Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

21 год на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Олеггг Senior Member
    офлайн
    Олеггг Senior Member

9826

13 лет на сайте
    пользователь #380968

Написать сообщение

9826
    # 25 апреля 2011 10:32

Подскажите кто-нибудь по поводу получения краткосрочной визы на Литву: я так понял, можно без приглашения, лишь бы на руках были дорожные чеки или выписка из банка. В этом случае первый вопрос:

устроит ли консульство выписка о наличии средств на счете, а не на карточке Visa или другой.

И нужна ли выписка, подтверждающая наличие средств для покупки самого авто? Или опять же можно ограничиться парой дорожных чеков (допустим, трех по 40 евро на 3 дня).

Спасибо.

Every Morn and every Night some are Born to sweet delight. Some are Born to sweet delight, some are Born to Endless Night.
  • Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 25 апреля 2011 12:34

отчет

Визы оформляли в немецком посольстве - в литовском большая очередь, подали 5.04, 14.04 готово.

Ехали с товарищем на автобусе в 23.30 с Восточного, ночью при пересечении границы неприятно поразила очередь на каменном Логе - это в 2.30 ночи со среды на четверг! машин было около 60. Брррр...

в Вильнюсе по приезду в обменник, поменяли доллары и рос рубли на евро, курс зайчика был что-то вроде 5150-5450 за евро, купили карточки Омнитела, и билеты на Каунас на первый автобус на 6.20. На рынке были начало девятого. Машин - валом, как и в прошлом году, свободных мест почти нет, варианты аля 2001 проходной - 2003 в хорошем состоянии действительно не много, а что есть то и цена повыше. В прошлом году удалось себе взять Астру 2002 1,7 ТД универсал в оч хорошем состоянии и практически в макси комплектации за 2800 евро, счас нечто похожее в техсостоянии похуже и комплектации победнее- 3300-3500 сос старта, печально. Торгуются действительно не оч охотно, но торговаться обязательно нужно.

Товарищ хотел Ярис пять дверей бензинку в хор состоянии года помоложе, так 2003-2005, по возможности на АКПП, до 5700 евро без таможни, у меня выбор был по-шире - дизельное, практичное, вместительное в хор состоянии за небольшие деньги до 2900 без таможни, типа Астры1,7ТД, даже Корсы, Берлинго, Партнера1,9 или 2,0 НДИ, Кангу1,9 ТД, Хендай Матрикс 1,5ТД.

Товарищ своей бензиновой тойоты не нашел - просто не было, либо дизеля, либо год 2006-2008 и ценник от 6 евро, нашли оч клевую хонду Вит ярко-красную,, американец, пробег что-то там тыщ 20, короч, типо совсем без пробега, ценник 5,8, состояние новой машины, что движок - не то, что не мыт - даж пылью не успел покрыться, салон - тож новьё, проехались - огонь!, рвет, по кузовному - вроде как кроме полировки ниче не видно, снизу - пара мелких царапин заводского антикора, поторговались - еле скинул 150 евро, а проверить по ВИН - авто пробилось на вин.су - май 2008, нету трех лет, капец!! Кто в мае поедет - может взять, хотя подозрительно недорого за практически новую машину:spy:

Смотрим дальше - синий Сузуки Игнис, 5 дверей, 18 тыщ пробега, 2007 год, 1,3 бенза, состояние оч хорошее, родная почти целая резина, звоним - оставлен залог!! Йолки! Лана, дальше.

На глаза попадает эксклюзив сесребристый Ровер Стритвайс 2004, 1,4 бенз 16 клапанов, 4,1 со старта, состояние по салону - супер, видно, что ездил один водитель и оч аккуратный + видимо качество материалов на уровне - затертостей руля и пр не видно, пробег 60 000, смотрим движок сильно припыленный, резиновые накладки на педалях протерты до металла, диски фирменные, резина Р16 50%. Подкупил салон, проехались- можно торговаться, пробег конечно не 60, а 160 или чуть боле, днище чистое, кузовного вмешательства не заметно, и тут смотрим - задний левый диск с капитальной трещиной по окружности - был хороший удар:( Йолки. Идти искать фирменный диск Ровера? Почти импасибел! Походу только под заказ. Лана, идем дальше.

Через ряд от этого клевого серебристого видим точ такой, ток зеленый металик, 2005 год, салон - чутка более поюзан, на сиденьях сеточка трещин по кож вставкам, пробег 70 000, хм, диски - огонь, резина спиз..на, стоит на два года старше авто, вся растресканная сзади около 50%, по переду поновее, но остаток около 20%, на сезон, короч, похорошему все менять, проехались - едет, капот - там движок без декор крышки и по состоянию действительно соответствует 70 000 км - ни грязи, не пыли, но и вроде как не мыт , не чищен. Год 05, а ценник тож 4,1 сос старта, поговорили за жизнь с продавцом, попался адекватный, понимает, что такого хапуна, как месяц-два назад, когда говорят было много свободных мечт на рынке было , уже не будет, скинули 3950, но с нашим оформлением. Для инфы - был похожий серебристый Ровер 2,0 ТД

, вроде тож неплохой вариант

Я себе насмотрел Астру 2002 1,7 ТД, универсал, поюзанную, но вроде не убитую, с болтающимся вод зеркалом:spy:, мин комплектация, 3300 со старта, пара Хендай Матрикс, неплохое состояние, 2003 и 2004 года, 1,5СРДИ, 3200 и 3100, один голубой металик 2002, 2850, состояние хорошее, шины на один сезон точно, но с выдраной магнитолой - цена упала при торге до 2 400 и была тенденция скинуть еще чуток, но движок с пустым баком хлебанул воздуха и даже при заливе дополнительных 5 литров отказывался заводится, хозяин решился завести с толкача, в итоге загорелась ошибка на панели, и даже стартер уже отказался крутить. Хм.. Жадные литовцы хотели съэкономить на 3 литрах соляры:super:, а в итоге пришлось вызванивать мастера с ноутом, который пообещал подъехать через пару часов, на часах - 13.00, уже пятница, а рядом стоял Кангу, которого я присмотрел еще в четверг, 2001 год, по словам хозяина проходная, 1,9 ТД, максикомплектация для этого вида авто, состояние на крепкую 4, пару жуков на задней двери, неработающие, но щелкающие стеклоподъёмники, один ключ, закодированная магнитола (раскодировка обошлась 30 лит - попросили 40), не срабатывающий самостоятельно с пульта ключа замок сдвижной левой двери, хорошо вымытый сверху движок, но порядком запотевший снизу (еще предстоит разбираться), шины спереди гудьер зима 50%, сзади лето - один сезон, стоит кондишн, доп кофры в салоне над сдвижными дверями - приятно:super:, просили со старта 2550, при разговоре, с учетом всех замеченных нюансов упала до 2 300, ударили по рукам.

Мнения в сторону, давайте факты
  • Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 25 апреля 2011 12:52
    Mechtatell25:

отчет

, нашли оч клевую хонду Вит ярко-красную,, американец, пробег что-то там тыщ 20, короч, типо совсем без пробега, ценник 5,8, состояние новой машины, что движок - не то, что не мыт - даж пылью не успел покрыться, салон - тож новьё, проехались - огонь!, рвет, по кузовному - вроде как кроме полировки ниче не видно, снизу - пара мелких царапин заводского антикора, поторговались - еле скинул 150 евро, а проверить по ВИН - авто пробилось на вин.су - май 2008, нету трех лет, капец!!

Не понял а в чем капец? Интересует тачка.

• foxler Member
    офлайн
    foxler Member

191

21 год на сайте
    пользователь #13603

Написать сообщение

191
    # 25 апреля 2011 13:25

Растаможка дорогая

• Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 25 апреля 2011 13:28
    foxler:

Растаможка дорогая

0,6-0,7? Это дорого? через два месяца как божья роса будет

:):

• ElkinX Member
    офлайн
    ElkinX Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #149305

Написать сообщение

114
    # 25 апреля 2011 14:12

Может глупый вопрос. Можно ли на границе оплатить растаможку с карточки ?

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 25 апреля 2011 14:18

Ночевали первую ночь в отеле Магнус 3*, возле автовокзала (скорее автостанции) Каунаса, оч приличный номер на двоих с завтраком (шведский стол) - 148 лит против стоп-мотеля на самом рынке за 110 лит (но не могу точно сравнить - не приходилось там ночевать), на котором при обращении к вечеру четверга не оказалось мест. Завтрак с 7 до 10, позавтракали в 7.30 оч плотно, поскольку все вкусно, сытно и богато - короч, супер. И на автобусе 43 с остановки напротив входа в отель

прямиком на рынок, билет 2 лита, некисло.

После рынка в субботу утром (я успел оформить покупку только в начало пятого,а номеров на авто не было никаких, пришлось остаться до субботы), заняв первое место в регитру, оформили техпаспорт, номера и тут же в магазинчик рядом с рынком за шинами,товарищу на его Р16 уступили 4 шт федерал (голандские вроде) за 240 лит за колесо (ценник стоял 270), 03.2010 года, я взял Мишлен енеджи Е3А лето 175\65Р14, 200 лит последних у них пару колес 2006! года (ценник был 257) - млин, надо было предложить 120 лит, мот за 150 и отдали бы - ведь 06 год и последние 2 шт!!, плюс 3 континенталя зима 2009 года за 230 лит (ценник 251), оформили все на меня + выписали общий ТАКС-ФРИ, получилось с общей суммы 1820 на границе литов на 31 евро на каждого:super:

Предыдущим вечером, чтобы не терять время в субботу утром, затарились на ближайшей от рынка Максиме, и после покупки шин двинули на заправку.

По незнанию слекга обмешелился - самый низкий ценник на топливо - 4,39 лита за литр соляры на заправках Несте, но как оказалось - там нет кассиров, оплата автоматическая с карточек, или наликом, а я принял отверстие с выдачей чека за выдачу сдачи, ну засунул 100 литов, думая заправится на 50:). Надписи все на литовском, обращаюсь к подъехавшему пареньку лет 23-25 сзади с просьбой помочь, ответ - Я нэ гаварю па русски..

Хм.., ок, вопрос на встречу - Ду ю спик инглиш?, ответ - Литл бит. Короч, кое как объяснились, помог. Млин, страны 2млн от силы, русского не знают (и не хотят), английский слабо - но самосознание на уровне!

Поехали домой в обед, через Вильнюс, заехали доменять денег на вокзал - не хватало белок, т.к. планировал брать 1,7 или меньше, а взял 1,9. Захожу, и о боже, курс!!! 5680 белок за 1 евро при сдаче:super: и 5860 (кажется) при покупке!! Это против курса беларусбанка на таможне 4 520!:) Доменял 150 евро и на Лаворишкес!! Поскольку очередь на Мединенкае в среду-четверг! сильно расстроила. Приезжаем - 2 авто перед шлакбаумом:super:,

а потом началось ожидание...Приехали около 13.30, к 17.00 доехали до литовских таможенников - за шлакбаумом стояло около 40 машин, из них 25 на транзитаз - вроде немного. Литовцы откровенно не торопились и причину этого мы увидели, когда подъехали к месту досмотра - сразу за литовским шлакбаумом через 50 метров начиналась очередь к беларускому:spy:

У лтовцев - без проблем, получили литы за такс-фри, поменяли тут же на еврики, а приехали к нашим - и тут понеслась..

Все транзитные авто на площадку за забор, сам пункт пропуска располагает приличным зданием, а вот те, кто растомаживает авто вынуждены занимать очередь на улице возле олного и дух вагончиков!:spy:, работающих когда вместе, а когда и нет. После заполнения декларации на авто надо отдельно заполнить декларацию на шины, перед этим взвесив их на весах в первом вагончике, типа чтоб не больше 50 кг - мои Р14 - по 7,2 кг, товарища Р16 - по 10,2 кг

Волей судеб первый вагончик с двумя девушками (Блондика Елена и брюнетка Ирина Геннадьевна) работатли к моменту нашего приезда на временный ввоз, а на растаможку работал второй вагончик с двумя старперами - лейтенантом лет 50, и капитаном лет 45-50. Неторопливость работы белтаможни на Лаворишкес частично есть результат и их пассивного участия (зависание программ, плохая работа отделения беларусбанка с двумя окошками, где люди по полчаса оплачивали растаможку - то зависание, то перерыв)), банальная ПРОБЛЕМА сделать простой ксерокс листика техпаспорта:super: - то нету бумаги, то не работает принтер, еле упросил одного товарища кажется в окошке экоконтроля - на допотопном сканере завсего минут 5:) он сделал мне копию немецкого техпаспорта (хотя по идее авто оформлено в литовской регитре, на меня, на транзитные номера и этот немецкий техпаспорт можно было сразу выкинуть и предЪявлять бумагу с регитры)

Дошла моя очередь и началось - год 2001, дата точная не пробивается (есть такое у РЕНО:(), пошли смотреть с лейтенантом, время 23.00. Пришли к авто, стикеры на ремнях спереди 31 неделя, сзади 35-я. Хм.. Вернулись к старшему, к капитану, мол год пограничный, лейтенант тут типа временный, прикомандирован, и побаивается, мало ли не проходная, пошли еще раз с капитаном, открывают заднюю дверь - по амортизаторам 07.2001, но увидел, что на пластине двери, к которой крепится амортизатор кроме всего остального выбито 0301, и началось!! На Ремни даж смотреть не стал, то что в техпаспорте 10-я цифра 2(типа 2002 модельный год, который начинается ну ни как не раньше июля предыдущего года - вообще ноль реакции). Давай тамож типа по 0,75 и се! Или назад в Литву (ага, щас, виза одноразовая), вони-разговоров много, толку ноль. Кроч, говорю, авто здесь остаестя, а я в Минск за справкой. Вроде ок. Ан нет, не выпускают, типа приехал на авто и должен уехать на авто, и если бы еще было воскресенье, то может и отпустили бы, поскольку завтра понедельник и теоретически возможно, что я привезу справку в понедельник, а так как суббота, то ни как, потому что надо отдельное разрешение старшего погрансмены. Нахожу старшего, объясняю, говорит, что отпустит только при записи в моем квиточке от таможенников о причине. Таможеники - лейтенант и кэптан - мы не уполономочены! Йолки!! Иду к их начальнику, объясняю, думаем, выхода вроде как на таможню по 0,75 нет, появляется с моей стороны предложение под фингарантию в количестве растаможки по 0,75 (при условии, что мне отдолжит товарищ),и тут начальник решил посоветоваться с знающим сотрудником:znaika:

Аллилуя, приходит Ирина Геннадьевна с первого вагончика, который ближе к полуночи тож начал таможить авто, а второй вагончик планировал закрываться. И эта светлая голова, вникнув в ситуацию, предлагает мне растаможить мне по 0,4 с условием, что я сам для себя дома проверю у дилера дату выпуска, и если меньше 10 лет, то можно и не рыпаться, а если вдруг окажется больше, то мигом на Ошмянскую таможню и доплатить разницу, поскольку если затянуть, а центральная таможня потом проверит (может и год пройти), то выставят ещё и пеню там что-то вроде 0,3 % за день. Короче, пасха была та еще, крестный ход вокруг таможни:lol: В 1.30 двинули домой. А, и товарищу еще те старперы взяли и год скостили, 2004 поставили вместо 2005, типа не могло авто быть сделано 4 января и сё. Но тут я думаю если разжится справкой, можно переписать

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 25 апреля 2011 14:19
    ElkinX:

Может глупый вопрос. Можно ли на границе оплатить растаможку с карточки ?

можно

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 25 апреля 2011 14:22

Я думаю, что те, кто решит поехать в мае-июне - не прогадают! Единственно вопрос - чтоб скопить валютки, а там уже и торговаться можно будет с литовцем, и цены пониже будут - народу-то все меньше

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 25 апреля 2011 14:26
    Ynka:

foxler :

Растаможка дорогая

:

может быть, просто у товарища денег было в притык и рублей под растаможку тока по 0,4

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 25 апреля 2011 14:36
    Олеггг:

Подскажите кто-нибудь по поводу получения краткосрочной визы на Литву: я так понял, можно без приглашения, лишь бы на руках были дорожные чеки или выписка из банка. В этом случае первый вопрос:

устроит ли консульство выписка о наличии средств на счете, а не на карточке Visa или другой.

И нужна ли выписка, подтверждающая наличие средств для покупки самого авто? Или опять же можно ограничиться парой дорожных чеков (допустим, трех по 40 евро на 3 дня).

Спасибо.

в немецком требуется подтверждение всей суммы на авто (хотя бы 2500-3000 евро), а в литовском - достаточно подтверждения наличия 40 евро на день пребывания

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 25 апреля 2011 14:52

Захожу, и о боже, курс!!! 5680 белок за 1 евро при сдаче

? :o

и покупают по этому курсу? и деньги есть?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 25 апреля 2011 15:04
    B.B.C.:

? и покупают по этому курсу? и деньги есть?

есть,может и не очень много,но есть

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 25 апреля 2011 15:06
    B.B.C.:

? и покупают по этому курсу? и деньги есть?

есть,может и не очень много,но есть

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 25 апреля 2011 15:06
    B.B.C.:

?

сам сначала не поверил, потом подошла очередь, спросил, есть ли белки, сказали есть, потому как в Каунасе на рынке после моего вопроса в обменнике предложили продать евро за белки по 6300, а вот выдать белки за евро курс назвать не смогли, типа а нафига, фсе равно белок нет

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 25 апреля 2011 15:07
    Ynka:

foxler :

Растаможка дорогая

:

ну да - если учесть что у FITa объем до 1,5 - то разница громаднейшая - 380 евро:D, если учесть что евро можно сдать по 5,6 то 150 евреев отсилы набегает:D

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 25 апреля 2011 15:10

Млин, страны 2млн от силы, русского не знают (и не хотят),

несколько больше

а с какого он будет знать русский,если он его не изучал никогда?он никому ничего и ничем не обязан

вот почему вы едите в литву и не в состоянии прочитать на колонке,что там написанно,хотя там и на русском написанно-колонка сдачи не даёт.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 25 апреля 2011 15:11
    B.B.C.:

? :o

немного устарела инфа но всёже на автовокзале медицинскас банкас такие курсы выставлял

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 25 апреля 2011 15:49

что касается stopmotel то цена явно завышена за советский сервис без завтрака

Mechtatell25:

Я думаю, что те, кто решит поехать в мае-июне - не прогадают! Единственно вопрос - чтоб скопить валютки, а там уже и торговаться можно будет с литовцем, и цены пониже будут - народу-то все меньше

так и будет

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 25 апреля 2011 16:00
    Mechtatell25:

минут 5 он сделал мне копию немецкого техпаспорта (хотя по идее авто оформлено в литовской регитре, на меня, на транзитные номера и этот немецкий техпаспорт можно было сразу выкинуть и предЪявлять бумагу с регитры)

О написал - даже бриф мог выкинуть :conf::conf::conf: поглядел бы я на тебя и твои :cry::cry::cry::cry: на таможне.

Кстати если бриф немецкий был - то даты все должны были там стоять:wink: