Немо:
Малая пяти лет попросила мобилку в игры поиграть. Через минут 15 принесла обратно. говорит неинтересные у тебя , папа, игры - у мамы лучше. Через некоторое время обнаруживаю, что баланс чудным образом ушел в минус на 15 т.р. Это 5-ти летний ребенок за 10 минут умудрился превратить две демо-игры самсунговского телефона в полноценные версии! А я то до недавнего времени по наивности своей верил, что в телефоне моего класса можно попасть на бабки только собственноручно набрав нехороший номер, однако как показывает практика – это не так.
p/s Кстати мтс все на самсунг свалил:
Игры - это не сетевая услуга, а дополнительная функция аппарата. Предустановленные игры являются частью программного обеспечения (ПО) телефона. Оборудование продается в разных странах. В связи с этим не представляется возможным указать стоимость данных запросов. Соответственно, с претензиями рекомендуем обращаться к производителю оборудования.
На днях поинтересуюсь, что думает по этому поводу самсунг
Тут не в самсунге дело, на любые телефоны устанавливаются игры, которые по прохождении Нного количества уровней, спрашивают у игрока:
- будете играть дальше? Если да отправьте SMS.
И выбор внизу экрана "Да" - "Нет".
Ребенок естественно хочет играть дальше и жмет - "Да", тут с тела уходит SMSзапрос, и приходит на телефон следующий кусок игры, стоимость на МТС - 6200 рублей.
Развод здесь знаете в чем?
Именно виноват оператор, в моем случае МТС, про велком не в курсе. На счету 2-3 тысячи белок, а списывают в минус, сколько раз запрос послал, столько раз по 6200 и списывают. При отрицательном балансе звонки, инет и SMSски недоступны - недостаточно средств на счете, а в данном случае украсть стараются, и в некоторых случаях довольно значительные суммы воруют.
У меня тысяч двадцать украли, когда я сыну(8-лет) телефон бу-шный купил, звонил на МТС, ругался, потом все те игры удалил, нормальные поставил, и больше не воровали.