был в прошлом году в каунасе. впечатления не очень: рынок агроменный, 3 км в длину, 2 в ширину, все машинами заставленно, но цены от auto.plius.lt существенно отличаются (при цене на сайте 8000 дол. на рынке -- 9000 дол.). сейчас думаю что лучше по объявленим искать, и может даже в вильнюсе у литовцев купивших машину для себя. пусть дороже но не ламье и битые. все америкосы что смотрел в каунасе были битые, причем в морду (некоторые везде , т.е. все перед, зад, бока. жена говорит что ты там нашел -страшно на фото смотреть)-- персмотрел около 15 -- тойоты кемри 2004-2005 гг и мазды 6. по смс отправлял vin-код на гомель, и проверял. в итоге от всех американских отказался нарочь, хотя были интересные варианты --мазда 6 2006 -6500 долл. и продавец еще скидывал.под конец работы рынка решил ехать в клайпеду, еще в гомеле заранее созвонился с продавцом -- уверял что его авто без к-л. проблем. но тут тралом завезли новую партию. нашел ауди 2003 г. с пробегом 147000, продавец просил немерено -7750 евро. при том что на auto.plius.lt - можно было найти 6500 -6800 на коже. короче сторговался за 7200. литовец был жутко недоволен. это надо было видеть - злой как черт , но у меня больше просто небыло. в баке 10 литров саляры до гарницы и 50 евро на штрафы (не считая денег на растаможку). по приезу выяснилось что всеже машина была бита, но не серьезно. но в целом авто доволен. бандитов там нет, проблем с этим нет, проверяют на предмет "угнана или нет" во время совершения сделки , хотя читал где-то что с начала 2011 г. было задаржано на таможне 57 машин из литвы. странно как-то.
p.s. если едите в литву - будте готовы, что может и ничего не купите. (лично у меня было такое впечатление, после 6-ти часового нарезания кругов по авторынку)