Друг, почти коллега, попросил купить в одном ларьке бутылочку чего- нибудь горячительного - мол, твоя рожа ещё не засвечена. В том ларьке принимают как белорусские, так и валюту. ( только попросили, чтобы я портмоне раскрывал так, чтобы окружающие видели содержимое) Ладно, без вопросов. Подвезли на авто, друг не подружески облапил, дали 50 зелёных и портмоне с бабками. Захожу, в ларьке никого, кроме продавца. Заказываю бутылку коньяка, расплачиваюсь, согласно схеме. Продавец некоторое время мельтешит, потом спрашивает, в чём буду брать сдачу. Зайчики. Начинает выкладывать сдачу на стол. Вижу, не хватает. Намекаю об этом. Продавец резко меняется в лице, и начинает тупо орать. Нарисовываются два ментозаврика. По- хорошему отводят в сторонку и говорят - Мол, ваша валюта фальшивка. Не хотите проблем. нужно раскошелиться. Иначе проблемы, пройдёмте в участок и т.д. Сколько? Пятьсот зелёных, и проблем нет. Ладно, отсчитываю зелень. Не хватает слегка. Ментам пофиг, хватают бабло и .... Черт, из портмоне вываливаются корки.... Мать.... Менты на третьей световой сматываются за двери, где их уже поджидают.....
Дружок подходит, показывает свои корки, объясняет - мол, решили брать на живца. Мол, твоя рожа как нельзя лучше способствовала подобной операции.... Вот только снимем камеру, и порядок.... Я обиделся.... Друг тоже, за пару выбитых зубов....