Народ, если тема ещё живет, то подскажите – меняю акумы и батарейки, пишет – поменяйте батарейки, а на просмотр отснятого включается.
Что можно сделать и куда обратится?
компакт-камера, матрица 1/2.5" 5 Мп, объектив 12X
Народ, если тема ещё живет, то подскажите – меняю акумы и батарейки, пишет – поменяйте батарейки, а на просмотр отснятого включается.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
sauron:меняю акумы и батарейки, пишет – поменяйте батарейки, а на просмотр отснятого включается.
сколько лет акумуляторам?
возьмите комплект заведомо исправных акк. или батареек Alkaline. Почистите спиртиком контакты в фотоаппарате.
Где ремонтировать? Ищите [url=http://search.[censored]/?status=1&encoding=1&page=0&how=rlv&query=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%82+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2+canon]тут.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь ещё снимает на него?
Или повелись на обман маркетинг и решили сменить на какой-нить SX...?
офлайн
spinninguy
Junior Member
|
|
90 |
18 лет на сайте Город:
|
"накрылся" моторчик объектива, кто нибудь знает подходят ли от других моделей?
а то в офф. сервисе на освобождения,7 сказали, что уже не поставляют, а когда поставляли то моторчик стоил 300$ и замена еще 300 000
вот думаю, как то решить проблему?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
spinninguy:в офф. сервисе на освобождения,7
spinninguy:моторчик стоил 300$
чегоо? гоните в шею этих лохов! и официальный СЦ на Гикало 1 расположен.
у меня недавно заклинило объектив, ошибка E18 выскакивала. отнёс, за 200тыс всё отлично сделали.
офлайн
spinninguy
Junior Member
|
|
90 |
18 лет на сайте Город:
|
В принципе, я так и понял, что не хотят связываться, уже собирался сам разобрать, но наверное отнесу на Гикало. спасибо за отклик!
AudioManiac:и официальный СЦ на Гикало 1 распол
Спасибо за ответ, у меня уже почти как 2 года лежит с этой проблемой ошибка E18, попробую занести к ним - может сделают и будет счастье.
Итак, что-то накрылось! Скорее всего матрица. Фотоаппарат наснимал 9870 снимков с 2006 года. 9 лет.... Сейчас при включении все работает, все пипикает, но вот картинка черная... пару раз "пробивало", но после снимка с пыхой опять почернело... Понесу старичка в ремонт ))
Все, починил, нагуглил что это не матрица, а затвор залипает. Можно разобрать и почистить, но сильно геморно.
Поэтому есть один алгоритм, прокатывает для S2, S3, S5
1. Выставляем режим Tv
2. Ставим выдержку 15 с (максимальную)
3. Нажимаем кнопку съемки
4 Через 7 сек. сдвигаем крышку батарейного отсека (сабж пищит и вырубается)
5. Задвинаем крышку на место (сабж включается)
6. Повторить несколько раз (у меня 5 вышло)
7.Радуемся.