короче такая инфа от знакомого из моей налоговой - Цитата:
сообщила наша областная! где они нарыли я не знаю! а насчёт грозит, я точно не знаю, вопрос очень сырой: если бабло из за границы, то заставят заплатить подоходный налог 12 проц! а если в РБ, то незаконная предпринимательская деятельность, там штраф 20 базовых! но доказать очень сложно и как это будут устанавливать наши тупорылые тётки я не знаю! для них вэб мани и ези пэй, как матерные слова!!!! других подробностей я не знаю, так как занимается не мой отдел!
RET_FRAN
Senior Member
сейчас оффлайн
Member # 220835
Сообщений: 1303 # 09 Фев 2011 10:46 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
belous_k, Цитата:
сли бабло из за границы, то заставят заплатить подоходный налог 12 проц! а если в РБ, то незаконная предпринимательская деятельность, там штраф 20 базовых!
А почему в случае "из-за границы" не может быть НПД? Цитата:
но доказать очень сложно и как это будут устанавливать наши тупорылые тётки я не знаю!
Устанавливать контрагентов, вызывать их в местную налоговую и задавать вопросы о характере взаимоотношений. В данном случае малореально.
Объясните, пожалуйста, я деньги получаю из России в вмз или в вмр. ЗЗначит, я смогу со спокойной совестью платить налоги?
Вообще, не понимаю смысла, не заплачу налоги - штрав, заплачу - тоже штраф.