Во первых, деньги начисляются людям, которые раздают. А их я думаю меньшинство (особенно, если файл новый; потом само собой дублей в шаре будет достаточно). Остальные же платят за внутрисетевой трафик.
Если бы их было меньшинство, тогда бы в DC++ не сидело порядка тысячи людей с шарой. Каждый зарабатывает копейку, кто-то больше, кто-то меньше. Зависит от желания и возможностей пользователя.
В третих, 1ПБ информации - это, конечно много, но есть ли хотя бы 100 ТБ уникального материала, большой вопрос.
Сами то понимаете, что говорите? Естественно, если юзер расшаривает уникальный файл, рано или поздно другой скачает, количество скачавших напрямую зависит от популярности файлика/ов.
Был бы трафик бесплатным, шары бы было значительно меньше. И способствует ли данная политика провайдера появлению уникальной шары, еще очень большой вопрос.
С количеством шары полностью согласен. Как у большинства других сетей, у людей нет особой мотивации расшаривать тонну интересной информации. Пару фильмов, любимый сериал и всё. У нас же всё иначе. Многие пользователи покупают допольнительные винты, подключают гигабит переводят компы в режим серверов 24/7. Естественно в этом есть заинтересованность. Ну а что касается людей, которые занимаются только этим, то для них выкачать уникальный и в тоже время популярный файл дело пару минут
В четвертых, я думаю появление нового контента через пару минут - это слегка утрированно.
Вы сразу подключитесь и проверьте, перед тем как делать поспешные выводы
Во первых, не поверите, но бесплатный дц есть не только у адсл провайдеров, который кое-как начинают тянуть свои сети. Хотя, по поводу того же домовика я обладаю абсолютно противоположной информацией (источник все тот же - некий знакомый, который говорит о 200-300 ТБ шары только на серверах атланта)
Я и не беру в расчёт adsl, only ethernet. Слава богу в 21 веке живём, пора бы уже потиху народу перебираться на 100мбит.
О серверах атланта ничего не знаю, максимум, что видел в DC++ атланта - это 90-100тб. В любом случае, сомневаюсь, что щедрый дядя Вася, будет за спасибо выкачивать интересующую пользователей инфу с тырнета. А иметь дома 100мбит и анлим, нафиг не упало простому юзеру.
В третих, а окупается ли бонусами те самые затраты на жесткие диски и скачку нового контента с внешки даже у тех немногих людей, которые раздают по 5-10 ТБ в месяц. Да и людей таких меньшинство, это очевидно, а если этим занимаются представители провайдера, то простым пользователям получить бонус становится еще сложнее. А у кого-то могут быть куда более серьезные проблемы, чем следить за получением бонусов.
У нас нет представителей провайдера. Есть простые люди-айтишники которым юнет предоставляет какие-то условия... айтишники попроще делают сервера у себя дома А все затраты на оборудование окупаются с лихвой, главное грамотно сделать.
С каких провайдеров? Может быть с убогих адсл линий, или д-линк eternet'ов? Опять же, есть ли у unet нормальная конкуренция?
Поверьте, статистика собранная своими руками. Пользователи космоса/буфлу/соло.. Откройте к примеру карту на интерфаксе. Малиновка/юго-запад - юнет/соло/дамавик из эзернета. Был бы смысл получать разрешения, строить планы, тягать оптику по районам, если бы не было желающих? Ответ очевиден.(Возможно чуть попозже покажу статистику перехода с других провайдеров).