Вот и у меня проблемка случилась.
Изложу суть:
по данным USSD запроса (*105*4#) 05.03 в 20 ч. 36 мин. должна была закончиться 30-и дневная подписка на 5 ГБ по тарифу с планшетом (S7). С утра 5-го числа оставалась не израсходовано около 2 ГБ трафика. С 8 ч. 00 мин. до 19 ч. 50 мин. в день окончания подписки (5.03) было израсходовано около 1.7 ГБ и планшет переведен в режим "полета". На момент окончания подписки денег на балансе для продления очередной подписки не было. 5.03 в 21 ч. 00 мин. перевел 100 тыс. рублей, около 22 ч. по USSD запросу выдало информацию о том, что подписка продлена и 5 ГБ начислено с 21 ч. 21 мин., но СМС с подтверждением не пришла. Планшет был переведен в режим "полета". 6.03. вечером около 20 ч. после включения сети пришла СМС (по времени 15 ч. 37 мин.) с информацией, что подписка успешно продлена, но на балансе вместо 5000 МБ отражалось только 3280 МБ. Позвонил в справку и у оператора получил следующую информацию: время окончания прошлой подписки 5.03. в 20 ч. 36 мин., время зачисления денег на балансовый счет 5.03 в 21 ч. 03 мин., время подключения новой подписки 5.03 в 21 ч. 21 мин., но интернет сессия начатая 5.03 в 8 ч.17 мин. продолжалась непрерывно до 6.03 до 0 ч. 17 мин. После вопроса "как такое может быть?" был оставлен запрос в техотдел. Где-то 10.03 или 11.03 из техотдела бал получен ответ, который я уже слышал в справке о длительности интернет сессии, т.е. весь трафик израсходованный мной 5.03 с утра перешел на новую подписку так как не было отключения передачи данных. Вопросы о том, почему перевод планшета в режим "полета" (а это по сути отключение SIM карты) не привел к обрыву передачи данных, почему после окончания подписки и при отсутствии денег на балансе для продления новой, оператор меня не отключил от сети - остались без ответа.
Посетил представителя оператора по адресу пр. Независимости 18 и объяснил проблему заново, паренек подтвердил всю информацию о сроках действия подписок, времени зачисления денег и продолжительности сессии по передаче данных, но мои вопросы остались без ответа. Единственное, что обещал связаться со специалистом из техотдела, выдававшим заключение, с целью уточнения информации по моим вопросам, записал мой телефон. До сих пор жду ответа
.
Если данный форум читают представители оператора - просьба помогите разобраться с данной ситуацией с целью не повторения ее в будущем.