Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 апреля 2011 19:48
    OleZHkaRR:

scoda9695 :

OleZHkaRR :

Товарищи, может кто знает, как отключить дневной свет в Октавии 2006 г.в.? Обязательно на комп? Даже на зажигании загорается...

тока комп поможет т.к. это перекодировка блока требуется --- там делов то 1 минутка

Может, кто-нибудь может помочь?

А чего паришься? Радовался бы. Некоторые приблуды дополнительные ставят деньги тратят, чтобы свет был, а ты хочешь денег потратить, чтоб его не было:shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 16 апреля 2011 20:36
    OleZHkaRR:

Может, кто-нибудь может помочь?

стучите поможем

Шкода Октавия А-5 1,6-75 кВт BGU 2005 г.в.
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5372

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5372
    # 16 апреля 2011 21:46

Подскажите,владельцы дизельных туров,расход по компьютеру и реальный равны или нет. У меня сложилось мнение,что у меня реальный немного больше.

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

490
    # 16 апреля 2011 21:46

Здравствуйте!

Приобрел Октавию А-4 2009 года 1,6 двигатель BFQ

TMBDX41U998850553

Я так понял в Беларуси нет Шкода-клуба, только этот топик. Поэтому попробую поспрашивать здесь

1. По vin кузова может кто-то может помочь подробно расшифровать?

2. Есть ли для данной модели какие-то особенности по замене расходников после покупки, кроме стандартных

а) ремень ГРМ менять с роликом или можно просто ремень?

б) масло синтетика 5w40?

в) фильтр топливный, масляный, воздушный, салонный

3. Полистав десяток страниц топика вижу, что тут рекомендуют ездить на сервис Шкода на Притыцкого?

В связи с этим можно спросить, во сколько там обойдется замена масла, ремня и фильтров, может кто-то недавно это там делал?

Заранее спасибо за ответы :super:

офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 16 апреля 2011 21:53
    Finberg:

Подскажите,владельцы дизельных туров,расход по компьютеру и реальный равны или нет. У меня сложилось мнение,что у меня реальный немного больше.

вряд ли:znaika:

на европейской соляре возможно и соответствует :wink:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 апреля 2011 21:55

тут в корневой ветке проскакивали предложения по vag расшифровке кодов, ищите

2. Есть ли для данной модели какие-то особенности по замене расходников после покупки, кроме стандартных

Есть регламент определяющий объем плановой замены в зависимости от пробега.

3. Полистав десяток страниц топика вижу, что тут рекомендуют ездить на сервис Шкода на Притыцкого?

Пока никого кроме них профессиональнее у нас нет. Там же вам дадут карту сервиса. Узнаете, что и когда менять нужно.

во сколько там обойдется замена масла, ремня и фильтров, может кто-то недавно это там делал?

Проще позвонить и узнать из первых уст http://skoda-auto.by/service/to По выходным у них есть скидки на работы

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 16 апреля 2011 23:50

http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=1043311&start=5540

на притыцкого как у любых официалов - совсем не бюджетно...

офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 17 апреля 2011 08:53
    Boban:

Здравствуйте! Приобрел Октавию А-4 2009 года 1,6 двигатель BFQ TMBDX41U998850553

По vin кузова может кто-то может помочь подробно расшифровать?

скинул в личку :beer:

• OleZHkaRR Junior Member
    офлайн
    OleZHkaRR Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #396242

Написать сообщение

32
    # 17 апреля 2011 11:18
    scoda9695:

Boban :

Здравствуйте! Приобрел Октавию А-4 2009 года 1,6 двигатель BFQ TMBDX41U998850553

По vin кузова может кто-то может помочь подробно расшифровать?

скинул в личку

Может, и мне можете помочь? :shuffle: TMBGS21Z762211601

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 17 апреля 2011 11:22

OleZHkaRR, лентяи! Рядом тема есть, где люди вам расшифруют :evil:

офлайн

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 17 апреля 2011 15:48
    OleZHkaRR:

Может, и мне можете помочь? TMBGS21Z762211601

легко ! :beer:

см. в личке

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

490
    # 17 апреля 2011 16:02 Редактировалось Boban, 1 раз.

scoda9695, поблагодарил и в личку :) спасибо!

на притыцкого как у любых официалов - совсем не бюджетно...

Adventurer, а я уже съездил спросить сегоня 17,04,2011 :) рассказываю, мот кому тоже интересно будет
    1. фильтра можно свои привезти, рекомендуют Кнехты брать
    2. масло Титан 5в40, соббсно я и сам такое планировал взять
    3. замена фильтров и масла - оценивают в 2 часа работы - цена по памяти ~200тыс
    4. вроде бы заодно посмотрят подвеску, но не помню точно, за доп. оплату или нет
    5. долить тормозную жидость ~120тыс, другие жидкости, говорят, на весь срок жизни авто должно хватить
    6. ремень ГРМ + ролик не возьмутся привезенные ставить, ставят только свои оригинальные
    7. комплект ГРМ+ролик 480тыс + установка (3 часа) 280тыс

получается 1М + стоимость привезенных фильтров + стоимость привезенного масла
    пока задумался... может в "простую" СТО съездить :conf:

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

490
    # 17 апреля 2011 17:05

Покупать запчасти - конечно лучше не на сервисе, так как ценник сумасшедший, в этой ветке можно найти в основном 3 точки продажи запчастей: Алексей с малиновки возит оригинал да и работает на тойже Шкоде, на Некрасова - самый дешевый вариант и еще есть фирма в районе ул. Сурганова....

Gamadan, можно попросить поподробнее про Сурганова, работаю там близко... что за фирма? мне было бы оч. удобно туда сбегать в любое время :)

попробовал погуглить

http://www.vsesto.by/index.php?sh=sto&varc=2&marka=68&w1_id=12&w1 ... om=1&to=10

на ВСЕСТО.БУ выдает массу СТО, но блин дозваниваться до каждой (сейчас за час тока в 1 место дозвонился, но и там цену не смогли сказать) можно неделю

может кто-нить подскажет хорошее недорогое :jump: [ух ты, "хорошее недорогое" прикольно звучит-то как!!!)))] СТО на Октавию для замены фильтров, масла, ремня ГРМ с роликом

ну или смирюсь и поеду на фелокт

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 апреля 2011 09:30

Boban, С ГРМ советую ехать на Фелокт, если нету знакомого мастера. Работа Кулибина может дорого статься а частное СТО это.... ммм... это Частное СТО :lol:

фильтра и масло можно на любой яме-эстакаде самому поменять или на форуме договорить с кем у кого гараж. Работы там по минимуму и проще не бывает.

zzz...zzz...zzz
  • Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 18 апреля 2011 12:44

Boban, Чёт вас обманули по поводу своих запчастей, или у них что-то поменялось. Я на свою 1.8Т покупал запчасти сам (лето прошлого года) Ремень + ролик + натяжитель с роликом, встали где-то в 120 уголовных (ролики Inna ремень контитек). И работа на фелокте ещё 100 баксов, а ещё и помпу заменили, но она у меня уже была куплена пару лет назад, поэтому в стоимость запчастей не вошла. Поставили мои запчасти без вопросов, в сервисной книжке все печати, всё ок короче. Единственный плюс ставить у них и использовать их запчасти это гарантия на работу, если только работа с вашими запчастями то гарантия всё равно есть, но короткая.

На прошлой неделе менял в подвеске там по-мелочи, и то интересовались чьи запчасти будут ставить (т.е. мои или их), ставил их, т.к. запчасти копеечные были.

А масло и фильтра собственноручно меняются за 40 минут (из которых 20 будете ждать чтоб всё масло слилось), если защиты нет, если есть, то чуть дольше из-за снятия защиты.

Присоединюсь к Gromer, с ГРМ лучше не шутить и у кулибиных не менять, себе дороже может выйти.

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

490
    # 18 апреля 2011 14:13

Gromer, Volrath, понял, спасибо.

сегодня еще раз в фелокт позвонил :) был другой мастер и сказал, что можно и со своими з/ч, но "будем их Вам возвращать, если возникнут сомнения в их качестве"

руки, к сожалению, растут не из того места, поэтому сам фильтра менять не буду

предложили - и я записал на всяк случай - тлф. некоего Валерия, занимающегося з/частями... не звонил пока, буду покупать наверное у своего источника, там мне проще

мой источник з/частей порекомендовал на всяк случай, чтобы совсем закрыть вопрос, взять и помпу, если она там в систему ГРМ завязана (но я хз, завязана она или нет)

помпа вроде ~ 40 евро

думаю, по этому варианту я и попробую действовать: з/части свои, их работы

сегоня оценили так:

замена масла и масл. фильтра 65тыс

топливного 30 тыс

салонного 30 тыс

воздушного 30 тыс

замена ремня, ролика и помпы 350 тыс

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 апреля 2011 14:30

замена масла и масл. фильтра 65тыс

топливного 30 тыс

салонного 30 тыс

воздушного 30 тыс

Недавно был на мультиморос с похожими делами с опелем. Так что можно стравнить

замена масла и маслянного фильтра имхо, дороговато, но где-то

остальное те же самые цены. Но блин, за замену воздушного фильтра 30 тык, явный перебор :molotok: Хотя все СТО берут где-то так. :roof:

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 апреля 2011 14:38

Мде... По сути я понимаю почему такая цена. Время затраченное на копошение, пущай даже самое простое на любой канторе денег стоит. Но все верхние фильтра даже с кривыми руками заменить просто на стоянке вопрос получаса... ну час, если в носу еще поковыряться. Может я занудил троху, но мне как то жаба непозволяет такую работу кому-то отдавать )

zzz...zzz...zzz
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 18 апреля 2011 15:14

поменять воздушный ? ... там 9 или 10 болтов "крестиком" отверткой... работы на 2 минуты...

Поменять салонны ? не спорю... "покарячится" чуть чуть придется.. ибо надо залезть под бардачок.. но дела на 2.5 - 3 минуты.

поменять топливный ? Нужна головка правильная... открутить - вынять - вставить. дела на 5 минут.

90 тыс .... за что ? ))

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 18 апреля 2011 17:24

Boban, Саллоник в туре меняется из-под капота, нужно с пассажирской стороны снять пластик который закрывает соединение лобового стекла с кузовом (сразу под щёткой) и, вуаля, его уже видно, воздушный меняется на раз два, 4 или 6 пластиковых шурупов отвернул и всё, он уже виден (большая чёрная коробка справа от двигателя если смотреть против хода движения), с топливным чуть сложнее там защёлки долбанутые, находится рядом с задним колесом справа по ходу движения.

Да а по 30 тысяч это конечно крутова-то. Хотя за меньшие деньги никто и не возмётся на станции, смысла нет ковыряться.

Помпа завязана в систему ГРМ, и её лучше менять вместе с ремнём. И правильно сделали что решили и её заменить, т.к. работа по её замене (без самого ремня и роликов) будет стоить столько же сколько с ними. Поэтому лучше менять всё сразу чтобы за работу 2 раза не платить.