Ответить
  • tatyanna1 Junior Member
    офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 11 апреля 2011 17:36

Пипец. Я ничего не понимаю. Каждый говорит свое. Объясните пожалуйста по полочкам тупоголовой блондинке!!! Если я захочу продолжить заработок, что мне делать?

И как я напишу физическое лицоо (источник), если им является, наверное админ сайта. Пожалуйста, разложите все по полочкам!!!

офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 11 апреля 2011 17:39

Кстати, и дату как мне заполнять, ведь я вывожу постоянно и по-немногу?

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 апреля 2011 17:43

tatyanna1, законно продолжить заработок на бирже фрилансеров/копирайтеров у вас вряд ли получится в нашей стране:)

не надо никакую дату заполнять, забудьте про налоговую:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
    офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 11 апреля 2011 17:48

Benissimo, что значит забыть? В таком случае, что тогда делать?

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 апреля 2011 17:54
    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 11 апреля 2011 18:13

tatyanna1, нужно начинать думать самой, т.к. без предъявления сисек никто здесь распыляться не будет.

разжеванная пища для ума:

http://www.bsb.by/about/press/news/law/25367.html

начиная со слов "Согласно подпункту 1.18 пункта 1 статьи 163 Кодекса".

вечно молодой, вечно пьяный.
    офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 11 апреля 2011 18:14

А если зарегестрироваться в налоговой и стать ип?

офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 11 апреля 2011 18:25

6) вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей, включая денежные вознаграждения и надбавки за особые условия работы (службы), выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия (бездействие) за пределами территории Республики Беларусь. Такие вознаграждения, получаемые плательщиками от иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Республике Беларусь через постоянное представительство, и (или) иностранных индивидуальных предпринимателей, признаются доходами, получаемыми от источников, находящихся за пределами территории Республики Беларусь, независимо от места, где фактически исполнялись возложенные на этих плательщиков обязанности.

Следовательно, если сайт Российский, то что?

Народ, здесь есть лазейки? Хоть какие-нибудь?

офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 11 апреля 2011 18:28

Поясните мне, недалекой, по каким критериям рерайт относится к ндп? Я же даже налоги бы заплатила... А все равно не катит.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 апреля 2011 18:43

tatyanna1,

Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 12 апреля 2011 13:46

Уважаемые, внимательно читаем перед походом в налоговую http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28685669#28685669

Спасете свои нервы и деньги

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 15 апреля 2011 20:56

короче такая инфа от знакомого из моей налоговой - Цитата:

сообщила наша областная! где они нарыли я не знаю! а насчёт грозит, я точно не знаю, вопрос очень сырой: если бабло из за границы, то заставят заплатить подоходный налог 12 проц! а если в РБ, то незаконная предпринимательская деятельность, там штраф 20 базовых! но доказать очень сложно и как это будут устанавливать наши тупорылые тётки я не знаю! для них вэб мани и ези пэй, как матерные слова!!!! других подробностей я не знаю, так как занимается не мой отдел!

RET_FRAN

Senior Member

сейчас оффлайн

Member # 220835

Сообщений: 1303 # 09 Фев 2011 10:46 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

belous_k, Цитата:

сли бабло из за границы, то заставят заплатить подоходный налог 12 проц! а если в РБ, то незаконная предпринимательская деятельность, там штраф 20 базовых!

А почему в случае "из-за границы" не может быть НПД? Цитата:

но доказать очень сложно и как это будут устанавливать наши тупорылые тётки я не знаю!

Устанавливать контрагентов, вызывать их в местную налоговую и задавать вопросы о характере взаимоотношений. В данном случае малореально.

Объясните, пожалуйста, я деньги получаю из России в вмз или в вмр. ЗЗначит, я смогу со спокойной совестью платить налоги?

Вообще, не понимаю смысла, не заплачу налоги - штрав, заплачу - тоже штраф.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

23 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 15 апреля 2011 22:26

tatyanna1, в следующем году до 1 марта подадите декларацию, заплатите 12% и ни какого штрафа не будет!

И хватит разводить пустых разговоров про НПД.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 16 апреля 2011 08:25

Миша Brom,

И хватит разводить пустых разговоров про НПД.

Это не пустые разговоры. Любые денежные переводы значительно упрощают доказывание НПД по сравнению с торговлей за наличку. Другое дело с переводами из-за границы - действительно, надо иметь доказательства характера взаимоотношений продавца с зарубежным покупателем. Но зарубежного покупателя могут вызвать в местную налоговую, например, в РФ.

Другой вопрос, если покупатель не установлен.

Не тормози – включай мозги
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 17 апреля 2011 15:24

Миша Brom, а разве не нужно для этого наличие договоров с заказчиками и зарегистрированный ИП? вроде ж 12% в декларации - это не за систематическое получение дохода от определенного вида деятельности, а разовое... :conf:

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

23 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 17 апреля 2011 19:13

kkk1984, в принципе так бы хотелось налоговой, всех фрилансеров сделать ИП.

При необходимости налоговая может потребовать разъяснения даже с разового получения денежных средств.

А если я систематически играю в российский покер и так же систематически выигрываю, тем самым систематически получаю средства на свой счет, является ли это НПД? Не правда ли идиотский вопрос?

• Padra Member
    офлайн
    Padra Member

437

21 год на сайте
    пользователь #26924

Написать сообщение

437
    # 17 апреля 2011 22:18

На днях пришла вызывалка в налоговую. По поводу электронных платежей. Есть кошель в изипее, кладу на него небольшую денюшку на почте, которыми потом плачу за определенные услуги в инете. Фамилию при этом не указываю, бо не требуют. Чеки тоже не сохраняю. Как нужно с этими товарищами объясняться? Я так понимаю, что вопрос именно в поступлении денег на изипей? Никаких других поступлений не бывает. Левых заработков не имею.

Р̨а̵̧б̷̸о̷͡т͞а͞ ͝-̡ ̕н͡е͢ ̶̛в͞о̡͏л̷̧к̶̸,̵ ͜р̢а̨͝б̵о̧͜͞та̸̵ ͞-҉̶̀ в̴о̢̡рќ̵͢,̷ ̶а̡͠ ҉в̵ол̵̕ќ̀͝ ҉͠-̢͟ ҉̨хо̀̕͡ди̷͘т̀͘͠ь̡.͡.͞.̸̷
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 апреля 2011 23:02

Padra, пытаются прижать человека, которому вы переводите средства. К вам только один вопрос - за что вы платите ему, это нужно чтобы прижать горекоммерсанта. Хотите возможно сгладить его участь - свяжитесь с ним как-нибудь и посоветуйтесь что стоит говорить. Не хотите помогать - говорите как есть, плачу за то-то.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Padra Member
    офлайн
    Padra Member

437

21 год на сайте
    пользователь #26924

Написать сообщение

437
    # 17 апреля 2011 23:12

user909, изипей перевожу в WMZ, которые уходят из РБ. Но все равно это не доходы, а расходы, которые налоговой знать не обязательно...

Р̨а̵̧б̷̸о̷͡т͞а͞ ͝-̡ ̕н͡е͢ ̶̛в͞о̡͏л̷̧к̶̸,̵ ͜р̢а̨͝б̵о̧͜͞та̸̵ ͞-҉̶̀ в̴о̢̡рќ̵͢,̷ ̶а̡͠ ҉в̵ол̵̕ќ̀͝ ҉͠-̢͟ ҉̨хо̀̕͡ди̷͘т̀͘͠ь̡.͡.͞.̸̷
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 апреля 2011 23:15

Padra, значит копают под обменник которым пользуетесь.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.