ruslik, прошивок уже довольно много существует (включая самопальные), и под каждую комбинацию писать инструкцию накладно по времени получится.
Обычно, если прошиваешь младшую версию на более новую, то порядок действий в большинстве случаев должен быть таким:
0 - Сначала сделать бэкап всего самого важного!!! И скопировать его на комп или в другое место.
1 - при помощи какого-нибудь Recovery (не стандартного, а кастомного) зачистить кэш (cache) на смарте (включая кэш виртуальной машины Dalvik);
2 - удалить как можно больше пользовательских программ, установленных самим юзером;
3 - вернуть заводские настройки (это лучше делать через настройки в самом смартфоне);
4 - выключить смарт, вынуть аккумулятор секунд на 5;
5 - прошить новую прошивку, и если будет ошибка при прошивке, то повторить операцию прошивки еще раз;
(если происходила ошибка при прошивке, то перед повторным прошиванием рекомендуется доставать аккумулятор на секунд 5)
6 - в конце еще разок вернуть заводские настройки (через настройки в смартфоне);
Кучу MTC Evo я своим знакомым (и знакомым их знакомых ) таким образом перепрошивал уже, и все прошло удачно.
P.S.
Есть еще варианты псевдо-прошивок, а вернее модификаций, которые производятся через Recovery, т.е. не прошивкой файлом APDATA.APP. Но я такие моды ставил только себе пару раз и еще одному челу. Так что рекомендаций на этот метод у меня почти нет. Надо читать инструкции тех, кто создавал пакеты этих модификаций.