c 20 на 21 таможился в котловке. В 0.20 приехал к литовской границе было 2 машины перед шлагбаумом. Литовцев прошли быстро. Наших где-то часа за 4. Остояв в очереди больше часа таможенница вышла и сказала, что я больше принимать не буду, иди к другим, я был следующим и просто ох....
Я гнал машину первый раз. Напишу немного про процедуру растаможки.
В основном я пользовался этой статьей http://www.dzyanis.com/index.php?option=com_content&view=article& ... &Itemid=60
На литовской границе становимся в очередь в левый ряд. Пока стоим можно сходить в таможню, поставить печать "Exportna" на договоре купли продажи, находится справа, там где стоит очередь фур. Дальше в порядке очереди паспортный контроль, сверка VIN, досмотр авто, тут же отдаем экспортную декларацию.
У наших. Ставим машину на стоянку. Если нет страховки, делаем сначала ее. Сделать можно ее в первой будке справа от здания (если стоять лицом к зданию), под навесом, вход со стороны шлагбаума, написано страховые услуги.
Дальше идем в окно транспортный контроль, подаем тех. паспорт и страховку, получаем штепсель на квиток.
Потом идем к будкам под навесом, там же где делается страховка, смотрим где работают таможенники, занимаем очередь. Берем бланк, могут лежать около стендов на улице, если нет то подходим к окошку без очереди и просим бланк.
На стендах ищем образец, на образце бланк отличался, от того что мне дали, если у вас договор с физ лицом, то надо написать "Счет справка без № от дата договора" все остальное по образцу.
Еще нужно сделать ксерокопию тех паспорта и договора купли-продажи. Мне сделали при выписке там декларации в Литве. За время которое стоим в очереди можно подогнать машину поближе, чтобы девушке не нужно было далеко бежать смотреть машину.
Потом вам пишут сумму необходимую для растаможки + примерно 45000 за услуги , идем ее оплачивать внутрь здания в беларусь банк, и с квитками обратно. Вам распечатывают бумаги, все в них сверяете, ставят очередной штепсель на квитке.
Далее подъезжаете к шлагбауму, ищите того кто досмотрит машину на предмет того что везете или он может сам подойти если где-то рядом стоит. Получаете очередной штепсель. Вам открывают шлагбаум, едете до следующего, где отдаете квиток и все в путь домой.