Отписываюся как и обещал!
В Литву мы ездили с другом, нас сопровождал знакомый (большое ему спасибо за терпение!). Я планировал купить Вектру С или Примеру Р12 дизель на механике (так же рассматривал Сааб 9-3, Пыж 607, Пыж 307 SW, Вольво V70 или S60) друг смотрел исключительно Пыжа 307 хэч 2,0 HDI.
Выехали мы из Минска 24 марта около часа ночи, поехали на Котловку границу прошли за 40 минут и где-то в 3 мы были в Литве (40 мин. на границе), покатались по ночному Вильнюсу и около 6 были в Каунасе, поспали пару часов (рынок с 8.00, в субботу с 7.00) и пошли по рынку. Рынок оказался пуст стояли непроходные авто и упилки причем все по сумасшедшим ценам (с таможней дороже чем у нас получалось). Погуляв до часов 10 мы не завели не одной машины. Решили ехать по объявкам, но и тут не все так гладко, процентов 70 машин продано. В итоге мы поехали в Вильнюс (на рынке тоже нечего делать), посмотрели 2 авто (Вектра С 2002 год дизель с проблемами по кузову (перекраска 3 элементов), но с отличной ходовой и полной историей за 4900 евро (больше не скидывал и то оформление на меня вешал) и Сааб 9-3 2003г. отличное состояние по кузову, перекрашен передний бампер, но не завелся сколько его не тягали 4500 евро). Решили ехать в какую-то деревню за 30 км от Вильнюса смотреть Пежо 307 белый хэч 5 дв. 2,0 HDI, он нас устроил, по цене сошлись на 2800 евро + оформление 50х50 на завтра и переоформили (25.03). Ночевали в гостинице в Вильнюсе (название не помню 2*) с троих 120 лит, утром завтрак. В пятницу съездили на БРЦ, поняли, что ловить там нечего (нисан черный 2003 год в коже полное ражно на сиденьях чехлы, диски убитые минимальная комплектация (даже нет камеры, хотя она в базе) нормально открылась лишь 1 дверь, водительскую чуть открыли, но не закрыли и хотят 4900 евро), поехали обратно в Каунас вызвонив Примеру Р12 которая еще ехала с Италии, приехав туда мы посмотрели еще одну примерку на рынке за 4650 евро убитую как по двуглу так и по салону причем наверное праворульная была на это указывало многое а цена 4500 и не меньше. В итоге я забрал Примеру с автовоза 4400 евро (скинув 300 на покраску бамперов и замену магнитолы) в остальном состояние хорошее. На границе (Котловка) мы были около 18 часов, талон на нашей получил в 22.17 и простояв около 5 часов на растаможке в 6 утра субботы я был дома в Минске.
Выводы:
1. В Каунас на рынок ехать если только в субботу (говорят авто больше) и то все раскупают на въезде казахи (мою 3 раза купить пытались).
2. Авто нужно покупать или по телефону или по объявлениям подальше от крупных городов.
3. Цены на авто выросли (я ощутил разницу в 400-600 евро но это не предел).
Будут вопросы спрашивайте!
p/s Всем спасибо за помощь!