vvg, никакой "госмонополии" нет. Ни формальной, ни фактической.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
не правильно выразился,
имел ввиду черезмерное государственное регулирование рынка импортного алкоголя и создание постоянных проблем импортёрам
vvg, это все имеет место. И чрезмерное регулирование и создание проблем, и это конечно плохо. Но это никак не влияет на ассортимент импортеров. Они действительно завозят то, что люди покупают (и, соответственно, пьют). Был бы спрос на Шато Петрюс, было бы тут и Шато Петрюс.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Что нагуглил о количестве поставщиков
http://www.export.by/?act=news&mode=view&id=16549
Право на ввоз алкогольных напитков получили 23 поставщика против 25 во втором полугодии 2009 г.
Не густо, однако.
что вы на ПКД наехали? возят они и нормальные вещи. но - как и любой бизнес- будут возить в первую очередь то что пользуется спросом. если пипл в основной массе хочет вино за 5 баксов бутылка - то и привезут. но сами понимаете что это за вино будет.
если бы брали массово по 20-30 евро за бутылку - то возили бы соответствующие вина.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
так я не возражаю, что возят то, что покупают
просто искуственно снижается уровень качества ввозимого спиртного и именно с подачи нашего государства, причём с постоянным ростом цен... ну и само собой всё это связано с невысоким уровнем жизни, а самое главное с отсутствием культуры питья(общей массы населения)
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
badguy,
За 6-7 евро (розница) в италии отличное вино. Сюда привозят в основном евро/литр.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
посмотрите к чему приводит программа импортозамещения алкогольной продукции :
как можно так испортить коньяки, виски, вина?(пусть даже далеко не высокого качества изначально)
да за ту бодягу, разлитую из импортных материалов и мурцованную на наших вино-водочных заводах, нужно руки отрубать
но цена получается ниже(налицо "забота" об электорате) и поставщики импорта, соответственно, вынуждены искать алкогольную продукцию подешевле и естественно ниже уровнем... не конкурировать между собой, а пытаться конкурировать с местным суррогатом...
отсюда у нас в магазинах столько кислятины с гордым названием " Chаteau ...", что язык не поворачивается его назвать французским
а народ, покупавший раньше тетрапаки итальянского или испанского розлива, переходит на местный розлив, не ощущая разницы... вернее руководствуясь принципом "...а если нет разницы, зачем платить больше?" и с шотландским виски знакомятся от "а-ля кристалл"
опасная тенденция... какой тут к чёрту Шато Петрюс... следующая ступень "развитя" крыжачок
vvg, очень легко все скинуть на государство. Если человек не хочет пить шмурдяк, то он его пить и не будет. Да ну нах - ну пропадет нормальное вино из продажи и объявят меня невыездным из страны, так я тогда ничего лучше пить не буду. Каждый решает сам для себя насколько он хочет понимать вино (или любой напиток). Если голова на плечах есть, то не ошибется.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Oblivion, а вот это уже особенности нашей страны, вернее менталитета её граждан и образованности...
собственно и есть культура питья, а этому, как и всему хорошему нужно учить/учиться(мы не французы с итальянцами с их многовековой культурой питья)... как? не знаю, но нужно и кто как не государство должно этим заниматься, но... у него в нынешних реалиях другая функция-("пей, и дьявол тебя доведёт до конца..."(с)
у-вы, нас так долго учили, учили, учили совершенно другому, что народ потерял способность к самообучению
кто-то сам может овладеть необходимым минимумом культуры, но из большинства прёт дерьмом(начиная с самых верхов)
беда в том, что многие просто не могут отличить шмурдяк это или нет, а тем более что-то понять
качество большинства напитков у нас определяется количеством выпитого за вечер и состоянием похмелья на утро
Накинулись "Г@вно возят и бодяжат". Хехе. А что для вас не говно, поясните? Думаете все так просто? Есть круг поставщиков, с кем ПКД работает, то и возит. И большинство товара включая недорогие вина вполне нормального качества. Остальное меньшинство товара отнесем к категории "о вкусах не спорят". Мне так кажется, что возьми любого нашего импортера про него вы можете сказать "Г@вно возит". Чем вам те же немецкие вина не угодили? Недорогая Италия вполне нормальная. Или Франция Бургундия тоже не подходит?
badguy, спасибо Возят то, на что есть спрос потому что если бы возили один элит, то супа бы не сварили из этого.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Oblivion,
OMFG...
Вот и элитный потребитель подтянулся, который вина менее чем за 50 евро считает "виноматериалом".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Roman-N, да не кипятитесь вы... определились же, что возят то, что востребовано, и к ПКД ни каких претензий, по крайней мере не больше чем к другим
а что бодяжат... так кто у нас не бодяжит? жизнь такая
каков потребитель - таков и поставщик
да я не кипячусь то... просто слово "го..но" изначально здесь не уместно
собственно в каком виде у заморских продавцов купили - в таком и продали переливать - не переливаем
Есть круг поставщиков, с кем ПКД работает
А нормальных поставщиков найти религия не позволяет?
WasserKocher, пройдите по копирайту, пожалуйста. Между 7 евро и 50 евро целая пропасть. Чтобы было понятно, я вино считаю вином, виноматериал виноматериалом. И не моя вина, что за 6-7 евро в Италии "отличного" вина нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Есть круг поставщиков, с кем ПКД работает
WasserKocher, пройдите по копирайту, пожалуйста. Между 7 евро и 50 евро целая пропасть. Чтобы было понятно, я вино считаю вином, виноматериал виноматериалом. И не моя вина, что за 6-7 евро в Италии "отличного" вина нет.
а я за 1 евро выпивал!?все капут?........и за 248 ойро -чушь вот из гондураса портвешок за 7 баксов--компот!мне из Германии нравится алкоголь
Oblivion:Есть круг поставщиков, с кем ПКД работает
шота мне подсказывает, что вы трындите (ничего личного)
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Oblivion,
Между 7 евро и 50 евро целая пропасть.
Ну я, скажем, тоже иногда пью вино. И в принципе, что-то в нем понимаю. И знаю, что за указанные 6-7 евро в Европе вполне можно купить приличное вино, которое можно пить и получать от этого удовольствие. Насколько оно при этом будет "отличным", вопрос, конечно, сугубо индивидуальный. Мне, скажем, вина, которые можно купить в Вильнюсе по регулярной цене 6-7 евро, отличными уже не кажутся. Но уже за 10 евро можно найти очень неплохие экземпляры, а одно из моих любимых вин, получившее, кстати, золотую медаль на последнем литовском винном чемпионате, стоит меньше 12 евро.