Был вообщем в Питере, гулял по Невскому, до поезда 3 часа, делать нечего. Тут подловила дамочка, и предлагает пройти тест на IQ.
Я от нечего делать согласился, показала куда идти.
Прихожу, там еще с десяток-другой таких добровольцев. Выдали тест на 300 вопросов вроде, писал полчаса. По ходу дела оглядывал класс, все строго, но где-то увидел плакат со соловом "саентология". Ну думаю, вроде секта, интересно что дальше?
Просто меня раньше адвентисты пытались совратить, когда дохло дело о питии чая в подвале, я свалил оттуда. Ну да бог с ними, продолжу.
Написал тест, девушка забрала, и пригласила наверх.
Прихожу сидит народ, и девушка собирается показать фильм. При этом читая лекцию. Фильм оказался о замечательной науке дианетике, как развить свой разум. Типа раньше были неприятности, и это влияет на нынешнюю ситуацию. Дианетика объясняет как избежать этого. Рассказала про Хаббарда, показала портрет пожилого мужика-педофила. После фильма было обсуждение и вопросы от девушки. Я даже активничал отвечая и соглашаясь, это так интересно.
Какой-то парень не выдержал, обозвал все это лохотроном, и ушел. Я же продолжил.
По окончании мини-семинара меня пригласили в другую комнату. Вот там как раз и разбор полетов теста IQ был. Хотя почему-то они плавно перевели этот тест в дианетическое русло. Посадили меня с молодой девушкой, усатой и полноватой, непритязательной внешности вообщем.
Она показала мне мой тест, нарисовала график и сказала что все плохо.
Я стал отрицать, она не верит, грит типа тест не врет - 100% гарантия. Стал с ней общаться далее. Вообщем вместе пытались найти пути решения моих проблем. По её мнению самый действенный путь был - купить книгу Хаббарда "Дианетика" за 1200 росс. рублей. Я согласился, но посетовал что денег нет. Она сказала, там банкомат за углом - снимите. "Так карточку дома забыл" - честно ответил я и поблагодарил её, сказав что скачаю книгу из интернета. Она резко стала меня отговоривать скачать книгу, типа нельзя её скачать, в интернете подделки, только купить за 1200. Тогда я снова сказал, что сам разберусь с проблемами своими. Она - нет не разберетесь, вон у вас в личной жизни, с девушкой проблем куча, но прочитав книгу вся личная жизнь пойдет как по маслу. Я возьми и спроси "А у вас личная жизнь наладилась? Парня нашли." Она резко заолчала, даже обиделась... Вообщем разговор ни к чему не привел, и я покинул сие место, скоротав время и узнав о дианетике.
После, в интернете прочитал про этот лохотрон подробнее. Думаю еще раз туда сходить, проверить - помогла ли дианетика той девушке, и еще раз пройти тест, может и у меня жизнь с того времени наладилась!