Ответить
  • GOSE Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    GOSE Onliner Watch Club Автор темы

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 27 апреля 2010 20:42 Редактировалось GOSE, 10 раз(а).

Собственно вопросы изложены в названии ветки. Вопросы и проблемы, связанные с заказом, оплатой, доставкой парфюмерии и косметики с интернет сайтов, точки продажи в РБ и т.д. Обсуждения ароматов не запрещаются. ;)

(по состоянию на начало июля 2010 г.)
    fragrancex.com (американский сайт) - цены и ассортимент приемлимые; при покупке на сумму свыше 59 долларов США при оформлении заказа можно воспользоваться купоном "free", тогда доставка будет бесплатной (в настоящее время бесплатную доставку отменили (с конца 2011 г.), необходимо использовать другие купоны). При этом никаких трек-номеров не присваивается, отследить посылку нельзя. Срок доставки в последнее время 2 - 3 месяца (изначально было примерно 5 недель).

Информация от Alexander-а, добавлено 27/02/2012

Чем платить
    Более 90 процентов магазинов принимают пластиковые карты Visa-Mastercard. Если таковой нет, проще и дешевле всего завести долларовую карту в банке Москва-Минск - пара баксов в год. Иногда есть необходимость платить Paypal - нюансы обсуждаются в этой ветке.
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием например пр Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr.Pritytskogo 5-123.
    Billing Address - адрес прописки(который указали в банке для получении карты)
    Shipping Address - адрес доставки (как правило совпадают)
    В остальном все интуитивно понятно.
    Сколько можно заказать.
    Товаров на 120 евро на человека в месяц, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и тд.
    Как сэкономить
    1.Многие магазины используют купоны на скидку, которые как правило рассылают покупателям, подписавшимся на их почтовую рассылку.
    2.Сервисы кэшбека - возвращают с каждой покупки определенный процент (от 1% до 10%). Там же обычно можно найти и работающие купоны.(не только для парфюмерно-косметических магазинов) Инструкция как пользоваться здесь.
    Где покупать.
    Список наверное можно рисовать огромный но я упомяну те магазины где тарился лично и с которыми не встречалось неразрешимых проблем
    1. FragranceX - самый популярный в наших краях магазин :) Низкие цены, большой выбор косметики-парфюмерии. Доставка нерасторопная. Стоит 15$+1$ за каждую дополнительную единицу. Самый выгодный код на скидку - CABIN11 .инструкция по заказу здесь.
    2. StrawberryNet - или в простонародье клубничка. Доставка косметики бесплатна, доставка духов 10% от стоимости. Если заказать и духи и косметику - доставка бесплатно за все. Оттуда заказывал в основном косметику. Сроки доставки довольно приятные - бывало что и за неделю доходило.
    3. Lookfantastic - английский магазин с хорошим выбором косметики. Доставка бесплатна, в среднем около 3-4 недель. Код на скидку 10% -SAVX65Q
    4. Perfume Emporium - выбор меньше чем на FragranceX но бывают проскальзывают интересные позиции. Доставка около месяца. Стоимость доставки 10% от суммы заказа(минимум 10$). Скидка 15 долл при заказе двух и более позиций - купон FB1990, COUPONCACTUS - скидка 15%
    5. iHerb - магазин натуральной косметики, витаминов, спортивного питания, добавок и прочих полезностей для здоровья. Цены очень приятно радуют. Доставка 4 доллара за заказы более 40уе, 6 долларов - меньше 40уе. Максимальная сумма заказа 80 долл, вес посылки до 1814грамм) При заказе более 60 долл - 5% скидка. Часто бывают акции по бесплатной доставке. Дают бесплатные пробники.Инструкция по заказу здесь.
    6.HQHair - английский магазин, хороший выбор товаров для профессионального ухода за волосами. Доставка бесплатная - около 4х недель.
    7.Salonskincare - магазин опять же английский, хороший выбор косметики европейских брендов. Доставка платная но довольно быстрая (от 5 фунтов - зависит от веса. Получалось около 10фунтов). Автоматом вычитают местный НДС-VAT.
    8. Transdesign - много разных товаров для ухода за ногтями-руками.
    9. Highlandsoaps - мыло и натуральная косметика ручной работы из Шотландии. Доставка зависит от веса и начинается от 2х фунтов
    10.Beautive - магазин часто называют клоном клубнички(видимо потому что и тот и другой в Гонг-конге) , но ассортимент-цены не пересекаются + всегда бесплатная довольно шустрая доставка.
    11. Extrascents - английский магазин парфюмерии. Часто удавалось встречать редкие позиции. Стоимость доставки зависит от веса посылки.
    12. Escentual - хороший выбор парфюмерии и косметики, много европейских брендов. Всегда дают бесплатные подарочки (пробники, сумочки и тд). Доставка 10фунтов
    13.Echemist - магазин парфюмерии-косметики +интернет аптека и БАДы в одном флаконе. Бесплатная доставка, возвращают НДС-VAT.
    На Вашем фоне я выгляжу честным и порядочным (с) М.Жванецкий
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 10 апреля 2011 21:46

имя кардхолдера отличается от имени пользователя

если точно в моей ситуации, то я кардхолдер, но имя пользователя, т.е логин у меня не такой, кроме того. на логине (аккаунте) висит 2 карточки с двумя разными кардхолдерами :D И МНЕ НИ РАЗУ НЕ СПАЛИЛИ ЗАКАЗ!!!! ттт :o.

И я хочу сказать, что у других все одинаково и пользователь и биллинг и шипинг - вот о чем я и им постоянно палят заказы.....

Так вот, биллинг адрес для белорусов непроверяем в принципе, потому что наши банки на программный запрос интернет-ритейлера не отвечают НИЧЕГО. Точнее, присылают D Ну не заложено у них в программе, грубо говоря... Сверяется при обмене информацией только Ф.И. владельца карты и ее реквизиты. Именно поэтому некоторые буржуйские магазины наши карты не принимают к оплате - потому что их политика безопасности требует проверки и биллинга в т.ч.

согласен, может и это влеяет на шиппинг в наш гандурас, но пока не об этом.

. Ну, грубо говоря, написал пользователь в адресе слово "Аляска", и его алгоритм отсекает. Или, скажем, не больше 15 символов в имени улицы. Ну мало ли что. Бывает так. что магазин уже открыл доставку в Беларусь, а программа старая, и по-прежнему канселлит биллинг со словом "Беларусь", но если написать "Белорашша", то пройдет...

это интереснее :) следовательно можно тупо писать всякую хпень туда, самое главное вбить ФИО, номер и CVC, а остальное ..... - вот это уже дельный разговор :) пущай неЩастные попробуют такой вариант :)/

Хотя у меня в биллинге (у меня шипинг = биллингу) забит адрес переулка вот так str (pereulok) Kalinina :), скажу что строчка не маленькая :)/

Пол владельца невозможно считать с информации карты или Вы думаете, америкосы ориентируются в наших именах? ))) Для них это абракадабра в любом случае. Вы ж не сможете сказать, Ли Хунь Жан - женщина или мужчина?

смысл ы том, что имя пользователя далеко не то, что в биллингше и шипинге, остальное не важно.

Трек-номер на коробке по-любому будет.

Вариантов несколько

1. Это белорусский номер (каждая посылка после импорта получает и внутренний наш, особый трек ....АО)

2. Это трек вида LN (LJ)...US - трекается в пределах США без ограничений, после импорта вряд ли, ну вроде есть способы и его трекнуть, но вообще геморройный он и это, в общем-то, тоже самое, что посылка без трека.

тут понятно, не знал... действительно первые буквы АО, а последние US...

1. С валютой непонятки, купить сейчас нереально, что будет в обозримом будущем тоже неизвестно. Пока на старых запасах, но ясно что долго это не продлится. Как выходить из ситуации в случае с инет - шоппингом если оченно не хоца бросать это хобби ? (ясно что рецепта нет, но хоть какие мыслишки какие ценные подбросьте)

никак, наш тугрин нах никому не упал, кроме того он почти не конвертируем даже на границах :lol::lol::lol:

2. Подскажите в каком банке завести другую валютную карточку (хз что там творится в Московском банке, чтобы рикошетом по Москва Минск не зарядило) чтобы проходила без проблем про инет покупках в буржуйских магазинах.

пока все путем, а когда банк лопнет, тогда и думайте. для меня ММБ как мелкий кашелек для шопинга :), т.е. деньги положил, тут же перечислил. Кроме того ММБ сейчас (примерно последний месяц) перечисляет мои деньги мгновенно, раньше, когда кидал даве через их точки - деньги шли сутки.

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1008

22 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 13 апреля 2011 18:15

Сегодня пришла посылка от фрага аж от 7.11.2010 :rotate: Последняя из ноябрьских.

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 13 апреля 2011 21:09

Получила сегодня с фрага посылку шипнутую 30 марта. 2 недели - быстро.

А заказ высланный 29 марта пошёл, наверно, по кривому пути....

Don't worry, be happy....
  • Аут Member
    офлайн
    Аут Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #37461

Написать сообщение

338
    # 13 апреля 2011 22:45

arturik, вот везет! :)

А я свою от 17.11 все жду и надеюсь.

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 14 апреля 2011 09:46

Вчера наконец-то получила свою посылку от 10.11.2010г. На штемпеле стоит дата отправки 28/03/2011.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 14 апреля 2011 16:44

arturik, Limbo, из Ваших месаг и других, следует, что капиталисты в отличии от нешего барыжного быдла, называемого торговлей и продавцами, оказались честными и четко понимают и отвечают за такой термин, как оферта и сделка.

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 14 апреля 2011 19:17

-=BILLY=-, спорить не буду. Но хотя бы на одно письмо они обязаны были ответить. Дать объяснения если клиент просит их.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 14 апреля 2011 22:17

Limbo, думаю таких много, а уж если массово не пришло заказов, то увы нужно исправлять подмоченую репутацию.... если бы у меня были доходы как в США, то я бы даже не думал о том дьютике :), а вот приходится.....

возможно единичные заказы фраг может похерить, но не в этот раз.

а про менталитет капиталиев я говорил в обобщенном виде.

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 15 апреля 2011 19:24

Проверила срок годности воды-все отлично. Дата производства май 2010г. К качеству претензий нет.

НО: На дне коробки где стоит код есть до боли знакомая аббревиатура "РСТ "

Это как понимать ? :spy:

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 16 апреля 2011 00:36

Получила вчера посылку от 29/03. Срок годности нет возможности проверить - редкий парфюм. Покупала вслепую - не подошел мне. Но ничё - в нашем деле это почти банальность ))

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 16 апреля 2011 12:26

если точно в моей ситуации, то я кардхолдер, но имя пользователя, т.е логин у меня не такой, кроме того. на логине (аккаунте) висит 2 карточки с двумя разными кардхолдерами icon_biggrin.gif И МНЕ НИ РАЗУ НЕ СПАЛИЛИ ЗАКАЗ!!!! ттт icon_eek.gif.

И я хочу сказать, что у других все одинаково и пользователь и биллинг и шипинг - вот о чем я и им постоянно палят заказы.....

Значит, магазин не сверяет имя кардхолдера :) Такое тоже бывает.

следовательно можно тупо писать всякую хпень туда, самое главное вбить ФИО, номер и CVC, а остальное

Можно :)

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 16 апреля 2011 22:11

редкий парфюм. Покупала вслепую - не подошел мне

дорогая, а ..... позвольте поинтересоваться - какой парфумэ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #397060

23
    # 16 апреля 2011 22:16

редкий парфюм

ды ты наверно не знаеш, что означает слово редкий на фрагрансе продают для бедных негров по сравнению с тем ,что называется редкий парфюм.

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 17 апреля 2011 00:14
    -=BILLY=-:

.... позвольте поинтересоваться - какой парфумэ?

Брэнд Hanae Mori. У нас такого не знают, на слух вообще не воспринимают в большинстве. Есть конечно "знающие" и отчего-то преподносящие эту марку как селективную. ИМХО - это не есть верно, просто малоизвесный брэнд в наших широтах. В одной точке мне даже обещались привезти под заказ - с декабря так и везут - ищут наверно :) (стремно было тогда заказы делать с фрага в связи с непонятной ситуевиной массово неполученных ноябрьских посылок, вот и разыскивала альтернативные доставки для уталения парф.голодания)

pamiatiat:

редкий парфюм

ды ты наверно не знаеш, что означает слово редкий на фрагрансе продают для бедных негров по сравнению с тем ,что называется редкий парфюм.

Уважаемый наверно пришел сюда поучить и рассказать о степени редкости парфюмов, ...интересно послушать. Только вряд ли чем-то удивите.

• Сказочница Member
    офлайн
    Сказочница Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #359524

Написать сообщение

215
    # 17 апреля 2011 11:07

Приоровская рублевая карта разрешает движение не больше 200 долларов в день. Делала на прошлой неделе оплаты - прошло успешно

http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=359524
  • 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

18 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 17 апреля 2011 12:20
    Limbo:

Проверила срок годности воды-все отлично. Дата производства май 2010г. К качеству претензий нет.

НО: На дне коробки где стоит код есть до боли знакомая аббревиатура "РСТ "

Это как понимать ?

Это значит что конкретная партия парфюма предназначалась для восточноевропейского рынка. На моих "Герленах" тоже есть и РСТ и арабская вязь.

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 17 апреля 2011 13:21

del

увидела ответ

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 17 апреля 2011 14:00

irrinka, вы бабочек брали или другой ? почему вам не подошел парфюм, слишком сладкий ?

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 17 апреля 2011 19:25
    Limbo:

irrinka, вы бабочек брали или другой ? почему вам не подошел парфюм, слишком сладкий ?

Haute Couture (едт). Не, не скажу что сладкий в прямом понятии, да, есть какая-то общая сладость специевая, но не приторная. Необычный запах, выделяться из толпы попсово-компотных запашков с ним точно будешь. Прикладывала нос к нему и так и эдак - не мое ((( Он очень амарижно-марьяжный, запах кленовых листьев отчетливо слышу и ржаного хлеба. Есть какая-то нота и до боли знакомая и в то же время неприятная мне. Обычно я так категорично не отталиваю непонравившиеся запахи. В этом случае поняла, что и разность не удастся. Но кто-то от него в восторге :) Все индивидуально.

п.с.: флакон красивый, тяжелый. Матовое стекло даёт приятственные тактильные ощущения )))

• c-o-l-t Member
    офлайн
    c-o-l-t Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #159857

Написать сообщение

407
    # 18 апреля 2011 11:19

Сегодня пришла посылка от фрага аж от 7.11.2010 Последняя из ноябрьских.

У меня как-то с fragrancex... тоже были задержки... месяца два.. но чтобы полгода.. одуреть!!!:roof:(

Вообще, как-то раньше посылки быстрее шли.. из Англии всегда за 2-3 недели доходили... а сейчас.. уже месяц жду:cry:(((