Ответить
  • GOSE Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    GOSE Onliner Watch Club Автор темы

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 27 апреля 2010 20:42 Редактировалось GOSE, 10 раз(а).

Собственно вопросы изложены в названии ветки. Вопросы и проблемы, связанные с заказом, оплатой, доставкой парфюмерии и косметики с интернет сайтов, точки продажи в РБ и т.д. Обсуждения ароматов не запрещаются. ;)

(по состоянию на начало июля 2010 г.)
    fragrancex.com (американский сайт) - цены и ассортимент приемлимые; при покупке на сумму свыше 59 долларов США при оформлении заказа можно воспользоваться купоном "free", тогда доставка будет бесплатной (в настоящее время бесплатную доставку отменили (с конца 2011 г.), необходимо использовать другие купоны). При этом никаких трек-номеров не присваивается, отследить посылку нельзя. Срок доставки в последнее время 2 - 3 месяца (изначально было примерно 5 недель).

Информация от Alexander-а, добавлено 27/02/2012

Чем платить
    Более 90 процентов магазинов принимают пластиковые карты Visa-Mastercard. Если таковой нет, проще и дешевле всего завести долларовую карту в банке Москва-Минск - пара баксов в год. Иногда есть необходимость платить Paypal - нюансы обсуждаются в этой ветке.
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием например пр Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr.Pritytskogo 5-123.
    Billing Address - адрес прописки(который указали в банке для получении карты)
    Shipping Address - адрес доставки (как правило совпадают)
    В остальном все интуитивно понятно.
    Сколько можно заказать.
    Товаров на 120 евро на человека в месяц, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и тд.
    Как сэкономить
    1.Многие магазины используют купоны на скидку, которые как правило рассылают покупателям, подписавшимся на их почтовую рассылку.
    2.Сервисы кэшбека - возвращают с каждой покупки определенный процент (от 1% до 10%). Там же обычно можно найти и работающие купоны.(не только для парфюмерно-косметических магазинов) Инструкция как пользоваться здесь.
    Где покупать.
    Список наверное можно рисовать огромный но я упомяну те магазины где тарился лично и с которыми не встречалось неразрешимых проблем
    1. FragranceX - самый популярный в наших краях магазин :) Низкие цены, большой выбор косметики-парфюмерии. Доставка нерасторопная. Стоит 15$+1$ за каждую дополнительную единицу. Самый выгодный код на скидку - CABIN11 .инструкция по заказу здесь.
    2. StrawberryNet - или в простонародье клубничка. Доставка косметики бесплатна, доставка духов 10% от стоимости. Если заказать и духи и косметику - доставка бесплатно за все. Оттуда заказывал в основном косметику. Сроки доставки довольно приятные - бывало что и за неделю доходило.
    3. Lookfantastic - английский магазин с хорошим выбором косметики. Доставка бесплатна, в среднем около 3-4 недель. Код на скидку 10% -SAVX65Q
    4. Perfume Emporium - выбор меньше чем на FragranceX но бывают проскальзывают интересные позиции. Доставка около месяца. Стоимость доставки 10% от суммы заказа(минимум 10$). Скидка 15 долл при заказе двух и более позиций - купон FB1990, COUPONCACTUS - скидка 15%
    5. iHerb - магазин натуральной косметики, витаминов, спортивного питания, добавок и прочих полезностей для здоровья. Цены очень приятно радуют. Доставка 4 доллара за заказы более 40уе, 6 долларов - меньше 40уе. Максимальная сумма заказа 80 долл, вес посылки до 1814грамм) При заказе более 60 долл - 5% скидка. Часто бывают акции по бесплатной доставке. Дают бесплатные пробники.Инструкция по заказу здесь.
    6.HQHair - английский магазин, хороший выбор товаров для профессионального ухода за волосами. Доставка бесплатная - около 4х недель.
    7.Salonskincare - магазин опять же английский, хороший выбор косметики европейских брендов. Доставка платная но довольно быстрая (от 5 фунтов - зависит от веса. Получалось около 10фунтов). Автоматом вычитают местный НДС-VAT.
    8. Transdesign - много разных товаров для ухода за ногтями-руками.
    9. Highlandsoaps - мыло и натуральная косметика ручной работы из Шотландии. Доставка зависит от веса и начинается от 2х фунтов
    10.Beautive - магазин часто называют клоном клубнички(видимо потому что и тот и другой в Гонг-конге) , но ассортимент-цены не пересекаются + всегда бесплатная довольно шустрая доставка.
    11. Extrascents - английский магазин парфюмерии. Часто удавалось встречать редкие позиции. Стоимость доставки зависит от веса посылки.
    12. Escentual - хороший выбор парфюмерии и косметики, много европейских брендов. Всегда дают бесплатные подарочки (пробники, сумочки и тд). Доставка 10фунтов
    13.Echemist - магазин парфюмерии-косметики +интернет аптека и БАДы в одном флаконе. Бесплатная доставка, возвращают НДС-VAT.
    На Вашем фоне я выгляжу честным и порядочным (с) М.Жванецкий
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 5 апреля 2011 20:23

irrinka, да, я на таких сайтах и искал купоны, вот нашел :D

ну и, Вм конечно спасибки, я не хотел обидеть....:shuffle:

тока что сделал заказ с фришипом с указанным мной купоном :D

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 5 апреля 2011 20:32

-=BILLY=-, находила этот купон (случайно, когда другой искала))...все полезное находится случайно :wink:) но вот 2 последних недавнешних заказа оформились через просто Free - без cabin(ы) :D

Don't worry, be happy....
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 5 апреля 2011 21:10

irrinka, д, а вот вчера и ссеня солько с кабинай :lol:

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1008

22 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 6 апреля 2011 11:20
    -=BILLY=-:

irrinka, фигня тейк10, есть и на 11%

НАРОД!!!! опять жду поцелуев и рукопожатий!!!!! на фраге новый код по фришипу в наш гандурас

CABINFREE

Работает :super:

офлайн

1008

22 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 6 апреля 2011 11:22
    groundhog:

вот уроды

уроды потому что деньги вернули?

Потому что просьбу о повторной отправке заказа проигнорировали, а некоторые позиции некисло подорожали.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12265

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12265
    # 6 апреля 2011 12:21

Потому что просьбу о повторной отправке заказа проигнорировали

а что мешает просто заказать? без просьб

Я обнаружил что можно дешевле заказывать через Амазон и пересылать потом из штатов в Беларусь - при нескольких заказах получается одинаково

офлайн

1008

22 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 6 апреля 2011 14:07

groundhog, вы на стороне потребителей, или продавцов? )

• GOSE Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    GOSE Onliner Watch Club Автор темы

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 7 апреля 2011 08:46
    arturik:

думаешь, groundhog - представитель фрага "под прикрытием"? ;)

На Вашем фоне я выгляжу честным и порядочным (с) М.Жванецкий
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 7 апреля 2011 10:26

ну глянул на амазоне и что?? есть некоторые позиции дешевле и на много, но с учетом пересылки и рисков на подделку получаем сомнительную выгоду .......

например ланвин эклад 38 енотов против 30+пересылка ..... итог?? нуль!

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12265

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12265
    # 7 апреля 2011 10:44
    arturik:

Я вообще не участвую в военных действиях.

С фрага мне два раза не доходили заказы, но фраг деньги возвращал. Последний раз сам вернул, после возврата посылки.

-=BILLY=-, я и не говорю что можно всегда выиграть, всегда надо смотреть и считать. И конечно единичные заказы выгоднее с фрага.

офлайн

1008

22 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1008
    # 7 апреля 2011 11:30

GOSE, конечно нет, но позиция мне не понятна. Может другие магазины с более грамотным саппортом разбаловали, и от фрага требую излишне много )

Они мне, кстати, за один заказ молча вернули деньги. Если бы в выписке не увидел, так бы и ходил ящик проверять с надеждой )))

• sis17 Senior Member
    офлайн
    sis17 Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #290430

Написать сообщение

582
    # 7 апреля 2011 14:13

Где можно заказывать почтой сылку дайте.И вопрос там молодежное есть?

[b]+375 29 249-27-98[/b] [b][color=red]МТС[/color][/b]
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 7 апреля 2011 21:28

И вопрос там молодежное есть?

кончно есть!!! например дисней!!!!

учитывая, что Вы мужчина (тока не ошибиццо бы :shuffle:) то вот :super:

или вот :ura::ura::ura:

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 апреля 2011 04:28

EXTENSA20, а связь может быть такова.

фраг ляпнул на сайте (магазине) трек по стоимости например 157 енотов и отправил заказ вертуально. а на почте тупо приклеил 57 енотов и нагнул почту другим треком. Итог - экономия 100 (утаивание), в США тоже есть налоги ..... вот такая вот предположительная связь...... раз трек другой на официальной посылке . тоо ... и стоимость другая

а самый простой вариант - что бесплатная доставка осуществляется самой дешевой почтой БЕЗ трек-номера, в голову не приходил? Трекинг-номер - это тоже почтовая услуга, стоящая определенных денег. Пересылки 1st Class и Large Envelope, насколько я знаю, трекинг-номера не имеют. Есть вариант - внутренний американский трек, после импорта отслеживаться не будет.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 апреля 2011 04:29

Я обнаружил что можно дешевле заказывать через Амазон и пересылать потом из штатов в Беларусь - при нескольких заказах получается одинаково

каким образом? Если через шопфанс, то они не берут к пересылке парфюмы

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 апреля 2011 04:36

Бред, мягко выражаяясь icon_smile.gif Несоответствие billing и shipping адреса наоборот резко увеличивает вероятность не пройти credit review и получить отказ в заказе.

Этот "Бред" как вы выразились, был подсказан в банке, в службе сервиса для клиентов, и ни один из 20 заказов, отправленных подобным образом, не был отменен!!!!!!!!!

Оба сообщения - бредовые :) наши банки вообще не дают ответ на запрос биллинг-адреса ритейлером :D нет такой функции! Сверяется только Ф.И, кардхолдера и реквизиты карты (номер, срок, СВС). Так что хоть Луну можете писать там, не имеет никакого значения, за исключением случаев, когда магазин НЕ проверяет биллинг карты, а тупо смотрит, что заполнено пользователем и отсеивает по этому критерию.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 10 апреля 2011 09:26

а самый простой вариант - что бесплатная доставка осуществляется самой дешевой почтой БЕЗ трек-номера, в голову не приходил?

это первый и самый объяснимый вариант!!!

но!!!!

объясните тогда, когда приходит посылка "без трека", то на коробке есть трек-номер!! и он трекается и видны все движения, а вот на самом сайте (в личном кабинете) его нет, а есть другой, либо липовый, или скорее собственный фирменный...... :wink:

биллинг биллиногм, есть еще и адрес шипинга :)...... короча это уже много обсуждали. Я например менял карты и изначально мой аккаунт на фраге был зареген на женское имя (сегодня тоже), однако моя очередная карта на меня, т.е. мужчину, кроме того иногда адреса биллинга и шипинга не совподают ....., но мне ни одного отказа, а у других все идеально и даже ММБ обсуживает, но ..... увы.... kkk1984, пробуйте объяснять.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 апреля 2011 15:42

-=BILLY=-, начну с конца, давайте разберемся с понятиями

Шиппинг - адрес доставки.

Биллинг - адрес, на который зарегистрирована банковская карточка.

Естественно, они могут совпадать, но могут и не совпадать - не обязан же человек жить по месту прописки или выписывать покупку именно себе. По этому поводу (несовпадению Б. и Ш.) отменять заказ не будут. Ну,если уж совпадет сразу несколько параметров, например - разные Б. и Ш., международная карта не в долларах, имя кардхолдера отличается от имени пользователя - тогда возможна отмена, уж слишком подозрительно получается))

Так вот, биллинг адрес для белорусов непроверяем в принципе, потому что наши банки на программный запрос интернет-ритейлера не отвечают НИЧЕГО. Точнее, присылают D ;) Ну не заложено у них в программе, грубо говоря... Сверяется при обмене информацией только Ф.И. владельца карты и ее реквизиты. Именно поэтому некоторые буржуйские магазины наши карты не принимают к оплате - потому что их политика безопасности требует проверки и биллинга в т.ч.

Если же интернет-магазин принимает нашу карту каким угодно способом, это значит только одно: он не делает запрос биллинг-адреса в банк. И проверка там происходит только по каким-то внутренним для магазина критериям. Ну, грубо говоря, написал пользователь в адресе слово "Аляска", и его алгоритм отсекает. Или, скажем, не больше 15 символов в имени улицы. Ну мало ли что. Бывает так. что магазин уже открыл доставку в Беларусь, а программа старая, и по-прежнему канселлит биллинг со словом "Беларусь", но если написать "Белорашша", то пройдет...

ой аккаунт на фраге был зареген на женское имя (сегодня тоже), однако моя очередная карта на меня, т.е. мужчину,

Пол владельца невозможно считать с информации карты :) или Вы думаете, америкосы ориентируются в наших именах? ))) Для них это абракадабра в любом случае. Вы ж не сможете сказать, Ли Хунь Жан - женщина или мужчина?

объясните тогда, когда приходит посылка "без трека", то на коробке есть трек-номер!! и он трекается и видны все движения, а вот на самом сайте (в личном кабинете) его нет, а есть другой, либо липовый, или скорее собственный фирменный...... icon_wink.gif

Трек-номер на коробке по-любому будет.

Вариантов несколько

1. Это белорусский номер (каждая посылка после импорта получает и внутренний наш, особый трек ....АО)

2. Это трек вида LN (LJ)...US - трекается в пределах США без ограничений, после импорта вряд ли, ну вроде есть способы и его трекнуть, но вообще геморройный он и это, в общем-то, тоже самое, что посылка без трека.

Вот трекинги CG(EE)...US - это нормальные, будут везде отслеживаться без проблем.

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 10 апреля 2011 21:19 Редактировалось Limbo, 1 раз.

У меня в свете последних событий есть два вопроса:

1. С валютой непонятки, купить сейчас нереально, что будет в обозримом будущем тоже неизвестно. Пока на старых запасах, но ясно что долго это не продлится. Как выходить из ситуации в случае с инет - шоппингом если оченно не хоца бросать это хобби ? (ясно что рецепта нет, но хоть какие мыслишки какие ценные подбросьте)

2. Подскажите в каком банке завести другую валютную карточку (хз что там творится в Московском банке, чтобы рикошетом по Москва Минск не зарядило) чтобы проходила без проблем при инет покупках в буржуйских магазинах.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 апреля 2011 21:45

Limbo,

1. никак

2. пока все карточки проходят без проблем в буржуйских магазинах (долларовые) и МТБ рублевая