VadoskiN, договор подряда составь с другом - будешь официяльно на него работать и официяльно 12% платить, все честно.
VadoskiN, договор подряда составь с другом - будешь официяльно на него работать и официяльно 12% платить, все честно.
Мне нужно сейчас получить разово эту сумму, далее я буду через российскую карточку или вебмани, мне надо знать нужно ли подтверждение что это не безвозмездная помощь в банке, и что может сделать Департамент? Кто-нибудь имеет постоянный доход из-за рубежа, буду очень благодарен, если пришлёте свои контакты (icq,skype) для консультации, а то я уже запутался) Спасибо
VadoskiN, получатель сам определяет являются ли средства иностранной безвозмездной помощью, в зависимости от этого деньги выдадут сразу, или нужно будет открытие благотворительного счета. Работнику банка не нужно ничего показывать или доказывать, ему нужно только заявить что это помощь или нет и подписать бумажку что ознакомлен итд.
Так могут потом возникнуть вопросы от департамента этого или штрафы какие то? И платить налоги за этот перевод не надо т.к. меньше 500 баз правильно?
VadoskiN, пусть друх заведет там карточку и пришлет ее вам. Он же налоги уже заплатил со всей суммы, там.
да заплатил, но карточку он делать не будет, сделает другой человек потом, понимаю надоел уже всем, но мне надо сейчас получить именно этот 1 перевод, и хочу получить от вас ребят окончательный ответ, будут проблемы или нет после снятия денег?)
VadoskiN, ну если сумма больше лимита "помощи", то по-любому придется платить налог, так сразу задекларируйте как доход, заплатите 12% и забудьтеcь спокойным сном. Чего суетиться, если это одноразово.
Так писал человек пару страниц назад, что в налоговой сказали до 500 базовых декларировать не надо, или я его не правильно понял?
Так писал человек пару страниц назад, что в налоговой сказали до 500 базовых декларировать не надо, или я его не правильно понял?
ну если менее 500, то и считате это помощью, храня все бумажки, пока не спросит налоговая. Если вы попадаете под декларирование по итогам года, тогда и задекларируете как необлагаемую помощь.
А можно ли получить перевод Moneygram или Western Union изза границы по белорусскому паспорту в другой стране? Например, мне переводят доллары из Америки, тут я прихожу в банк, а мне не дадут их потому что валюты нет . но у меня есть возможность съездить в Литву и снять там эти деньги в долларах, прокатит?
Beryllium:А можно ли получить перевод Moneygram или Western Union изза границы по белорусскому паспорту в другой стране? Например, мне переводят доллары из Америки, тут я прихожу в банк, а мне не дадут их потому что валюты нет . но у меня есть возможность съездить в Литву и снять там эти деньги в долларах, прокатит?
что значит нет валюты? вы же не купить хотите, а получить перевод по системе вестерн юнион, которую представляет банк...если начнут говорить про отсутствие валюты, не сдавайтесь.
офлайн
PabbloEscobaro
Senior Member
|
|
1114 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, проконсультируйте пожалуйста по некоторым вопросам:
1. К примеру хочу отослать родителям денег в валюте по Вестерн Юнион. Получат ли они их именно в валюте?
2. Если совершить просто перевод со счета к примеру американского банка на счет беларусбанка, возможно ли получить эту валюту?
3. И если вариант просто переслать карточку к примеру тогоже американского банка, смогут ли они снимать с нее деньги опять таки в валюте?
Спасибо
litildivil, поверьте, так в банках и говорят.по крайней мере например в Белагропроме.. Сам вторую неделю не могу забрать 300дол перевод из россии,причем говорят что нет ни рур ни долларов.Иногда делают большие глаза и говорят что ну вот только перед вами все забрали.
dima76:litildivil, поверьте, так в банках и говорят.по крайней мере например в Белагропроме.. Сам вторую неделю не могу забрать 300дол перевод из россии,причем говорят что нет ни рур ни долларов.Иногда делают большие глаза и говорят что ну вот только перед вами все забрали.
dima76, сестра на днях как раз получала от меня 300долл) проблем не было.надо узнать, что за банк)
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1410 |
16 лет на сайте Город:
|
Beryllium:А можно ли получить перевод Moneygram или Western Union изза границы по белорусскому паспорту в другой стране? Например, мне переводят доллары из Америки, тут я прихожу в банк, а мне не дадут их потому что валюты нет . но у меня есть возможность съездить в Литву и снять там эти деньги в долларах, прокатит?
Получить WU за границей можно. Вот только отправитель должен сходить в кассу, где он делал перевод и указать другую страну назначения (за доп.плату).
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1410 |
16 лет на сайте Город:
|
Beryllium, желательно ещё иметь контрольный номер MTCN (спросите у отправителя). Длина 10 символов.
И в форме при получении надо заполнить имя отправителя, страну, город отправления и сумму перевода.
Сделано во избежание мошенничества
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1410 |
16 лет на сайте Город:
|
~Mad Dog~:Ребята, проконсультируйте пожалуйста по некоторым вопросам:
1. К примеру хочу отослать родителям денег в валюте по Вестерн Юнион. Получат ли они их именно в валюте?
2. Если совершить просто перевод со счета к примеру американского банка на счет беларусбанка, возможно ли получить эту валюту?
3. И если вариант просто переслать карточку к примеру тогоже американского банка, смогут ли они снимать с нее деньги опять таки в валюте?
Спасибо
1. Куда отослать? Если по Беларуси, то перевод не примут. Используйте BLIZKO или аналоги. Выдают только в валюте перевода.
а насчет остального напишите где вы, и где родители
офлайн
PabbloEscobaro
Senior Member
|
|
1114 |
18 лет на сайте Город:
|
Random_hero:~Mad Dog~ :Ребята, проконсультируйте пожалуйста по некоторым вопросам:
Спасибо
1. Куда отослать? Если по Беларуси, то перевод не примут. Используйте BLIZKO или аналоги. Выдают только в валюте перевода.
а насчет остального напишите где вы, и где родители
Из штатов в Беларусь. Вернее Минск
Что-то я не понял беларусбанк берёт 1% за зачисление денег на счёт? Вообще офигели.
Подскажите нормальные банки где не берут процент за зачисление денег на счёт
~Mad Dog~:Ребята, проконсультируйте пожалуйста по некоторым вопросам: 1. К примеру хочу отослать родителям денег в валюте по Вестерн Юнион. Получат ли они их именно в валюте? 2. Если совершить просто перевод со счета к примеру американского банка на счет беларусбанка, возможно ли получить эту валюту? 3. И если вариант просто переслать карточку к примеру тогоже американского банка, смогут ли они снимать с нее деньги опять таки в валюте? Спасибо
1. Куда отослать? Если по Беларуси, то перевод не примут. Используйте BLIZKO или аналоги. Выдают только в валюте перевода. а насчет остального напишите где вы, и где родители Из штатов в Беларусь. Вернее Минск 1. В РБ получат в той валюте, в которой вы отправите
2. если у родителей счет валютный, то получат. ( насчет этого пункта лишь предполагаю)
3. Смогут снимать в местной валюте, то есть в белорусских рублях+ комиссия
п.с. отправьте вестерн лучше