Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 19 апреля 2011 23:40

lepus, астра G дизель 2003 года. еще и останется на пиво. их много

ну мож и пых 406..

<p>я и бал</p>
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 20 апреля 2011 00:33

Да шож таке. Опять почитал инет и хочу 3.5 Волосатис :( Только где его найти, заграница отпадает. А тут не встречались :(

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 апреля 2011 07:12

lepus, обычно всякие кроилова вроде купить объемный Е-класс свежего года за 5 копеек в период брачных игр ведут к попадалову.... Если есть 8к - ищите машину на 8к, Д-класса или даже С-класса если устроит, смотрите все подряд Лагуна2-С5-Мондео-Авенсис и берите первое живое. Живая машина особо голову дурить не будет. А дурить голову по мелочи будет любая в возрасте, эра Тойоты Карины Е прошла, увы...

Если же готовы рискнуть - можно обождать до августа, глядишь, и цены припадут, и все нахапаются, кто хотел... Тут слишком много факторов... С валютой тяжело сейчас, так что человек с пачкой баксов на капоте может очень хорошо торговаться... Ибо все с кредитами в белках строем идут на йух....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 20 апреля 2011 07:43

Разумно. Спасибо. Поостыл уже. Просто с июля будет уже не пригнать. Это тревожит.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Alex_W Member
    офлайн
    Alex_W Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #140720

Написать сообщение

244
    # 20 апреля 2011 13:05

Смотрите, чтобы после вступления России в ВТО с отменой пошлин нам не пришлось там покупать автосы)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 20 апреля 2011 13:13
    Alex_W:

Смотрите, чтобы после вступления России в ВТО с отменой пошлин нам не пришлось там покупать автосы)

Это очень страшно?

Условия вступления РФ в ВТО - не отмена, а постепенное снижение пошлин.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 20 апреля 2011 13:18

Alex_W, свои же :lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Alex_W Member
    офлайн
    Alex_W Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #140720

Написать сообщение

244
    # 20 апреля 2011 13:19

Avaks, да я и не говорю, что страшно.

Просто с июля будет уже не пригнать. Это тревожит.

Просто будут через Рашу гонять.

ЗЫ. А с ценами сейчас, конечно, беда. Я бы не торопился покупать. К концу лета, думаю, ситуация немного устаканится.

• Alex_W Member
    офлайн
    Alex_W Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #140720

Написать сообщение

244
    # 20 апреля 2011 13:20

Saturn, Ага, мы на них наварились, они - на нас наварятся)) 1:1 :D

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 20 апреля 2011 14:58
    Alex_W:

Просто будут через Рашу гонять.

ЗЫ. А с ценами сейчас, конечно, беда. Я бы не торопился покупать. К концу лета, думаю, ситуация немного устаканится.

Если таможенные пошлины в РФ и РБ одинаковые, то в чем смысл гнать через Рашу? Разве что на больших объемах. Т.с. немецкие свалки заключат дистрибуторское соглашение с москалям. На радость белорусам.

• Alex_W Member
    офлайн
    Alex_W Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #140720

Написать сообщение

244
    # 20 апреля 2011 15:07

Если таможенные пошлины в РФ и РБ одинаковые, то в чем смысл гнать через Рашу?

Ну скажем так, 1 июля пошлины для РБ и РФ станут одинаковыми. Затем РФ вступает в ВТО, что влечет за собой

постепенное снижение пошлин

Но это не означает, что и в РБ пошлины на импорт машин снизятся (мы же пока не вступаем в ВТО).

Поправьте, если ошибаюсь.

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2585

19 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2585
    # 20 апреля 2011 15:19

Nissan Primera P12 за 8к с натягом можно взять.я в марте взял.хороший экземпляр 2002 гв всплыла конечно одна неприятность, заменил фару на европейскую за 105 уе +20 за работу. 1.8 мотор бензин ,расход по компу средний 7.5. трасса минимум видел 6.9,город чтото около 9. состояние очень хорошее, проехал 1500 км уже, конечно можно поискать поновее было,но после заезда на СТО не стали испытывать судьбу и решили ее взять тк торг фактически был не уместен )).

до этого смотрели примеру помоложе,зеленая такая,типа с Испании, короче упилок как оказалось но ее за 7к отдавали даже, как вариант тому кому абы зацепиться за модель. :)

главное сделать диагностику перед покупкой, мой продавец даже с залогом на руках подождал 4 дня пока я думал брать или не брать и искал СТО для диагностики.за что ему респект).

машинка вышла без литья но +300 уе за комплект резины лето R16. главное в движке цепь-проверили и катайся себе...для меня это определяющий фактор в выборе авто. Избавляет от идеи менять ремень ГРМ со всеми роликами или тп, )

если чтото больше интересует,могу отписать про авто.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 апреля 2011 17:14
    Alex_W:

До этого еще дожить надо и на чем-то ездить...

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 20 апреля 2011 18:35

Сегодня обнаружил в своем гольфе сквозную коррозию, хотя осенью было ок. Теперь уже полная печалька. Придется наверное покупать - лишь бы ездило.

Может даже остановится на 406м пыже. А опель Астра G - какие двигатели рекомендуете покупать? Желательно бензин, или дизель попроще. Просторнее ли в нем чем в гольфе 4?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 апреля 2011 18:50

lepus, имея машину под пятой точкой, уже сто раз можно было на выходных скататься на рынок и посидеть во всех возможных вариантах. Лично для меня Астра Г - тесная, теснее, чем Гольф 4. Но это лично для меня.

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

18 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 20 апреля 2011 18:52

adminius, лично владел и астрой г и гольфом 4 - в астре больше места чем в гольфе. особенно сзади.

lepus, из дизелей 2,0 и 2,2. проблемы: ЕГР, завоздушивание..но моторы очень надежные. из бензинок 1,6 8 клапанов, или 1,8 16клапанов. вот качество салона в астре конечно не ахти (велюры и тем более кожа достаточно редки)

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 20 апреля 2011 19:00

adminius, да понимаю, мне 15 минут на рынок на Жданы пешком. То что понравилось, проводили 2 месяца там все выходные сутра, авто я не могу найти в даже среднем состоянии. Жене большинство не нравится автосов, ей тока С5 подавай и автомат, но сейчас сопли в сторону - нужен авто уже пофик АКПП или МКПП, главное чтобы он был более-менее живой , потому как гольфу грозит Гатово ( о прости меня синий дракон :() А без автоса, как-то плохо себе представляю дальнейшие передвижения за город :(

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 20 апреля 2011 21:29

lepus. 2.0 на астре двух видов DTL и DTH, более предпочтительней dth у него чуть меньше болячек и в нём 100 л.с. против 82 у DTL. 2.2 считается самым надёжным. У моей девушки 1.7 исузовский мотор 75 л.с., вроде у него тоже болячек хватает, но пока за 20тыс. пробега за год полёт нормальный. Вот только этот моторчик слабенький на трассе на обгонах, по городу его хватает. На первых трёх передачах машинка ещё едет, а дальше уже тяжело, но зато радует расход.

Бензиновый 1,6 8 клапанов перестал выпускаться в 2000 году. Когда прошым летом искали 1.8 16 кл. предложения практически отсутствовали.

Садился ещё в Гольф 4, так что меня сразу убило, так это когда захлопнул водительскую дверь за собой, то мой левый локоть упёрся в неё. Это как так можно ездить когда на тебя постоянно давит дверь? Мой рост 180, вес 80. В астре мне нормально, места хватает, правда всё равно хочется больше.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Aleksandrv Senior Member
    офлайн
    Aleksandrv Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #154530

Написать сообщение

530
    # 20 апреля 2011 21:30

Посоветуйте, люди добрые, надежный бензиновый автомат, желательно однообъёмный и непрожорливый. (была мазда демио-очень шумная табуретка, но в целом доволен, и мазда 6 в универсале но в такие пянёнзы трудно влезть)

У семи нянек четырнадцать сисек
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5921

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5921
    # 21 апреля 2011 17:05 Редактировалось Shiba, 1 раз.

эра Тойоты Карины Е прошла, увы...

А что если живую тойоту карину е последних годов выпуска (97-й?) взять, вместо той же ушлепанной лагуны 2001-го?

У меня друг ездит на дизельной 1994. Покупал в 2006-м, до сих пор ездит и ей все пофиг по моему ей.