Распишите плиз плюсы и минусы этой камеры. ![]()
Думаю купить...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
|
633 |
21 год на сайте Город:
|
prodovec, самый главный плюс убивающий все минусы - первая любительская камера формата HDV.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
prodovec:Как только опробую, отпишу своё мнение о камере.
думается мне, я уже знаю это мнение.. ![]()
пробежался по описанию.
Минусы на мой взгляд таковы
Нет сквозного канала
Матрицы не ССD
И последнее- зачем Вам дома HDTV ?
Символ «i» в названии формата говорит о том, что кадры записываются в чересстрочном режиме. Каждый кадр состоит из двух «полукадров», называемых четным и нечетным полем. Камера записывает видеоизображение со скоростью 50 полей в секунду, что обеспечивает лучшую плавность при передаче движения
Это вообще бред. Так пишут все видеокамеры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Cameraman:
И последнее- зачем Вам дома HDTV ?
Символ «i» в названии формата говорит о том, что кадры записываются в чересстрочном режиме. Каждый кадр состоит из двух «полукадров», называемых четным и нечетным полем. Камера записывает видеоизображение со скоростью 50 полей в секунду, что обеспечивает лучшую плавность при передаче движения
Это вообще бред. Так пишут все видеокамеры.
Что значит, зачем мне дома HDTV?
У меня телевизор поддерживает HDTV
Ну и ладненько. А друзьям дать посмотреть?
Мне вообще непонятен принцип монтажа на HDTV. Насколько я понимаю, сигнел там пишется в мпеге, отсюда присутствие ключевых кадров, от которых идет просчет последующих. В монтаже просто не за что зацепиться. А что, уже есть монтажные программы для HDTV? Отстал просто несколько от жизни
Cameraman:
................. А что, уже есть монтажные программы для HDTV? Отстал просто несколько от жизни
есть все более менее известные программы уже обновились и поддерживают работу с HDTV
суть то не изменилась изменилось лишь разрешение
писать она может на всё те же DV кассеты
по поводу чересстрочной записи
всё чаще появляется и прогрессив в не таких дорогих камерах
запись в таком режиме даёт большую "кинематографичность"
ну и меньше проблем с современными устройствами им не надо переводить чересстрочное изображение в прогрессивное чтобы повысить качество картинки
to prodovec
хоть и не актуально уже
обзорчик
http://www.ixbt.com/divideo/hc1.shtml
и в этом разделе стоти покопаться полезного может для себя найдёшь
http://www.ixbt.com/divideo.shtml
Слышал, что бывают видеокамеры не на кассетах, а на флешках?
Хотелось бы прикупить видеокамеру, чтобы не профессиональная, а любительская, как говорится для семьи!
Спасибо!
tolstic, обрати внимание на серию Everio видеокамер JVC. Есть модели пишущие на встроенный винчестер (20, 30, 40, 50 модели), а есть на выносной емкостью 4 Гб (200, 500). Информация о них есть в каталоге Онлайнера или на http://www.jvc.ru
Да JVC класс! Но это все механика! Молейшая вибрация и винчестеру пиз**ц! Толи дело как в фотиках - на флешку!
Писалось в журнале "Популярная механика" про камеры Sanyo!
Дело в том, что данный тип памяти пока сильно ограничен в объеме. Час видеозаписи сделанной на miniDV камере на компьютере займет почти 15Гб. Вот и считай, как надо сжать поток и какое будет качество даже на гигобайтной карточке.
Замечу, что "винтовые" камеры имеют реально работающую защиту от ударов и падений. Винт довольно хорошо защищен у этих моделей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
prodovec, а НС1 не купил?
РС1000 - первая любительская камера на CMOS-матрицах. Снимает сносно, плохого ничего не скажу. Но к РС-серии надо привыкнуть. Захват камеры рукой своеобразный. Выигрывает дизайном - понтовая штучка. Но в таких деньгах я бы взял НС90 или из новых моделей 96-ую.
Cameraman, ну это для фанатов. А для любителя нафиг не нужно - не очень удобно. Кстати, довольно интересно, как-то непривычно, что камеру с винтом открывать не надо, чтобы кассету вставить. Рефлексы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Евстафий Сысопятин:prodovec, а НС1 не купил?
РС1000 - первая любительская камера на CMOS-матрицах. Снимает сносно, плохого ничего не скажу. Но к РС-серии надо привыкнуть. Захват камеры рукой своеобразный. Выигрывает дизайном - понтовая штучка. Но в таких деньгах я бы взял НС90 или из новых моделей 96-ую.
Неа, HC1 не получилось взять, взял PC1000