верьте в это. сэкономьте двадцатку на камере за полторы штуки.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10060 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
boltikphoto
Neophyte Poster
|
|
11 |
16 лет на сайте Город:
|
Нужен совет! Собрался прикупить себе, но енто моя первая зеркалка. Не могу определиться с объективом, с ценой до 1000, прошу помочь советом.
boltikphoto, если сами не знаете, какой объектив вам нужен, то никто другой этого не знает тем более. Определитесь для начала, для какого рода съемок нужна оптика.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
boltikphoto, 24-105 IS USM Тот что к марку идет китовым - отличный универсал для продвинутого "новичка" - у меня такой.
24-105 IS USM
Оно-то да, но есть еще такое мнение:
7560099:24-105 очень удобный на ФФ.
раньше думал что ерунда, купил неделю поснимал, продал.через год снова вернулся к этому объективу, сам (как для себя ) отюстировал его и ... теперь что нада
кста выбирал из кучи новых, все плохо работали (я привередливый) , пришлось брать из того что есть и сразу настраивать.
на кроп 24-105 считаю слишком дорогим.
Плюс с широким уголом туговато. Хотя все равно одной линзой все не покроешь.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Jenner, вот это и называется копаться. А человек пока сам не покрутит одно-другое, не сможет решить. Я поэтому на 24-105 и остановился. По этой же причине и советовал. Теперь будет с чем сравнивать. Плюс ликвидный достаточно
alex_poehali, я в принципе согласен, по мне так 24-105 (+можно какой-нить 18-55 для ШУ) - хороший вариант. Но пока не озвучено, зачем все это надо, смысла предлагать что-либо нет. А так можно и 18-270 посоветовать, благо стиль и суть и вопроса к этому располагают (:
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Jenner, 18-270 это да, фаллическая вещь Для гурманов. Думается мне что человек созрел для зеркалки, но мало что понимает - т.к. мне это близко (я пока и 5% возможностей 60D и 24-105 не использовал), я и советовал то, чем можно сходу начать пользоваться без резкого разочарования.
Кстати, оффтоп такой - может есть где-то внятные "курсы" по фото, особенно в тех.части? Мануал читать умею, но часто получается непойми что на фото, хотя сейчас лучше чем на бывшем olympus 8080...
Думается мне что человек созрел для зеркалки, но мало что понимает - т.к. мне это близко (я пока и 5% возможностей 60D и 24-105 не использовал), я и советовал то, чем можно сходу начать пользоваться без резкого разочарования.
Я не думаю, что кто-то действительно "созрел", если "мало что понимает". В таком случае человеку вообще как минимум не нужна двузначная камера.
А 24-105 не убережет от "резкого разочарования". Меня вот 24-70 на кропе не то чтобы разочаровал, но уж точно не впечатлил.
А то, что первое время получается "непойми что" - эт в принципе нормально. Насчет курсов стоит поинтересоваться на znyata.
офлайн
boltikphoto
Neophyte Poster
|
|
11 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот у меня стал выбор между, сперва присмотрел, Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS и , по советам многих, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Но если в первом случае цена устраивает, то во втором немного кусается. Ведь хотел как за 2300$ взять 60D + 18-200 + Canon Speedlite 430EX II, а ткт получается что только 60D + 24-105. Хочется же все и сразу, но я впервые перехожу на зеркалку, хотя до этого на пленке и цифре, бинокль, делал неплохие снимки. Голова просто кругом идет и не хочется за границей брать, хоть и возможности есть, гарантию хочу местную. Подсобите саветом!
boltikphoto, еще раз повторю: пока неясно, что вам надо снимать, нечем и "подсобить".
Объективы бывают для разных целей, а не "лучше"/"хуже". Универсальных не бывает вообще (и 18-200 тоже, потому что "темный").
Единственное что можно сейчас сказать - при съемке в помещениях (с не слишком высоким и достаточно белым потолком) вспышка - очень полезная вещь, полезнее любого объектива.
Вот, купил такую конфигурацию:
1. Официальный фотоаппарат + официальный объектив c 2-х летней гарантией:
CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM
К нему купил ультрафиолетовый защитный фильтр RODENSTOCK (Германия) : серия Digital Pro UV/1x
2. Неофициальный объектив
CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS
Очень хотел купить CANON EF 70-200 F/4 L IS USM, однако, Эльку не взял именно из-за того, что во время проверки выяснилось, что у объектива стойкий бэк-фокус.
Этой Элькой я снимал как со внешней вспышкой, так и со встроенной вспышкой.
Фотографировал ею на разных фокусных расстояниях.
Данный снимок выполнен на ФР=70 мм.
Обращаю Ваше внимание, что здесь нет ни грамма постобработки в фоторедакторе! Только внутрикамерный JPEG!!!
При втором кликании доступен полноразмер 5 Мбт.
По-моему, хороший результат на ИСО =1600 ?!
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600 ФР=70 мм
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 9&Itemid=2
Забавный и в чем то противоречивый тест/отзыв по сьемке HD видео с помощью Canon 60D с обьективом Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM сегодня выложили на XBT сайте: http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml По поводу "HD видео умеет снимать" - часть статьи будет поучительной...
Местами интересно, но вот уж точно, что забавный - эмоции разочаровавшегося автора так и прут. А как же - хотел камкордер, только раза в три круче. А тут на те - ни автофокуса, ни стаба, ни микрофона нормального..
"<..>крайне затрудняет применение фотокамеры в событийной видеосъёмке. То, что обычно можно снять одним дублем на видеокамеру, фотокамерой вряд ли запечатлеешь с той же лёгкостью" - человека, не понимающего этого априори, подпускать к видеозеркалкам вообще нельзя, imnsho. И сравнивать их следует с любительскими кинокамерами - а сколько таких цифровых вообще существует? Я вообще ни одной не знаю (ну не считать же Red One за 10000 "любительским").
А 24-70 поставить на кроп и аппелировать к дороговизне и "хорошести" - это вообще за гранью бобра и козла..
AndyVas:Забавный и в чем то противоречивый тест/отзыв по сьемке HD видео с помощью Canon 60D .
А я другого от фотоаппарвта и не требовал. Это же не кинокамера! Кинокамера начинается с того, что её держать по другому надо! - С конструкции.
И меня вполне устраивает. Даже больше, чем ожидал. И фокус на дисплее нормально видно, если близкая сцена, а если какой пейзаж, так чо его крутить? В общем, приноровиться вполне можно, если не профессиональное кино снимать. От кинокамеры, даже если она килобаксы стоит, никому в голову не приходит требовать хороших фотографий. А что требовать от фотоаппарата? - Спасибо за дополнительную возможность.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
AndyVas,
http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml По поводу "HD видео умеет снимать" - часть статьи будет поучительной...
нубы, снимали на автомате.
Купил я сие чудо в январе на ебее за 1200 с 18-135 с прошивкой 1.0.8 изначально и флешкой трансценд 10 класса на 8 гиг
Вот думаю на счет портретного объектива. Что посоветуете.