Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Sagittarius71 Senior Member
    офлайн
    Sagittarius71 Senior Member

1549

17 лет на сайте
    пользователь #177375

Написать сообщение

1549
    # 6 апреля 2011 23:18

Putrach, Ваши комментарии являются ошибочными, так как высказаны в отношении лица (argumentum ad hominem) и обстоятельств, которые диктуют оппоненту определённую позицию - одна из наиболее распространенных логических ошибок в рассуждениях. Это происходит тогда, когда критикуется личность, вместо того, чтобы критиковались его мысли и высказывания. Эта ошибка считается и логической, так как пытаются доказать, что утверждение ложно, потому что этот человек является критикуемым.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (7 апреля 2011 07:16)
    Основание: пункты Правил 3.5.14, 3.5.17 и 3.5.18

42
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

19 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 7 апреля 2011 10:40
    Kurasawa:

Угу, бухло как всегда не при делах

Выпили сначала шампанского, потом водки, коньяка, потом вина, закончили пивом. Чёй-та я себя сегодня неважно чувствую. Наверно салатом отравился.

Воздержание-вещь опасная! Знакомая мне

учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре

никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее

угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила

целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете

стало меньше одной учительницей французского языка. (с)

как-то так :shuffle:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 апреля 2011 13:52

Sagittarius71, вам показалось, ничего личного там не было. или вы "у вас ус отклеился" восприняли за наезд?

поясню: видите ли, я довольно разборчив в выборе информации, которую следует потреблять, а которую - пропустить мимо. качественная информация должна подтверждаться фактами, а если это неизвестно кем и когда написаная копипаста, которая гуляет от одного дурно пахнущего источника к другому, то ценность ее для меня -> 0.

вот например, прочитав тот текст у меня возникли сомнения - что это за ученые, какое такое проводольствие они проверяли (где - во франции?; какое - прям все-все поставляемое продовольствие охватили?; на каком основании им дали доступ к образцам - я б со склада метлой бы гнал посторонних, даже если они французские ученые), в каком веке вообще это было, какая методология исследования... обычно такие подробности можно почерпнуть из первоисточника, будь это мало-мальски научная информация, но в данном случае все (в т.ч. и явно ангажированные выводы, противопоставление РФ-НАТО) говорит о том, что имеем дело с банальной желтогазетной уткой или фантазиями/бредом.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 7 апреля 2011 17:56

Petya_Ribkin,

как-то так :shuffle:

Ну, я вам удивляюсь. :o

Как такой опытный форумчанин цитирует информацию (второй абзац), которая 100 процентов содержит неподтвержденную доказательствами информацию, способную нанести вред репутации физического или юридического лица, заведомо ложную информацию, клевету.

:znaika: :(

Многоуважаемый tut, раз уж вы так внимательно читаете данный топик (как видно, тема не оставляет вас равнодушным), не будете ли вы так любезны высказать свою точку зрения по вопросу наркотизации и алкоголизации общества и внести посильную лепту в дело разрешения данных проблем ? :love:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

1549

17 лет на сайте
    пользователь #177375

Написать сообщение

1549
    # 7 апреля 2011 22:52 Редактировалось Sagittarius71, 1 раз.

del

42
    офлайн

1549

17 лет на сайте
    пользователь #177375

Написать сообщение

1549
    # 7 апреля 2011 23:01

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut [07 Апр 2011 07:16]

Основание: пункты Правил 3.5.14, 3.5.17 и 3.5.18

Анекдот о стереотипах восприятия...

Два священика держат плакат с надписью: "Сверните со своего пути - или погибните!"

Мимо ехал атеист. Увидев надпись, он крикнул со всей злости: "Религиозные фанатики!!!" - и нажал на педаль газа. Через пару секунд послышался всплеск воды.

Один священик говорит другому: - может нам нужно было проще написать: "Мост поломан"?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 апреля 2011 08:13)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

42
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 8 апреля 2011 00:39

Sagittarius71, вот вы надули губки, но вы явно передергиваете в описании ситуации. уж не знаю, намеренно ли троллите толстовато, или же просто невнимательно читаете мои постинги.

дело не в том, что человек А, про которого что-то такое известно, сообщает некую вещь Х, нет. ситуация иная: некто А (неизвестно кто, копипаста без указания источника или ссылки идут друг на друга и в итоге или теряются, или "по материалам печати" - т.е. в никуда) сообщает сенсационную новость Х - НАТО травит Россию!, - но тенденциозная новость Х не подкрепляется какими-либо фактами, а сопровождается туманным размытым описанием. именно по этим критериям (а также ранее описанным) ценность информации лично для меня мусорная - а не вовсе потому, что привел ее тот или иной пользователь форума, от конкретной персоналии аргументации или обоснованности утверждений неких "французских ученых" не добавится, не убавится.

если мне в магазине пытаются продать тухлятину - мне все равно какого цвета волосы у продавщицы или ее/его сексуальная ориентация, например. а вы меня только что обвинили в предвзятости, мол, я не покупаю осетрину второй свежести, потому что мне не нравятся блондинки/кареглазые/нигры/кто угодно еще. а я просто предпочитаю свежие продукты/проверяемую и подтверждаемую информацию.

и будьте проще плз, вам судя по профилю не 16 лет, когда собственное мнение кажется единственно верным и непоколебимым ("ваши комментарии ошибочны"), нравоучения с намеками на значимость собственного мнения...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (8 апреля 2011 08:13)
    Основание: пункты Правил 3.5.9, 3.5.14 и 3.5.18

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19106

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19106
    # 8 апреля 2011 09:50
    PETR (r):

tut, раз уж вы так внимательно читаете данный топик (как видно, тема не оставляет вас равнодушным), не будете ли вы так любезны высказать свою точку зрения по вопросу наркотизации и алкоголизации общества и внести посильную лепту в дело разрешения данных проблем ?

Не хочу вступать в дискуссию: я не абстинент, и, надеюсь, никогда им не буду даже если брошу курить (надо бы) и употреблять спиртное (не вижу необходимости), ибо любое принуждение вызывает у меня раздражение и неприятие, а крайности - непонимание. Тем не менее, ваш выбор уважаю, и хотелось бы, чтобы абстиненты точно так же уважали выбор других.

Считаю, что проблемы в обществе существуют, и тезисно выскажусь.

1) Есть традиции, нравятся они или нет, их уничтожить практически невозможно. Поставить под контроль - вполне. Алкоголь у жителей Центральной Европы в первую очередь традиция, табак стал традицией, наркотики - пришлое. Из этого нужно исходить.

2) Употреблять что-то или нет - личный выбор каждого. Это касается и алкоголя, и свинины, и насекомых. Чем руководствуется человек, принимая решение употребить или нет - запретом ли властей, кораном или родительскими наставлениями - вопрос другой. Заставлять что-то есть/пить или отказываться от чего-то одинаково бесполезно в большинстве случаев.

3) Решение проблем во многом связано с качеством продуктов, их доступностью, заменимостью.

4) Экономические меры всегда были эффективнее административных.

Как-то так...

P.S.

5) Я не знаю ни одного курильщика, который утверждал бы, что пристрастие к табаку полезно. Так что ход мысли некурящих, что рассказывая о вреде курения они чего-то могут добиться, мягко говоря ошибочен ;)

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

24 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 8 апреля 2011 15:47

Поставить под контроль - вполне. Алкоголь у жителей Центральной Европы в первую очередь традиция, табак стал традицией, наркотики - пришлое. Из этого нужно исходить.

Т.е. тот факт, что алкоголь = наркотик никак не рассматривается, да? В Южной Америке кое-где традиция жевать листья коки, в лесах многие обдолбаны перманентно. Да, из этого нужно исходить - пусть себе жуют.

Повторю, части населения любая дурь противопоказана из-за низкого порога сопротивляемости - эти люди неизбежно подсядут и сдохнут от героина, алкоголя, и т.п., если вовремя не прекратить.

Никого ни к чему не принуждаю и не подталкиваю. Просто наблюдаю со стороны.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 апреля 2011 16:07

tut,

Не хочу вступать в дискуссию

спасибо, что откликнулись. ваше мнение для нас очень важно. :love:

любое принуждение вызывает у меня раздражение и неприятие

я интересовался теорией анархизма и вас понимаю. :)

Есть традиции, нравятся они или нет, их уничтожить практически невозможно.

их можно заменить. Что и было сделано когда-то. То же уничтожение. Только это слово не произносят. Так легче менять в мозгу программу.

Употреблять что-то или нет - личный выбор каждого.

:100500: но стереотипы поведения закладываются с детства. Поэтому о свободе выбора можно говорить лишь теоретически. :(

Решение проблем во многом связано с качеством продуктов, их доступностью, заменимостью.

героиновых лечат метадоном. Вы об этом ?

Экономические меры всегда были эффективнее административных.

+ очень много. Необходимо ликвидировать доступность наркотиков. 100-150 тысяч за бутылку водки будет нормально для начала. :super:

ход мысли некурящих, что рассказывая о вреде курения они чего-то могут добиться, мягко говоря ошибочен

это всего лишь способ воздействовать на курильщика через страх. Он не единственный, но считается самым действенным.

Хотя лично я в быту прибегаю к этому методу, только по отношению к не мужчинам.

хотелось бы, чтобы абстиненты точно так же уважали выбор других.

в данной ветке очень хотелось бы, что бы лица с другим выбором не кичились этим и не пропагандировали бы его (с одновременным принижением достоинств трезвой жизни).

Интересно, при грядущих экономико-политических переменах, куда качнется вектор трезвости населения ?

Abdulla,

Просто наблюдаю со стороны.

И то не плохо.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19106

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19106
    # 9 апреля 2011 07:28

Abdulla, PETR (r), не провоцируйте, пожалуйста, меня на рассуждения, за которые я последние двадцать страниц ставил другим карты :)

Меня спросили - я ответил. Всего-то навсего...

Дискуссия со мной невозможна, т. к. я слежу за вашей темой в первую очередь для поддержания порядка и ограждения от наездов употребляющих. Если вы заметили, мое отношение в ветках про пиво и другие напитки прямо противоположное: призывы к трезвости и т. п. там картуются.

Спасибо за понимание.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 апреля 2011 08:06

tut,

Если вы заметили, мое отношение в ветках про пиво и другие напитки прямо противоположное: призывы к трезвости и т. п. там картуются.

ага, заметили.

Только я так и не понял, в состоянии каких из двух слов (в вашей подписи) вы курируете пивную ветку, и каких - эту ? :spy: :D

Дискуссия со мной невозможна

верняк. Слишком возможности разнятся. :shuffle:

не провоцируйте, пожалуйста, меня на рассуждения, за которые я последние двадцать страниц ставил другим карты

А вам слабо ? (с) :lol: Ну, в смысле сочно высказаться и справедливо себя наказать ? :love:

Спасибо за понимание.

пожалуйста. Всегда приятно пообщаться с интересным собеседником. :)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 9 апреля 2011 14:06
    tut:

Экономические меры всегда были эффективнее административных.

PETR (r):

+ очень много. Необходимо ликвидировать доступность наркотиков. 100-150 тысяч за бутылку водки будет нормально для начала.

Я тоже считаю, что экономические меры принесут только пользу. Но ведь беда в том, что те люди, для которых алкоголь является зависимостью и болезненным пристрастием (причем большинство таких людей, конечно, считает, что такой зависимости у них нет) будут, мягко говоря, очень против. А таких людей, к сожалению, большинство. Непьющих людей гораздо меньше. Зачем же государству злить большую часть своего электората? Тот, кто возьмет на себя смелость ввести подобные экономические меры сразу станет "врагом народа". Это - непопулярные меры и власть на это не пойдет. Будет мотивировать это тем, что народ самогонку начнет гнать и другие способы "догнаться" найдет, что, дескать, получат большее распространение наркотики, что краж станет больше - люди будут пытаться деньги на спиртное раздобыть. Вот это обычно говорят, но при этом умалчивают о том, что количество насильственных преступлений уменьшится сразу же и намного, ведь именно они совершаются очень часто именно в состоянии алкогольного опьянения. Умалчивают и о многом другом.

Говорят, что самодельное спиртное приведет, наоборот, к росту смертности, потому что в ряде случаев оно будет некачественным и содержащим вредные добавки, но ведь кто страдать от употребления такого спиртного будет? Только алкоголики. А сейчас кто страдает? Социальное окружение пьющих. Они должны терпеть выходки людей в состоянии алкогольного опьянения, решать их проблемы, страдать от агрессивного поведения, насилия? Почему? Почему люди должны молчать в тряпочку, когда их обслуживает пьяный продавец, пьяный сантехник, пьяный врач? Почему таких "специалистов" стараются покрывать и жалеть? Ведь таким образом покрывающие причиняют вред и тем людям, которые вынуждены обслуживаться у таких "специалистов", и тем, кто позволяет себе выпить на работе (точнее не может удержаться, чтобы не выпить).

Я считаю, что не беда, если человек выпьет иногда немного пива или бокал вина на праздник. Беда в том, что через какое-то время, большинству людей для достижения полученного состояния начинает постепенно требоваться бОльшее количество спиртного. Причем многие этого не замечают, как не замечают того, как втягиваются, как переходят опасный рубикон...

Уже давно я прекратила полемику с самими употребляющими. И в дискуссии с ними вступать не хочу, потому что у нас с ними изначально позиции разные. А в тех случаях, когда идет противостояние позиций, любые аргументированные доводы бесполезны. А вот мнения людей, предпочитающих вести трезвый образ жизни, мне интересны. Может быть все вместе мы, объединившись, сможем, наконец, и свои интересы защитить.

Многие выпивающие люди почти всегда заявляют о том, что употребление алкоголя - это их личное дело. Но ведь не так это. Свобода одного человека должна заканчиваться там, где начинается свобода другого человека. Человек же в состоянии алкогольного опьянения часто нарушает, ограничивает права и свободы других людей. Почему я должна в своем собственном подъезде переступать через пьяного и нюхать его испражнения? Почему должна терпеть пьяные домогательства, выходки, оскорбления от пьяных? Почему я должна жить в постоянном страхе пострадать от пожара, потопа и пр. бедствий, устроенными моими пьющими соседями сверху? Я уже знаю, что мне возразят люди пьющие, что не все же так напиваются и не все так себя ведут. Согласна. Но ведь часто ты этого не знаешь, не знаешь того, как поведет себя человек в состоянии алкогольного опьянения, даже он сам не знает. Поэтому и чувствуешь себя рядом с нетрезвыми людьми как на минном поле - шаг влево, шаг вправо и взлетишь...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 10 апреля 2011 11:57

Вот это обычно говорят, но при этом умалчивают о том, что количество насильственных преступлений уменьшится сразу же и намного, ведь именно они совершаются очень часто именно в состоянии алкогольного опьянения. Умалчивают и о многом другом.

История утверждает обратное, вспомните сухой закон в США.

Почему люди должны молчать в тряпочку, когда их обслуживает пьяный продавец, пьяный сантехник, пьяный врач?

Если вы молчите--это проблемы у вас, а не у пьющих.

Почему таких "специалистов" стараются покрывать и жалеть?

Их не покрывают, а увольняют.

Может быть все вместе мы, объединившись, сможем, наконец, и свои интересы защитить.

Это вам к Петру, он уже давно предлагает расстрелять всех употребляющих.

Свобода одного человека должна заканчиваться там, где начинается свобода другого человека. Человек же в состоянии алкогольного опьянения часто нарушает, ограничивает права и свободы других людей. Почему я должна в своем собственном подъезде переступать через пьяного и нюхать его испражнения? Почему должна терпеть пьяные домогательства, выходки, оскорбления от пьяных? Почему я должна жить в постоянном страхе пострадать от пожара, потопа и пр. бедствий, устроенными моими пьющими соседями сверху? Я уже знаю, что мне возразят люди пьющие, что не все же так напиваются и не все так себя ведут. Согласна. Но ведь часто ты этого не знаешь, не знаешь того, как поведет себя человек в состоянии алкогольного опьянения, даже он сам не знает. Поэтому и чувствуешь себя рядом с нетрезвыми людьми как на минном поле - шаг влево, шаг вправо и взлетишь...

Золотые слова. Почему я должен терпеть ваше существование на планете? почему я должен бояться, что меня зальют трезвые соседи? Что меня собъет трезвый водитель? с такой логикой человек в обществе жить не должен, только в одиночестве на удаленном астероиде.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 10 апреля 2011 12:42

Devil inc.,

вспомните сухой закон в США.

вспомните, кто пёрся (жил) тогда в Америке. "Сливки" Старого Света.

почему я должен бояться, что меня зальют трезвые соседи? Что меня собъет трезвый водитель?

демагогия.

Есть собака. И бешеная собака. Покусать может и та и другая. Боюсь потенциального нападения от обеих. Но вторую я предлагаю застрелить. :znaika:

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 10 апреля 2011 12:54

Но вторую я предлагаю застрелить.

только обоих, и никак иначе.

вспомните, кто пёрся (жил) тогда в Америке. "Сливки" Старого Света.

Вы года не перепутали? Сливки старого света там слегка пораньше жили, они и были первыми колонистами. Иначе в Австралии до сих пор самые сливки жить должны, я уж молчу про Украину и Сибирь.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 10 апреля 2011 13:04

Devil inc.,

только обоих, и никак иначе.

а коммунальное хозяйство города (по закону) согласно со мной.

А первую собаку (по закону) необходимо "лечить" через хозяина. И про отстрел речь идет только в крайних и запущенных случаях.

Сливки старого света там слегка пораньше жили, они и были первыми колонистами.

ага. И больше никто не ехал. А их первенцы заканчивали исключительно Гарвард и в школу их возил персональный шофёр. :lol:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 10 апреля 2011 18:18

Devil inc.

Было бы неплохо, если бы Вы все свои "изречения" смогли изложить аргументировано.

Elodia:

Вот это обычно говорят, но при этом умалчивают о том, что количество насильственных преступлений уменьшится сразу же и намного, ведь именно они совершаются очень часто именно в состоянии алкогольного опьянения. Умалчивают и о многом другом.

Devil inc.:

История утверждает обратное, вспомните сухой закон в США.

Вспомнить не могу, никак. Не жила я в те годы и в тех краях. Но если дадите ссылочку на статистику преступлений в те годы, буду безмерно благодарна.

А вот официальная статистика преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в Республике Беларусь. Извольте:

В 2010 г. жители Беларуси в состоянии алкогольного опьянения совершили около тридцати тысяч преступлений.

За прошедший 2010 г. в состоянии алкогольного опьянения было совершено:

82% убийств,

76% умышленных причинений тяжких телесных повреждений,

2/3 краж, грабежей и разбоев.

Это официальное заявление зам. начальника управления профилактики МВД Олега Каразея от 17.02.2011 г.

За распитие алкогольных напитков в общественных местах и за появление в пьяном виде в общественных местах за прошедший год были привлечены к ответственности 270 тысяч граждан нашей республики. Согласно последней переписи населения 2009 г. по данным Национального статистического комитета РБ, численность населения составляла 9503,8 тысяч человек, включая детей. А еще в 2006 г. к подобной ответственности было привлечено 150 тысяч человек.

И самогон гонят вовсю. В 2010 г. сотрудники правоохранительных органов изъяли около 1,5 млн. литров самогона и самогонной браги, а в 2006 г. - намного меньше: 640 тыс. литров.

Ссылка на источник: http://news.[censored]/society/215527.html

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 10 апреля 2011 20:49

Но если дадите ссылочку на статистику преступлений в те годы, буду безмерно благодарна.

ну примерно в те годы появилась организованная преступность как явление. именно для торговли алкоголем и появилась. История--штука интересная, рекомендую.

82% убийств,

76% умышленных причинений тяжких телесных повреждений,

2/3 краж, грабежей и разбоев.

угу, а по трезвости могло бы и побольше быть. Докажите обратное:). Есть определенный класс людей, которые трезвыми бывают крайне редко, потому и преступления ими совершаются в состоянии опъянения. Хотя не буду спорить, колличество бытовых преступлений с запретом уменьшиться, зато появяться перестрелки с применением автоматического оружия, взрывы, террор и прочие прелести.

За распитие алкогольных напитков в общественных местах и за появление в пьяном виде в общественных местах за прошедший год были привлечены к ответственности 270 тысяч граждан нашей республики.

Правильно, нет денег в стране, так и добывают. но почему-то именно алкашей и быдло милиция не трогает, хотя уже не трогают никого, успокоились.

И самогон гонят вовсю. В 2010 г. сотрудники правоохранительных органов изъяли около 1,5 млн. литров самогона и самогонной браги, а в 2006 г. - намного меньше: 640 тыс. литров.

Ну да, на селе не все могут позволить себе покупать магазинное. кстати, самогон у нас варить не запрещено, если не для продажи и не в промышленных масштабах. я уж молчу, что иногда самогон не уступит по вкусовым качествам хорошим коньякам.

• SergeySvetlakov Senior Member
    офлайн
    SergeySvetlakov Senior Member

989

19 лет на сайте
    пользователь #100549

Написать сообщение

989
    # 10 апреля 2011 22:28

угу, а по трезвости могло бы и побольше быть. Докажите обратное

Ну не бред ли?:roof:

Вот на что готовы пойти люди,ради защиты своих привычек.

Статистика именно про преступления в алкогольном опьянении,зачем вы спрыгиваете?