Ответить
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

23 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 8 апреля 2011 22:47

tatyanna1, документально докажите, что сестра прислала и вопросов от налоговой к Вам не будет, но проще заплатить налог 12% и спать спокойно.

По Технобанку ситуация вроде как попроще, чем с изипей, так что можно снимать, они данные кому попало не выдают, но ни кто не даст гарантии, что через год или два ситуации не изменится.

• tatyanna1 Junior Member
    офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 8 апреля 2011 23:35

А можно не становиться на учет в налоговой, а просто принести им деньгу и заплатить? Просто с бумажками бегать не хоцца. А еще варианты есть?

Мне страшновато, но я горбатилась почти сутками, чтобы накопит эту денежку =(

офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 8 апреля 2011 23:39

И еще вопрос, если я покупаю что-нибудь в инет магазине, это тоже палевно? А то тольком ничего не понимаю

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 9 апреля 2011 11:20

tatyanna1, да что вы беспокоитесь? с вашей суммой вообще бояться нечего...это вот у Миша Brom, уверен, бояться оснований намного больше было, что он покаялся во всех смертных=)

и как вы через технобанк выводить собрались? у вас разве есть перс. аттестат?

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
    офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 9 апреля 2011 15:12

Пока нету. Но помоему купить аттестат не проблема. А тогда скажите, если через изипэй выводить, то тоже бояться с такой суммой нечего?

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 9 апреля 2011 15:32

tatyanna1, с изипэй вообще лучше не связывайтесь... в вашем случае лучше всего найти человека, который поможет вывести. например, на этом форуме, однако стоит опасатСо мошенников;) в каком городе вы живете?

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

23 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 9 апреля 2011 19:58

tatyanna1, ни с какими бумажками бегать не надо, в Вашем случае все просто, приходите, заполняете декларацию, Вам сразу же считают сколько надо уплатить и выдают квитанцию. Вы оплачиваете. В итоге тратите максимум полчаса, вот и все дела.

Benissimo, как раз таки вся проблема изипей, что они не сообщают людям, что надо платить налоги, если Вы не занимаетесь нпд и платите налоги, то ни каких проблем у Вас не будет. Вопрос лишь в том, что наши люди не привыкли их платить. Хотя по своей сути сам тот факт, что изипей сливают данные в налоговую не делает им чести.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 9 апреля 2011 20:35

если Вы не занимаетесь нпд и платите налоги, то ни каких проблем у Вас не будет.

так tatyanna1 как раз таки НПД и занималась, как я понимаю

офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 9 апреля 2011 22:37

А что такое НДП?

офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 9 апреля 2011 22:46

Я живу в Минске. Очень бы хотелось бы найти человека. Эта идея больше всего нравится.

• CarTrader Member
    офлайн
    CarTrader Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #394429

Написать сообщение

123
    # 9 апреля 2011 23:42

tatyanna1, незаконная предпринимательская деятельность :wink:

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 10 апреля 2011 16:43

tatyanna1, к сожалению, я не из Минска, а так бы помог, конечно... напишите Миша Brom в личку:)

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 10 апреля 2011 16:55

del

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

23 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 10 апреля 2011 21:47

Benissimo, единственно чем я могу помочь так это советом - жить честно и платить налоги :)

офлайн
    tatyanna1 Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #394368

Написать сообщение

38
    # 11 апреля 2011 00:28

Я рерайтером зарабатываю. Это же, по-моему, не является НПД?

Я тут нарвалась на статью, и немного вроде разобралась во всем этом. Единственное, что я еще хочу уточнить: если я продолжу зарабатывать, могу ли я как физиеское лицо, снимать деньги в банке, не становясь ИП и не идя в налоговую, а потом уже, в следующем году сходить налоговую со всеми квитанциями о выплате денег и заплатить 12%? Тогда все ок?

Я просто еще нигде не работала до этого, и плохо въезжаю в эту систему, так что не судите строго за глупые вопросы.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 апреля 2011 00:41

Я рерайтером зарабатываю. Это же, по-моему, не является НПД?

почему вы так решили? является

могу ли я как физиеское лицо, снимать деньги в банке, не становясь ИП и не идя в налоговую, а потом уже, в следующем году сходить налоговую со всеми квитанциями о выплате денег и заплатить 12%? Тогда все ок?

ага..и получить в плечи НПД:)

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

23 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 11 апреля 2011 07:19 Редактировалось 10077, 1 раз.

del

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 11 апреля 2011 08:01

Миша Brom,

Benissimo, Вы совершенно не разбираетесь в законодательстве, в отличии от неуплаты налогов, НПД надо доказать, причем не только фактическим поступление денег на счет, но еще и свидетельство лиц, которым вы оказывали услуги или т.п.

Для НПД вообще не обязательно иметь доход - достаточно вести деятельность, которая направлена на систематическое получение дохода, которого может и не быть из-за рискового х-ра этой деятельности.

Далее, "свидетельство лиц" не обязательно - хватит и пояснений самого лица в налоговой о происхождении денежных средств (декларация и т.д.)

И еще - любая внешнеэкономическая сделка должна быть в письменной форме (ГК).

tatyanna1, есть такое понятие, как разовые работы, свои доходы Вы можете обосновать именно так.

"Разовые работы" не подлежат налогообложению. Да и что такое "разовые"? Из-за них никто не пойдет в налоговую.

Не тормози – включай мозги
  • 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 11 апреля 2011 16:07

Миша Brom,

При заполнении декларации Вы указываете: свои паспортные данные, источник поступления (физическое лицо), вид дохода (разовые работы), дату и сумму, вот и все.

профессор, доходы, полученные от иностранных физлиц в пределах некоторой суммы, не облагаются налогом. нагуглите пределы и доложите мадам, а то я запамятовал.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

15 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 11 апреля 2011 16:57

Миша Brom, зато вы, я смотрю, "разбираетесь" так, как вам удобно:)

RET_FRAN , согласен.

Храбрый Викинг в пределах 17,5млн, по моему