страховка за 50 евро там именно на 14 дней. В будках по соседству было уже дороже, 65 и выше, и на 30 дней. Не знаю, какая там конкуренция - по мне так дыра дырой наша местность. Про налог не знаю (вы правы, забыла и эту сумму прибавить, спасибо), т.к. не интересовалась точно - записала данные своего банка и пусть снимают нужную сумму с моего счета, а деньги уж потом я с налогов возвращенных вычту
. Мне навскидку (обе машины были 2-литровые дизельные 3-летки, я даже не интересовалась, евро 4 или евро 5 уже) сказали, что порядка 30-40 евро получится. Что в принципе соответсвует действительности, т.к. на свой 2,2 литровый дизель в год я плачу порядка 300 евро.
А вообще да, в конце прошлого года в Кемптене (суперпредложение там подвернулось:)) оформление стоило ну ооочень дорого. Но и конкурентов там не было вообще. А вообще товарищ не уточнял, куда конкретно и за чем едет. Без НДСов я бы тоже поставила на желтые номера. А так просто рисковать не хочется, хотя оба продавца говорили, что можно и на желтых ехать, и ндс вернут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
oppa, с этой конторкой не работали???...что она из себя???... http://home.mobile.de/home/dealerHomepage.html?action=showImprint ... 2_c01_4201
Someone:страховка за 50 евро там именно на 14 дней.
Теперь возьмите страховку в руки и внимательно почитайте, что на ней написано. А написано там: 15 ДНЕЙ. Или просто по дням сами посчитайте, со дня оформления и по день окончания страховки (на номере еще эта дата стоит). Получится ровно 15, по другому быть не может.
Без НДСов я бы тоже поставила на желтые номера. А так просто рисковать не хочется, хотя оба продавца говорили, что можно и на желтых ехать, и ндс вернут.
Вернут даже в том случае, когда оформите на желтых номерах и вообще без таможенной декларации выгоните. Проверено.
Просто головной боли намного больше и по времени этот возврат надолго растянется.
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
1646 |
17 лет на сайте Город:
|
Хочется купить вот это http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=142824600&origin=PARK
НДС машине есть, поговорив с продавцом понял что он отдаст машину сразу за Нетто, скидывать больше вообще, не хочет, прямо обидно как то.
Продавец немец.
POPOV_:oppa, с этой конторкой не работали?
Работал, почему нет. Югославы, женщина там за главного, мужики только гайки крутят. Машины все достойные, уходят в основном еще до того, как попадут на хаус (самые лучшие варианты - те, что еще без фотографий). Скидок с цены не делают в принципе. В качестве залога (НДС) берут всего 500 евро. Номера делают сами, декларацию - тоже, залог возвращают по первому требованию.
Короче, проверено, мин нет.
Сергей_7150515:поговорив с продавцом понял что он отдаст машину сразу за Нетто...Продавец немец.
Продать сразу за нетто - поступок, достойный самого отважного камикадзе. Я бы такой вариант даже не рассматривал.
Roman Billot - немец? Ну ну.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
oppa:Someone:страховка за 50 евро там именно на 14 дней.
Теперь возьмите страховку в руки и внимательно почитайте, что на ней написано. А написано там: 15 ДНЕЙ. Или просто по дням сами посчитайте, со дня оформления и по день окончания страховки (на номере еще эта дата стоит). Получится ровно 15, по другому быть не может.
Взять страховку в руки не могу, машины сегодня уже приехали в минск. Честно вам скажу, не понимаю причин, по которым вы так цепляетесь к словам. 14 дней или 15 - не все ли равно? Я спросила про 2 недели, мне сказали, что проблем нет, 2 недели можно
. Так оно и получилось.
Someone:не понимаю причин, по которым вы так цепляетесь к словам. 14 дней или 15 - не все ли равно? Я спросила про 2 недели, мне сказали, что проблем нет, 2 недели можно. Так оно и получилось.
15 дней - это как раз 2 недели, почти
Просто я эти страховки практически каждый день продаю, поэтому и знаю, какие бывают, а какие - нет.
POPOV_:oppa, огромное спасибище...
Да, забыл еще: выгон машин у них (если своим ходом) - только на красных транзитах!
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
1646 |
17 лет на сайте Город:
|
Продать сразу за нетто - поступок, достойный самого отважного камикадзе. Я бы такой вариант даже не рассматривал.
Roman Billot - немец? Ну ну.
Перезвонил немцу, ндс вернут после вывоза из ЕС. Про номера и страховку, узнает, говорит что это у них рядом.
Говорит на чистом немецком, не турок.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38619 |
16 лет на сайте Город:
|
oppa,
Да, забыл еще: выгон машин у них (если своим ходом) - только на красных транзитах!
автовоз...меня больше интересовало отсутствие на этом хаусе в штате мотальщиков, фуфельщиков и прочих предпродажных дел