Ответить
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 15 апреля 2011 22:51
    badguy:

vadimelm, читайте договор который подписывали.

салон скорее всего старательно тянет время в надежде на девальвацию и скачок курса. оплата то всё равно рублями по курсу нацбанка+% на день оплаты.

Они сейчас хотят доллары. Просто идешь в кассу банка и продаешь валюту, типа " в пользу" дилера. Бороться я думаю с этим тяжело. Ибо все равно не продадут, а если дотягивать до суда и/или конца сроков, можно нарваться на максимальные сроки возврата денег (около месяца как правило) и......сами понимаете чем это грозит

• ipex Neophyte Poster
    офлайн
    ipex Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #396805

Написать сообщение

8
    # 15 апреля 2011 23:22 Редактировалось ipex, 1 раз.
    passer-by:

Arrow :

passer-by, а с каких пор дилер может взять валюту?

Очень просто. Уже все дилеры только валюту и берут... сдаешь валюту в банк (с которым уже есть договоренность), а банк эту сумму продает уже дилеру. А с дилером, конечно, договор в рублях .

Только вот дилер просит при этом тут же еще заплатить ему от 3 до 5% от суммы сданной тобой в банк валюты, чтобы компенсировать разницу курса покупки-продажи при обратном выкупе дилером у банка моей же валюты. В итоге новая машинка тут же дорожает для покупателя примерно на $1500, а дилер хлопает невинно глазками и говорит: ну это самый дешевый на сегодня для Вас способ. Я понимаю такую ситуацию, когда сделка производится в рублях, но я же приношу дилеру валюту - ровно столько, сколько стоит новый авто!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 15 апреля 2011 23:29

ipex,

Как бороться с этим ?

1. Уговорить кого-надо на девальвацию

2. Купить авто за пределами страны

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • v-soft Member
    офлайн
    v-soft Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #156761

Написать сообщение

287
    # 16 апреля 2011 06:05

дилер отказывается продавать за рубли

Почитайте мое сообщение пару страниц назад. Я переплатил, но авто забрал. Вы, видимо уперлись (предположение), и авто стоит в салоне, а не у вас. Что дилер предлагает для разруливания ситуации?

• vadimelm Neophyte Poster
    офлайн
    vadimelm Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #396647

Написать сообщение

8
    # 16 апреля 2011 07:00

Вы переплатили по курсу 3800, мне предложили по 4100, я отказался.

В принципе, вопрос о другом, были ли преценденты исполнения дилером своих договорных обязательств? Ведь договор заключен в феврале. Официально нет никаких предпосылок на форс-мажор, да и курс в коридоре +10%, и я добросовестный исполнитель договора.

• v-soft Member
    офлайн
    v-soft Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #156761

Написать сообщение

287
    # 16 апреля 2011 08:46

Вы переплатили по курсу 3800, мне предложили по 4100, я отказался.

3800 это общий курс на день получения авто. Мои 30% внесенные сразу мне посчитали по нац. банку, а остальные как и вам по 4100 или 4200 не помню. Первая реакция и у меня была отказ. Даже заявление на возврат писать начал. Потом прикинул, что это кредит, он растянут, да и банк условия кредитования может пересмотреть (например, при изменении ставки рефинансирования, курсов и пр.). Так что не известно, сколько все будет стоить по итогу (после погашения кредита). Вот и взял. Не жалею.

А вас официально уведомили о том, что авто готово к отгрузке? Каков максимальный срок отгрузки? Если уведомления нет, то могут сказать, что просто не смогли ввезти, из-за валютных проблем. А по договору комиссия при возврате не предусмотрена.

офлайн
    vadimelm Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #396647

Написать сообщение

8
    # 16 апреля 2011 09:48

То же получилось и у меня. по курсу 4100 считали оставшуюсю часть Вначале отказался, потом дня через три попросил назвать окончательную сумму платежа, но они опять начали тянуть время, типа подождем до понедельника, а потом и вовсе отказались работать через кредит.

Грустно все это - официальные дилеры отказываются работать по договорам.

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 18 апреля 2011 10:44

Грустно то, что машины покупаются в кредит и за белорусские рубли а дилеру эти рубли никак сейчас не нужны. Поэтому в любом случае дилер будет мутить-крутить чтобы свои издержки переложить на покупателя такая вот дилерская заюота о покупателе

офлайн
    vadimelm Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #396647

Написать сообщение

8
    # 18 апреля 2011 11:28

Я не думаю, что во всем мире новые машины приобретают без использования кредитов и только в долларах или евро. Речь о том, что необходимо исполнять свои договорные обязательства, а не пытаться соблюсти только свои интересы

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 18 апреля 2011 13:33

Для того, чтобы за деньги Покупателя заказать машину на заводе-изготовители, надо сконвертировать BYRы покупателя в доллары или евры. А механизма конвертации BYRов в валюту НЕТ.

офлайн
    vadimelm Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #396647

Написать сообщение

8
    # 18 апреля 2011 14:41

Вы очевидно не поняли моей проблемы. Товар, который я заказал и оплатил 20 % стоимости уже на складе продавца, т. е. он выкуплен на 100 % у производителя авто. НО дилер не хочет терять свою маржу на разнице курсов. Но ведь это его риски, он должен соблюдать условия договора, а не рассказывать о трудностях с обменом

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 18 апреля 2011 16:01

vadimelm, есть договор - судитесь. В договоре прописана стоимость в у.е., по курсу НБРБ на день оплаты + %. Требовать от вас деньги по нереальному курсу - нарушение договора. Отказываются принимать законное платежное средство на территории РБ - жалобу на объект торговли. Райисполком, горисполком, в конце концов КГК.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 18 апреля 2011 16:07

Советую подавать в суд. Что за дилер, кстати?

офлайн
    vadimelm Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #396647

Написать сообщение

8
    # 19 апреля 2011 07:02

Еще раз повторюсь: меня интересует не возможность подачи в суд (это крайний вариант, кстати пошлина 2.5 ляма), а кто-нибудь при аналогичных условиях добился исполнения договора без значительного увеличения стоимости контракта (а не ценой поднятия курса для всей стоимости авто до 3800). Был ли в этом году такой прецедент, не важно у какого дилера???

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 19 апреля 2011 08:14

vadimelm, так в чём проблема? если других слушать не хотите - идёте к диллеру и договариваетесь, не умеете беретё человека, который умеет вести переговоры. Думаю на форуме таких редко встретишь - абсолютно другого склада ума люди.

У диллера устно высказываете, что будете через суд решать, далее письменно предупреждаете о иске в суде, если всё ещё вопрос не решен. Если после этого диллер не идёт на уступки (о курсе НБРБ можно забыть, но и не 3800 в итоге), то никто кроме суда вам не поможет. НО большая вероятность, что вам просто вернут 20%, а ещё и за суд заплатите.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 19 апреля 2011 11:26

§INU§ ®,

вот зачем говорить ерунду. По защите прав потребителя пошлину платить не надо. И суд выиграет 100%, только вот сроки пройдут примерно год-полтора, пока пройдет все через все инстанции. И дилер вернет все деньги + пеню, что ему выйдет не факт, что дешевле, чем отдать машину по 3052+2%. Т.к. просрочка будет идти по ГК, а нге по довгору, который ухудшает права покупателя.

Где-то так. Это в худшем случае, когда дилер тупит. В лучшем - отдас машину и оплатит судебные издержки дилер.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 19 апреля 2011 12:44

kitnamore, я не о пошлине, а об услугах адвоката (юриста) например. (слово пошлина у меня не было сознательно) Если человек ищет подсказки на форуме, возможно сам в одиночку не пойдёт в суд.

А на каком основании он выйграет? Какие все деньги? 20% - так и написано, что вернут. Диллер и сейчас без суда готов вернуть 20% по 3052+2% я более чем уверен. Да и пеня там незначительная в пользу покупателя, думаю около 0.01% и не больше 5% от стоимости авто.

На каком основании диллер должен отдать машину? 100% оплаты не было.

Я не претендую на истину.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
    офлайн
    vadimelm Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #396647

Написать сообщение

8
    # 19 апреля 2011 20:54

по условиям договора я должен внести оставшуюся часть за счет кредита но дилер отказывается сообщать сумму окончательного платежа предлагает работать только за валюту еще раз повторюсь кто нибудь добился исполнения договора заключенного до начала истории с обменом по разным курсам

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 19 апреля 2011 22:19

§INU§ ®,

зачем в этом деле юрист? Что он сделает? Пишите в произвольной форме исковое заявление, на прием к судье и все. Никаких юристов не надо. Есть договор и есть его неисполнение.

Все деньги - это не только 20%. Это пени, процент за пользование чужими денежными средствами, моральный вред. Да и просто так расторгнуть договор в одностороннем порядке дилер не может! Он обязан исполнить договор и только добрая воля покупателя может разорвать договор. Форс-мажора нет. + дилер выплатит штраф государству.

Пеня может быть хоть миллиардная доля процента, только вот по ГК таким пунктом можно пренебречь, посчитают по 0,5-1% за каждый день. Мало не покажется.

100% оплаты быть и не может - т.к. счета нет. Интересно, как можно оплатить не зная конечной суммы? Помнится, когда оплачивал в Холпи машину, то мне в день оплаты дали конечный счет.

И вообще - челу можно не рыпаться, подождать годик и как владелец рав4 потом влупить счет на цену больше машины. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 20 апреля 2011 00:01

процент за пользование чужими денежными средствами

КМК - максимум это ставка рефинасирования и всё

сколько она у нас?

Это пени

14 млн с Витебской Витоши или как ее там уже не помню я ждал полгода

никаких процентов 8)

посчитают по 0,5-1% за каждый день. Мало не покажется.

на практике не посчитают :( поверьте

И вообще - челу можно не рыпаться, подождать годик и как владелец рав4 потом влупить счет на цену больше машины.

наврядли 8)

но вообще это убожеское отношение к клиенту

он-то заморозил деньги еще по старому курсу

такой вот бизнес по-белорусски

уроды одним словом

нести ответственность и большие риски удел бизнеса во всем мире

только у нашего бизнеса своя модель

тьфу

с восхищением вспоминаю свою молодость)))