mk8:
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, вы перевели весь разговор в репортажную съемку, почитайте изначально про что шла речь, а речь изначально шла о вашем тесте и сравнении цветопередач камер в джипеге, а ни как снимают репортажники. То что в репортаже джипег и ежу понятно (и то зависит от умения), а в основном владельцы зеркальных камер снимают в раве (рав+джипег), ибо это дает широкие возможности при постобработке (уверен на 90 процентов), остальные тупо боятся/не умеют работать в редакторах. Все имхо.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, И еще если не возражаете, то дам маленький совет: Вы очень плотно кадрируете, заметил, что в Ваших фотографиях ноги или голова или тело упираются в край кадра, что не совсем допустимо. опять же имхо. Удачи в творениях
mk8
Пример с репортажем, который я привел, это как некая аналогия.
Насчет съемки в RAW+JPEG мнения вроде как сходятся или нет?
Насчет теста: перед теститрованием
я заезжал в один украинский фотожурнал и спрашивал, как обычно они сравнивают разные модели фотоаппаратов. Оказалось, что чаще всего, они это делают, именно, с JPEG-файлами !
Теперь о кадрировании. Согласен, что в ряде случаев, кадрирую достаточно плотно, однако, зачастую это связано с тем, что хочу отрезать лишнее. Опять таки, когда снимаешь ростовой портрет девушки, ростом около 180 см, то можно место оставить, но тогда она получится не очень крупно. Вот пример более свободного кадрирования...
Фитнес бомба фестиваль Киев: финалистка в абсолютной категории.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 8&Itemid=2