Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 4 апреля 2011 20:34

уважаемые слушайте все не написал нужно было на работу, ....так вот кружил по рынку словно ворон машин хороших нет, семья попутчиков отзвонилась, и ничего не нашла я понимаю нужно брать, нисан, подхожу и вижу, что перекуп уже деньги считает отдал за 7100, мне отдавал за 6900 обидно ищу дальше, несколько машин сносных опель 2003 и 2002 машины крашены, но все ровное и моторы ничего, начинаю торговаться но у парней курс 4000, меня дерет жаба, в топку опеля, смотрю дальше, ничего нет, хотя машин валом уставший злой туфли в грязи вообщем уродство, кружу ищу, ничего нет слышу оклик обарачиваюсь, стоит одноклассник продает а4 12к, я аж присвинул, разговорились посоветовал вообще ничего не брать говорит у людей денег уже почти нет а машин много очень много, за 6к через месяц можно будет брать пасссатв5, не верю но задумываюсь, ищу машин валом но все чермет, кружусь .....опять в сайгон время уже около 10-11 понимаю, что уже все ниччего не найду, друзья отправляються за продуктами а я куражиться по рынку.... ВОТ ЗДЕСЬ и начинается калхозан...........

..стоит генацвали продает бмв5 красавица, правда бит бок и перед, на пробеге 120к но опыт показывает реально 300к, подхожу спрашиваю, А скольки?, ответ красочный двэнадцать, для тебя брат 11,850 сразу вспоминаю фразу, не брат ты мне гнида черножопая, терплю и включаю дуру, сажусь и начинаю по детски руль крутить, между тем глядя на педали понимаю что за 300к так не сотрутся .... пробег больше, прошу открыть капот, от ответа ох...еваю... брат зачем открывать, завадыть машин хароший бэри, оцениваю реальную стоимость машины ну 7500 она стоит и то из за года, играюсь дальше вхожу в раж проверяю подвеску, подхожу и начинаю качать капот, хачек аж слюной давится, кудато побежал за ключами, привел еще с 3 и все мне втерают какая машина хорошая, тут уже становиться немного не по себе заигрался, смотрю рядом подходит "жирный" клиент и хачи от меня немного отстают втюхивают почти новый пассат, дкмаю вот засранцы он минимум из 2 собран разных машин, а клиент видеться и покупает, охереваю........говорю что пройду но обязательно вернусь иду дальше, подхожу к а4 прошу заведи, хач смотрит и говорит брат э, давай сам смотри а то машин новый, думаю жесть, не ужели не знает как чипом заводить, спрашиваю сколько пробег, отвечает 80к, кампазитр ездил в германии а документы кстате из лабусяндии и для харошего человека продаст машину, дешевле на 600$? хотя ценник реально завыше на 2к да и крашена гуашью машинка, быстро и некачественно, играть надоедает зато повесилили, понимаю, что наверное за всем стоят большие деньги, что скорее всего выгодны такие перекупы, и такие цены, и в очередной раз поимели наш народ гордо и красиво, понимаю что скоро у всех деньги кончаться а корчи остануться, и все в россию не ввизут, что сдохнет прибалтика где каждый второй живет за счет автомобилей, понимаю, что может буду ездить на одной машине до пенсии, так как жигули уже стоят 21 лимон, и купить уже нереально даже 7, понимаю кду домой, думаю наверное нужно ждать, хуже не будет....куда уже хуже:)

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 4 апреля 2011 20:54

drego, :super: Вот уж ей богу страна колхозников.

• Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

21 год на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 4 апреля 2011 20:55

что может буду ездить на одной машине до пенсии, так как жигули уже стоят 21 лимон, и купить уже нереально даже 7, понимаю кду домой, думаю наверное нужно ждать, хуже не будет....куда уже хуже

аминь

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 4 апреля 2011 21:04

для тебя брат 11,850 сразу вспоминаю фразу, не брат ты мне гнида черножопая

:super:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 4 апреля 2011 21:08

drego, брат, зачэм такой умный из себя корчыш, а? хади пешком, да! все вокруг тупые, один ты умный.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 4 апреля 2011 21:14
    Arrow:

drego, брат, зачэм такой умный из себя корчыш, а? хади пешком, да! все вокруг тупые, один ты умный.

ездить на хорошей машине за приличную цену - умно.

ездить на плохой машине за копейки - умно.

ездить на плохой машине за приличную цену - тупо.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 4 апреля 2011 21:27
    vtsk:

FollGer :

стоит гольф 2 год

за гольф 11 лет такие бабки

И кто здесь лох?

после гольф 2, наверно запятую нужно поставить.

стоит гольф 2 год ничего но крыло бито и зеркала говно, ну плюс мелочи типа херово покрашен, подхожу с тупым лицом спрашиваю, продовец решил меня полкалоть говорит 6500 и бери, говорю давай а он падл говорит 9500, тут я и охерел, за гольф 11 лет такие бабки

Да вроде не надо.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 4 апреля 2011 22:01

ответил бы кто вам братья, да бан получу......., я не умный и не тупой, просто я родился в этой стране и вырос, получил образование и работу, пусть все кричат уродина, а она мне все же нравится, хоть и не красавица :), это моя страна, наша и таких как я много, и мне обидно, что какойто х"р меня пытается так жестко обмануть, что он мне одолжение делает 600 баксов для него не деньги, мне лично месяц нужно пахать, и это причем что у меня 2 универа, и стаж а другим и 2 придеться за эти деньги отработать, я не против перекупов, какой бы нации не были но все вмеру, 200-500 бачей твои, вопросов нет ну не 3000, и кстате эти деньги врядли останутся у нас, скорее они пойдут на овцедело в далекий аул, а машину лялю я купил себе нашу 8 за 500 бачей, ухожена досмотрена, огонек салон у пацанов с опеля поставил подшаманил вообщем на рыбалку и охоту, за грибами тоже, у отца и тестя машины тоже в поряде и класс представительский, дело не в машине а втом, что нас нагнули и отымели, в том что мы обсуждаем жданы как свалуку металлолома, в том что мы из всех соседей становимся самыми нищими, а когда на машине наваривают 3 касаря перегнав ее из бреста до минска это уже смешно, да жили мы в нищите и не было не хлеба ни молока, но лом то все равно останеться, у меня сосед вон умный купил себе 4 машины в одну хату и что, 3 стоит и тупо гниет, а у него кредит в баксах, а где те баксы взять????? вообщем наверное нужно ждать, хуже не будет:):):)

• Dk_xaron Junior Member
    офлайн
    Dk_xaron Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #157020

Написать сообщение

92
    # 4 апреля 2011 22:09

Чебуреки эти авто скупают на 20-25% дешевле рыночной цены. А потом на жданы, их там целые табор. Когда продавал авто то задолбали звонками своими.

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 5 апреля 2011 09:10

drego, не нравятся авто на жданах - идите в салон.

Если бы не было спроса - чебуреки бы такую цену за металлолом не гнули. Сами виноваты - мы и все наши соотечественники, создавшие этот дикий спрос на шрот. Нехрен жаловаться - Вам никто не запрещает зарабатывать больше - надо только РАБОТАТЬ.

Вот и друг Ваш яркий пример хитро.....нного белоруса - влезть в долги, последние трусы, простите, продать, но хапнуть побольше металлолома пусть у того же нерусского в надежде быстро озолотиться. А не тут-то было. Еще не ясно, что с 1 июля будет.

И нечего гнать на Жданы. Идя туда, да и вообще на рынок б\у вещей, нужно быть морально готовым мириться с их недостатками.

Via est vita
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 5 апреля 2011 09:22

Смотрю на этот идиотизм вокруг (это уже не ажиотаж.. а идиотизм) и понимаю что лучше 83% будет ездить на новых (или почти новых) авто 1.2i со 100 лошадьми чем то, что сейчас за окном.

ЗЫ: да, у меня восьмилетка дизель, но это не значит что я бы не поменял её на трёхлетку классом ниже. Но не сейчас ))))

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • sirenevenkij Senior Member
    офлайн
    sirenevenkij Senior Member

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 5 апреля 2011 09:28

drego, конечно понятен Ваш посыл но

1) зря Вы на чебуреков или как Вы их там называете гоните, как Вы позволяете к себе относится так к Вам и относятся.

2) этот ажиотаж не они создали а мы сами начиная сверху ну а наш народ поддержал.

3) что говорить если уже автозапчасти курс от 3700, причем если плотишь баксами они тебе сдачу дадут по 3100 - уже, и это делают наши соотечественники.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 5 апреля 2011 09:30

Чебуреки эти авто скупают на 20-25% дешевле рыночной цены

но ведь кто-то продает им.

А потом на жданы, их там целые табор

но ведь кто-то покупает.

Смотрю на этот идиотизм вокруг (это уже не ажиотаж.. а идиотизм)

это психоз.:)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 5 апреля 2011 09:47

Еще не ясно, что с 1 июля будет.

Есть мнение, что ничего не изменится. Батько опять элегантно кинет вшивых.

и это делают наши соотечественники.

Нет никаких соотечественников - есть только деньги и ничего кроме денег.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 апреля 2011 11:40

Есть мнение, что ничего не изменится. Батько опять элегантно кинет вшивых.

Есть такое мнение. Но мне непонятна логика. Если планируется повилять хвостом еще с годик и продлить автооффшор, то зачем устами таможенников и прочих чиновников давать толчок белорусской народной забаве - ХАПУНУ? Ведь начался он именно с пары-тройки заявлений гос. чиновников. Зачем это делать? Чтобы возникла паника, чтобы создать заторы на границе с ЕС, чтобы забить все дворы и любой клочок земли автохламом, чтобы вымыть из страны пару ярдов валюты при далеко не положительном внешнеторговом балансе? Для того, чтобы проснулся полузабытый автокриминальный элемент и принялся обтяпывать свои грязные делишки при том, что милиция (особенно уголовная) утратила былую хватку за годы благополучия? Наконец, чтобы создать массовое умопомешательство, в том числе и валютное, спровоцировать отток депозитов, начать цепную реакцию? Ведь если один кинулся снимать рубли и покупать валюту или забирать депозит, чтобы, например, купить машину - это сделают еще 10 (неважно зачем) как тот жид, что за компанию повесился. Народ не забыл 90-е, стоит прозвенеть звоночку и паника гарантирована. Зачем было провоцировать белорусский народ, который заводится с пол-оборота при малейшем намеке, что завтра подорожает?

Если решение поднять пошлины принятно окончательно, то я тем более ничего не понимаю. Какого черта было трезвонить об этом на каждом перекрестке, чтобы вызвать последствия, описанные в первом абзаце (повторять не буду)? Не проще ли было тихонько дождаться 1 июля? Ведь повышение не вводит ничего нового, никакого нового порядка, никаких новых пошлин. Всё принято еще на границе 2009-2010 годов. Автомобили просто попали в протокол изъятия по нескольким позициям, срок действия которого установлен до 1 июля 2011 года. И, что самое смешное, этот факт был обнародован еще в июле 2010, обсосан и известен каждому, кто хоть на йоту интересуется вопросом. Нет же, надо было сделать эти чертовы заявления и тем самым столкнуть тот камешек, с которого начинается лавина белорусского народного хапуна, бессмысленного и беспощадного. Ведь вместо этого можно было тихонько сидеть молча, пришло бы 1 июля и действие протокола об изъятиях тихо-мирно закончилось бы само собой (без всяких телодвижений). Это могло сильно смягчить все негативные последствия. Конечно, те, кто помнят и интересуются, ввезли бы пару десятков тысяч бэушек, однако основная масса спокойно проспала бы "час икс". Возможно, не основная, но многие, и этого бы хватило, чтобы хапун не принял таких угрожающих масштабов. И самое главное - никого нельзя было обвинить в замалчивании или закулисном принятии решений - ведь давно опубликованно и обсосано, что старые пошлины - это льгота, изъятие, и действует оно до 1 июля 2011 года. Так что со всех взятки гладки - никто не обязан никому напоминать каждый день "спешите затариться шротом, а то поздно будет". Между тем, чиновники сделали все, чтобы всем напомнить. Для чего? Очень похоже на то, что просто решено было смягчить удар, сгладить ситуацию, чтобы снег на голову не вызвал волны народного возмущения с труднопрогнозируемыми последствиями. Эдакое послание населению: мол, спешите ввезти шрот, напоминаем, после 1 июля будет поздно. И народ ринулся - начался хапун. Зато никто не будет обижен. Одни наварились. Другие купили машину и отложили проблему на пару-тройку лет, пока обновка не сотрется о наши дороги (правильно, чего теперь возмущаться? Я-то вопрос успел решить). Те, кто был на пороге, хапнул кредитов и долгов, купил валюту, вывез ее из страны. Те, кто только мечтал о покупке через пару-тройку лет, горестно вздохнули и пошли изучать прайсы дилеров и предложения банков, изменив свои планы.

Ведь только ради смягчения удара можно пожервовать парой ярдов вывезенной в Литву и Германию валюты и ввезенной кучей металлолома, который будет обращаться по РБ вплоть до внуков, реанимируясь раз за разом. А раз удар смягчали, значит он таки будет?

P.S. Хочу предостеречь моих последователей (т.е. тех, кто будет читать этот пост и развивать мысли) от поисков логики там, где ее нет. :) Все в автодор! :)

• Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 5 апреля 2011 12:25
    Igor_K:

Есть такое мнение. Но мне непонятна логика....

Но бюджет в этом случае таможней пополняется исправно. Вместо 4 каждый день 17 млрд перечисляется. Это не малые деньги, согласитесь. Так что палка о двух концах. Из двух зол выбирали.....

Кв. № 23
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 апреля 2011 12:27

Dantes607, пополняется ФАНТИКАМИ, которые НацБанк может напечатать скока хош :lol:

Короче как всегда все через шопу

.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 апреля 2011 12:30

Dantes607,

Но бюджет в этом случае таможней пополняется исправно. Вместо 4 каждый день 17 млрд перечисляется. Это не малые деньги, согласитесь. Так что палка о двух концах. Из двух зол выбирали.....

ага. 17. но зайцев. то бишь перекладывание из одного кармана в другой. а машины там покупаются за валюту, а не за зайцы. то бишь валюта изымается из страны. сальдо в минус.

а зайцев напечатать они и так могут. и 30 и 40 лярдов в день если надо будет.

• Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 5 апреля 2011 12:30

глядя на творящееся на рынках, в РЭПах и прочей покупательно-пригонятельной инфраструктуре, понял две вещи:

1. глобальная - генетически культивируемый идиотизм не искореним ни каким здравым смыслом.

2. замену автомобиля придется отложить, скорректировав в сторону покупки нового.

за п.2 родине спасибо (без ехидства).

досыць
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 5 апреля 2011 12:33
    Dantes607:

Igor_K :

Есть такое мнение. Но мне непонятна логика....

совершенно верно..при том, что многие машины сразу в рашу уезжают и приезжают другие с которых платят оможню и опять в рашу...все нормально...поэтому и поддталкивают народ, чтобы процесс шел дальше.... ну и автодиллеры тычут этими новостями в нос клиентам, мол берите, последний шанс....