Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS M4A87TD/USB3

  • KKIIPP MemberАвтор темы
    офлайн
    KKIIPP Member Автор темы

    389

    9 лет на сайте
    пользователь #223614

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 27 марта 2011 12:13

    Хочу приобрести эту материнскую плату, подскажите

    1)подойдет ли временно моя старая Видеокарта Palit GeForce 9800GT Green 512MB- ( частота процессора 550 МГц, частота памяти 900 МГц, ширина шины 256 бит, поддержка DirectX 10.0 )

    http://catalog.onliner.by/palit/palit9800gtgr512/

    2)И оперативную память на 4 Гб лучше брать одной планкой или 2 по 2 Гб ?:conf:

  • shingan Junior Member
    офлайн
    shingan Junior Member

    59

    9 лет на сайте
    пользователь #219101

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 29 марта 2011 20:11

    как под ней на сата-винт винду паставить?

    а то при установке все пишет что нет диска на который может стать винда :(

    достал старый иде - все норм стало, а вот на сата никак(

  • shingan Junior Member
    офлайн
    shingan Junior Member

    59

    9 лет на сайте
    пользователь #219101

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 29 марта 2011 20:11

    как под ней на сата-винт винду паставить?

    а то при установке все пишет что нет диска на который может стать винда :(

    достал старый иде - все норм стало, а вот на сата никак(

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12799

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12799
    # 29 марта 2011 22:40

    KKIIPP, видеокарта подойдет, абсолютно никаких проблем. Память одной планкой на 4Гб дешевле, 2х2Гб минимально быстрее в приложениях, интенсивно работающих с памятью, на глаз никакой разницы.

    shingan, никаких заморочек быть не должно. Раздел, на который хотите ставить систему должен быть с атрибутами Primary и Active (Основной и Активный). Посмотрите режим работы контроллера, поставьте IDE (вместо AHCI) для максимальной совместимости, возможно дело в этом.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • KKIIPP MemberАвтор темы
    офлайн
    KKIIPP Member Автор темы

    389

    9 лет на сайте
    пользователь #223614

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 30 марта 2011 17:26

    bilet спасибо за помощь,подскажите ещё:

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

    выбрал где-то так:

    1)Материнские платы > ASUS M4A87TD/USB3

    2)Процессор SocketAM3 AMD Phenom II X2 565 (3.4 ГГц, HT 4000 МГц, L3 6Мб, 2 ядра, 64bit, AMD64/EM64T/SSE2/3/4, Intel® VT, NX Bit, 80 Вт, 45 нм)

    3)оперативная память 2 шт : Kingmax DDR3 2GB (PC3-12800)модуль памяти DDR3 DIMM, объем 2 Гб, частота 1600 МГц, тайминги 7-7-7-20, пассивное охлаждение, напряжение питания 1.5 В

    -----------------------------------------------------------

    Я правильно понимаю что в моём случае:

    в процессоре 3.4 ГГц чем больше тем лучше?

    А в оперативной памяти частота 1600 МГц чем больше тем лучше?А в тайменге тайминги 7-7-7-20 чем меньше тем лучше?

    Почему-то в оперативной памяти встречаются разные напряжения питания 1.5 В и с 1.65 В какую мне брать:conf:

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12799

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12799
    # 30 марта 2011 19:29

    KKIIPP, материнка вполне приличная, своих денег стОит.

    По поводу процессора: судя по вопросам, играть в лотерею с разблокировкой ядер играть вы не будете. Тогда вы купите далеко не самый быстрый процессор за кучу денег. Можно сэкономить 15-25 и купить к примеру гораздо более адекватный AMD Athlon II X4 640 (ADX640WFK42GM). Да, чем выше частота, тем лучше, но брать топовые процессоры в линейках как правило неоправданно дорого, не такая разница в производительности по сравнению с моделями из середины линейки и все всегда можно исправить разгоном.

    По памяти: не думаю, что вам нужна такая. Опять же, можно сэкономить кучу денег и потерять 2-5% производительности (которые вы без спецтестов-то и не измерите и тем более на глаз не увидите) если взять обычную память DDR3-1333 c таймингами 9-9-9-24. 1,5В - стандартное напряжение, 1,65В - стандартное для памяти на повышенных частотах и заниженных таймингах, как в вашем случае. Опять же сомневаюсь, что вы будете вручную в BIOS все это настраивать. Тут то же самое (без учета стоимости), чем выше частота и чем ниже тайминги, тем лучше.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • KKIIPP MemberАвтор темы
    офлайн
    KKIIPP Member Автор темы

    389

    9 лет на сайте
    пользователь #223614

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 30 марта 2011 23:50

    bilet спасибо вам огромное за помощь, перехожу на вашу "ветку":)

  • shingan Junior Member
    офлайн
    shingan Junior Member

    59

    9 лет на сайте
    пользователь #219101

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 31 марта 2011 11:30

    bilet , частично разобрался... у меня винды была сборка толи старая толи кривая, она на сата не ставилась т.к. там дров не хватало.... нашел другую но диск был не загрузочный потому ставить пришлось из под винды... теперь появилась другая проблема: загрузочным то остался старый винт... простого копирования загрузочных файлов на новый оказалось недостаточно... система их не видит :(

    видимо надо еще чего-то настроить/поправить....

    Раздел, на который хотите ставить систему должен быть с атрибутами Primary и Active (Основной и Активный).

    а это настаивается?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12799

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12799
    # 31 марта 2011 11:37

    shingan, конечно настраивается, например в стареньком Partition Magic, новом Acronis Disk Director и прочих утилитах для работы с разделами. Выбор, с какого винта будет идти загрузка настраивается в BIOS, параметры Boot Device Priority, 1st Bood Device, там нужно выбрать ваш новый винт, ничего шаманить с заменой системных файлов не нужно.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • shingan Junior Member
    офлайн
    shingan Junior Member

    59

    9 лет на сайте
    пользователь #219101

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 31 марта 2011 11:54

    bilet, в биосе то я настраивал... но не видит он эти загрузочные файлы почему-то на новом винте(

    а по утлитам - спасибо, вечером буду шаманить)

  • shingan Junior Member
    офлайн
    shingan Junior Member

    59

    9 лет на сайте
    пользователь #219101

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 1 апреля 2011 10:47

    bilet, спасибо!

    действительно надо было поставить атрибуты Primary и Active :)

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12799

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12799
    # 1 апреля 2011 12:10

    shingan, вот видите, все просто :)

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • shingan Junior Member
    офлайн
    shingan Junior Member

    59

    9 лет на сайте
    пользователь #219101

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 1 апреля 2011 16:43

    bilet, если знать что делать :)

  • shingan Junior Member
    офлайн
    shingan Junior Member

    59

    9 лет на сайте
    пользователь #219101

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 1 апреля 2011 16:52

    да кстати, а по сабжу:

    юзается она у меня уже две недели, среди отзывов в нете видел такие что: пропадает звук, перегружается комп если воткнуть usb-устройство. вобщем не той не другой проблемы, тфу-тфу-тфу, небыло (хотя втыкалось/вытыкалось куча устройств), гамалось в игры, стояли ХР и 7 и пр.)

    но! за это время комп перегрузился 2 раза, и я пока хз почему... (меня с ним рядом в это время не было, (ну вплане ничего не втыкалось и т.п.)... ). вобщем еси разберусь что к чему, или если такое явление еще будет переодически повторяться то отпишусь.

  • retezer Neophyte Poster
    офлайн
    retezer Neophyte Poster

    5

    9 лет на сайте
    пользователь #239078

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 24 апреля 2011 17:04

    Апгрейдил комп. менял материнку. проц и оперу. Так глюки (перезагрузки, пропадания звука) были из-за того, что вставил винт, на котором была уже годовалая 7-ка со старыми дровами. Потом переустановил винду - и всё стало отлично )

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12799

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12799
    # 24 апреля 2011 17:15

    Есть два варианта решения со всеми этими проблемами по большому счету. Если есть проблемы на чистой системе (всякие Zver, FuckUBill, Reanimator и прочие, в которых покопались шаловливые ручки кулхацкеров по своему усмотрению идут мимо) - вам в сервис. Если запускаете новое железо на старой системе - переустановите. По сути все, нечего грешить на железо, не убедившись в источнике проблемы.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 24 апреля 2011 21:20

    предполагаю что не помещает посмотреть на официальном сайте обновление Bois, и что новая версия и справляет, и обновиться

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • shingan Junior Member
    офлайн
    shingan Junior Member

    59

    9 лет на сайте
    пользователь #219101

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 4 мая 2011 16:04

    и у меня пока (тьфу-тьфу),после перестановки винды, всё ок))