Никто не подскажет: может в районе захарова вай-макс не ловит последних пару дней?
Никто не подскажет: может в районе захарова вай-макс не ловит последних пару дней?
Новые драйверы для беспроводных устройств: Atheros AR9170 802.11n, ath6kl (Atheros AR6003), brcm80211 (Broadcom 802.11n), r8712u (RealTek RTL8712U/RTL8192SU), Beeceem USB Wimax, SBE 2T3E3. В драйвере ath5k добавлена поддержка виртуальных STA и AP;
Оно?
Кто-нибудь в курсе: российская Yota будет строить у нас сеть 4G, или они уже сворачиваются? Просто я где-то читал, что они планировали к концу 2010 г. запустить 4G-сеть в Гродно. На дворе 2011, а воз и ныне там.
nikarat, На сайте http://yota.by/ написано - "До встречи!", я понимаю как "Пока!"
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Flyday:nikarat, На сайте http://yota.by/ написано - "До встречи!", я понимаю как "Пока!"
Насколько я знаю,это они так запускаются, а не прощаются )
Остается только ждать...
Flyday:nikarat, На сайте http://yota.by/ написано - "До встречи!", я понимаю как "Пока!"
Скорее "прощайте".
офлайн
onegin_bsu
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
svin0:Релиз Linux-ядра 2.6.37
Новые драйверы для беспроводных устройств: Atheros AR9170 802.11n, ath6kl (Atheros AR6003), brcm80211 (Broadcom 802.11n), r8712u (RealTek RTL8712U/RTL8192SU), Beeceem USB Wimax, SBE 2T3E3. В драйвере ath5k добавлена поддержка виртуальных STA и AP;
Оно?
Под ubuntu 10.10 wimax уже работает?
Ребята подскажите плиз, у кого еще WiMax, какая у вас реально скорость? Может можете запостить свои скриншоты со Speedtest.net? Уже четвертый день пытаюсь разобраться, что случилось со скоростью обратного канала. Полгода все было супер, 512 kbit/s стабильно на отдачу, а сейчас сами видите что - 10 kbit/s. Тестил на разных базовых станциях и компах, те же яйца, вид сбоку. Модем уже поменял на новый, ничего не поменялось Прямой канал, как и был 2 Mbit/s, все ОК. Служба сервиса 123 ничего ответить не может, но уверяют, что ничего не блокировали со своей стороны. У меня стабильное мнение, что БТК сознательно порезали скорость, чтобы нельзя было пользоваться торрентами на отдачу и скайпом, т.к. скорости обратного канала не хватает. Кто может что сказать по этому поводу?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Не знаю что там показывает SpeedTest, у меня нормальная исходящая скорость - проверял по закачке на FTP:
Проблему мою наконец разрешили. Свои слова по поводу БТК беру обратно и публично приношу их спецам свои извинения, молодцы, разобрались в проблеме и ее решили, за что им только плюс. Дело оказалось все же в модеме. Изначально модем настроен на MTU 1400 и что интересно, прекрасно на ней работал полгода. Затем по какому-то неизвестному глюку сбросил скорость обратного канала в 10 раз. А новый модем, который мне выдали взамен, изначально при таком MTU не хотел отдавать со скоростью больше 52 kbit/s. При установке MTU 1492 все сразу встало на свои места.
MethroGnome: спасибо за скриншот.
Вот, что со скоростью в данный момент:
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
MMM_Minsk, у меня и сейчас стоит MTU 1400
И еще по моим наблюдениям, при ухудшении сигнала падает исходящая скорость намного, притом что входящая может оставаться прежней.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Как протестить wimax на Лермонтова
вышка в зоне прямой видимости на расстоянии 1100-1200м
кто-нибудь может с модемчиков подъехать, буду должен
Проблема неопознанного устройства!!!
Замучился уже. В тех поддержке пожимают плечами, но я так понял - проблема в драйверах.
Проблема наблюдается как в Windows XP Home, Так и в Windows 7 x64.
Причем, если в первой - один раз из 5 - проблема не наблюдается (т.е. все работает), то в Win 7 вручную переставил дрова,
но при запуске коннект менеджера - система начинает поиск драйвера, после чего вылетает опять та ошибка - устройство не опознано ((
В любом случае - при работе скорость от 200 кбайт\сек до практически нуля....
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Чем помочь? Переустанови винду для начала, поставь чистую оригинальную, а не всякие сборки левые. У меня и у большинства других все заводится с полпинка и на XP и 7-ке