Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • titanic Neophyte Poster
    офлайн
    titanic Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #366645

Написать сообщение

13
    # 27 марта 2011 22:34
    Nikka25:

интересно, какой счас на границе курс доллара и евро??

во вторник покупка4200 в минске можно было сдать4330 так что выгодней на растаможку брать белки

• HiTech Senior Member
    офлайн
    HiTech Senior Member

3600

21 год на сайте
    пользователь #13258

Написать сообщение

3600
    # 27 марта 2011 23:00

sasafiks, едешь в Туараге?

телефон дай в личку плиз

если кто едет раньше в Туараге отзвонитесь в любое время

7797977 мтс или велком

солярка с меня

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (28 марта 2011 12:12)
    Основание: 3.3.4 Реклама в подписи запрещена

Солнце светит - я балдею! Дождь идёт - я фонарею! Я ловлю от жизни кайф! Все прекрасно - It's MY LIFE!!!
  • lddubnikov Member
    офлайн
    lddubnikov Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #165640

Написать сообщение

180
    # 28 марта 2011 12:01 Редактировалось lddubnikov, 1 раз.

подскажите,

приезжаю в Минск в обед 1 апреля (пятница), хочу купить авто (сам белорус, но живу в москве). Думаю, есть ли смысл ехать по нашим рынкам (минск, гродно) ??? :-? или сразу дуть в литву (въезд в литву у меня свободный). на покупку авто есть только 3 дня (работа не терпит), денег примерно 6-7 евро

PS если ехать в литву, готов заплатить, кто подбросит до нужных мест в нужное время + хорошо было бы помочь с проверкой покупаемого авто :beer:

PPS куда лучше ехать за 3-х дверным хэтчбеком японцем, 6000-7000 евро?

• HiTech Senior Member
    офлайн
    HiTech Senior Member

3600

21 год на сайте
    пользователь #13258

Написать сообщение

3600
    # 28 марта 2011 12:20

lddubnikov, нужно очень постараться чтоб за 3 дня выбрать авто, растаможить (очередь часов 15 на границе) и поставить на учет (номера иногда через день только выдают)

PPS куда лучше ехать за 3-х дверным хэтчбеком японцем, 6000-7000 евро

если в Литве то смотри по объявам-звони резервируй, хорошие машины долго в объявах не висят

либо на рынок, стоянки в Каунас, Мариупль, Тураге

Солнце светит - я балдею! Дождь идёт - я фонарею! Я ловлю от жизни кайф! Все прекрасно - It's MY LIFE!!!
  • pitarm Member
    офлайн
    pitarm Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #206091

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2011 12:25

del

• LLIHbIPb Junior Member
    офлайн
    LLIHbIPb Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #373836

Написать сообщение

66
    # 28 марта 2011 12:48
    lddubnikov:

подскажите,

приезжаю в Минск в обед 1 апреля (пятница), хочу купить авто (сам белорус, но живу в москве). Думаю, есть ли смысл ехать по нашим рынкам (минск, гродно) ??? или сразу дуть в литву (въезд в литву у меня свободный). на покупку авто есть только 3 дня (работа не терпит), денег примерно 6-7 евро

PS если ехать в литву, готов заплатить, кто подбросит до нужных мест в нужное время + хорошо было бы помочь с проверкой покупаемого авто

PPS куда лучше ехать за 3-х дверным хэтчбеком японцем, 6000-7000 евро?

За япошкой - в Каунас.

• Artem_I Member
    офлайн
    Artem_I Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #257334

Написать сообщение

236
    # 28 марта 2011 12:49

Праздничные дни в Литве

Праздничные дни:

1 января - Новый год

16 февраля - День возрождения Литовского государства

11 марта - День восстановления независимости Литвы

Воскресенье и понедельник (март-апрель) – христианская Пасха (по западной традиции)

1 мая - Международный день труда

Первое воскресенье мая – День Матери

24 июня – день Расос и Йонинес (Иванов день)

6 июля – День Государства (коронации короля Литвы Миндаугаса)

15 августа – Жолине (Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии)

1 ноября – День Всех Святых

25 и 26 декабря – Рождество

Как я понимаю 24 и 25 апреля регитра и таможня не работают?

• lddubnikov Member
    офлайн
    lddubnikov Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #165640

Написать сообщение

180
    # 28 марта 2011 13:18 Редактировалось lddubnikov, 1 раз.

для любознательных: "можно ли ездить на литовской машине по Беларуси и России, имея паспорт РБ (серия PP) и паспорт др. государства?"

пару дней назад я спрашивал:

lddubnikov:

вопрос на засыпку!

могу ли я, будучи гражданином Беларуси и гражданином Израиля, купить авто в Литве, зарегистрировать его на брата (он гр. Литвы) и ездить по доверенности на литовских номерах по Беларуси и России?, учитывая, что имею два паспорта?

перерыл весь интернет, ничего конкретного найти не могу.

сорри за оффтоп

PS хотя бы подскажите, где посмотреть или у кого узнать?

DOKTOR174:

lddubnikov, нет

http://auto.onliner.by/2011/03/12/belarus

WasserKocher:

lddubnikov,

как мне кажется, там ситуация немного другая была: иностранный гражданин ввез авто в РБ, а затем передал его гр. Беларуси (а должен был ездить только сам)

я же, как гр. Израиля, сам еду по Литве, на литовской машине, по доверенности от брата, я же ее и ввожу в РБ, а потом и в РФ (как иностранный гражданин). а если требуют визу и/или миграционную карту (в РФ) - показываю паспорт РБ, типа я "свой" icon_rolleyes.gif

где может быть ошибка?

Ошибка вот здесь: "я же ее и ввожу в РБ, а потом и в РФ (как иностранный гражданин)". При наличии у вас белорусского паспорта попытка прикинуться на территории Беларуси иностранным гражданином может привести к реальным неприятностям, по сравнению с которыми растаможка покажется сахарком. Беларусь не признает двойного гражданства. Это значит, что, сколько бы паспортов у вас не было, Беларусь считает вас своим гражданином.

забегая немного назад... на тему "можно ли ездить на литовской машине по Беларуси и России, имея паспорт РБ (серия PP) и паспорт др. государства?", я обратился с вопросом к нашим юристам, и вот такой ответ я получил:

то есть, я могу въехать на литовском авто по доверенности и ездить до года, а потом выехать и въехать снова на год. без растаможки.

основание здесь: http://tamagent.biz/INFO/Documents/2010/Soglashen_fizlica_TC_2010.htm :znaika:

• lddubnikov Member
    офлайн
    lddubnikov Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #165640

Написать сообщение

180
    # 28 марта 2011 13:18

LLIHbIPb, спасибо

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 28 марта 2011 13:37

то есть, я могу въехать на литовском авто по доверенности и ездить до года, а потом выехать и въехать снова на год. без растаможки.

Не совсем так. Если у вас белорусский паспорт PP, вы можете въехать на литовском авто, хоть по доверенности, хоть как, все равно, на срок действия временного ввоза. До истечения этого срока вы должны вывезти автомобиль. В договоре, на который вы ссылаетесь, максимальный срок временного ввоза для иностранных физлиц установлен в 1 год. Однако на практике сейчас таможня выдает удостоверения временного ввоза на три месяца.

Есть еще вопрос законности вашего пребывания на территории РБ в течение года с паспортом РР. Тут я не эксперт, сказать ничего не могу.

Каин, где Авель, брат твой?
  • lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 28 марта 2011 14:53

В субботу 25.03.11 вернулся из Литвы.

Краткий отчет:

Выехали в ночь на четверг в Каунас из Минска. Были на границе (Каменный лог) около 2 ночи. На въезд в Литву машин - 0. Прошли обе границы минут за 20. На въезд в Беларусь транзитная очередь - машин 250-300 (на 3 часа ночи 24.03.11). Самым тихим ходом (спешить было некуда ибо не предполагали так быстро въехать в Литву) добрались до Каунаса к 3.40. Рынок найти - не проблема, ориентируешься на трубы ТЭЦ - в ночи горят отлично. Да и днём не плохо видно. Короче даже без карты заблудиться очень сложно.

Как тут писали рынок отрывается в 7.00, на самом деле - 7.00 - это для субботы, в другие дни - открывается с 8.00 (плюс минус 20 минут). Снаружи кажется что машины есть но как только заходишь внутрь, то понимаешь, что собственно ловить-то и нечего. То что стоит - либо с первого взгляда не внушает доверия либо откровенно дорого. Собственно говоря особых иллюзий мы и не питали заехали лишь посмотреть на общую обстановку и сориентироваться по ценам на местности... Ради интереса сфотографировал порядка 40 машин в ценовом диапазоне от 4.000 Евро до 11.000. Ниже сводное изображение. Архив 200 мегабайт - на Рапиде http://rapidshare.com/files/454768670/___________2011.rar. Кому интересно - качайте и смотрите в подробностях. Думаю что 90% машин так и стоЯт до сих пор. Телефоны в объявах есть - звоните на здоровье :roof: ... Лично меня зацепила только одна машинка - А6 Allroad 2004 год, механика. Собственно за такой и ехал. Ценник 9.300 евро - высоковат, но даже не стал торговаться ибо машина внутри пустая - ни одной доп. опции, а привыкнув к комфорту отвыкать уже очень не просто :cry:

Продолжение в след. посте...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 28 марта 2011 15:04

lamsa9BTN,

респект

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 28 марта 2011 15:10

2. Купили симку за 6 лит, 5 из которых на счёте + докинули 20 лит на счет, плюс у оператора (Omnitel, кажется) идет акция - 9 центов минута на любые сети (100 минут), подключили - звонили свободно лимит не выговорили - на счету в итоге осталось 14 лит, так что можно обойтись и 10кой лит если подключить эту акцию. Короче спрашивайте у агентов, которые продают симки...

Начали звонить по инет объявам тех машин, которые присмотрели и прозвонили накануне ещё в минске. Процентов 50 объявлений (всего лишь за сутки!!!) стали уже не актуальными и это притом, что одну машину выбирали в районе 9 тыс. евро, а вторую - 7 тыс. Что с проходными машинами в ценовом диапазоне до 4000 евро даже представить боюсь... Народ хватает всё!

На рынок приблизительно в 9.30 начинают заезжать автовозы - перекупы ловят их на повороте на рынок и за 100 метров успевают скупить все более или менее интересные экземпляры. Фотки ниже - зрелище супервесёлое. Перекупы не только наши - большая часть либо казахи (их растаможка тоже увеличивается с 1 июля) либо другие южане (кавказ, средняя азия)... Для них каунасский рынок хорош тем, что можно паковать ж/д вагоны не отходя от кассы - ветка подходит прямо на рынок.

to be continued ....

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • art_m77 Senior Member
    офлайн
    art_m77 Senior Member

1600

16 лет на сайте
    пользователь #131403

Написать сообщение

1600
    # 28 марта 2011 15:19
    Artem_I:

что-то не могу понять, в какой день лучше ехать, так как регитра и таможня не целый день работает в субботу.

вообще собираюсь выехать в ночь со среды на четверг, чтоб рано утром быть в Каунасе, а дальше уже по обстановке оставаться и посещать другие города.

или я в чём-то не прав?

прав я тоже так выезжал и не прогадал

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 28 марта 2011 15:45

3. Видя такую ситуацию и слегка упав боевым духом мы было даже сунулись в литовскую фирму по доставке авто с Европы под заказ - автодокас, если не вру. Схема следующая - ребята ищут машину по вашим требованиям в Испании, Бельгии и Голландии (в Германии - они уже даже не ищут - ибо конкуренция слишком большая) - в основном по салонам. После вашего одобрения найденного авто - резервируют её и за 2 недели доставляют автовозом до Каунаса. Услуги - 400 евро из бельгии/голландии, 450 из Испании.

Пообщались, оставили предварительную заявку, сформировали маршрут и двинули по оставшимся инет- объявам.

В итоге одну из машин (А6, квадро, 2,5 дизель, все навороты, подтверждённый пробег - 211 тыс., заменены все ролики и ремни на 204 тыс., 2002 год, состояние кузова и салона на 5+, хотя в одном месте была восстановлена) взяли в Шауляе за 6,3 т. евро + оформление 50 евро. Скидка от первоначальной цены - 400 евро.

Про вторую скажу только что машина 3-х летка,( еле-еле попали под растаможку в 0.4 евро за кубик, 3 дня из бельгии), удалось сторговать 500 евро от заявленной в и-нете первоначальной цены. Взяли в совершенно другом городе на следующий день. Погода днём менялась от метели:

до солнышка.... Но в целом было терпимо. Ночью - очень холодно, утепляйтесь по максимуму

4. На границу (каменный лог) прибыли в 15.20 в пятницу. Хвост очереди был около заправки. Через час очередь удвоилась (мы стали уже в центре), позже уже не ходил и не смотрел.

За первый шлагбаум въехали в 0.30 субботы. Выехали в 5.30 утра. Родина встретила ласковым солнцем :D

to be continued...

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 28 марта 2011 15:59

Выводы:

1. Ехать в Литву без своих колёс и наугад - имхо, бессмысленно. Либо будете хватать что-то не глядя с автовоза, либо что-то возьмёте на рынке, но дороже чем рассчитывали либо в худшей комплектации (чем рассчитывали) - короче будете идти на компромисс со своими желаниями и реальными предложениями....

2. Ищите машину по интернету заранее. Мониторить объявления начинайте за неделю до поездки с частотой два раза в сутки. Это поможет сориентироваться по интересующим вас вариантам - какие машины в каких комплектациях за какие деньги как быстро улетают. В моём случае были пару ситуаций когда объяву в автоплиус дали в субботу вечером, в воскресенье днём машина была уже продана. Второй случай - во вторник дали объяву, а в среду - когда я звонил машина была уже продана (причем заочно - она ещё ехала из Германии в Литву и в объяве на автоплиусе стояли немецкие фотки).

3. Первое впечатление у тех кто едет за машинами для себя и в первый раз - шок и уныние. Не падайте духом. Каждый день (даже в четверг и пятницу) на Регитре у каунасского авторынка оформляются сотни машин, на границе - тоже аврал, то есть это означает что "НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО". Хороший вариант найти реально! Следует только быть готовым побегать (поездить по всей Литве). В моём случае за один день мы накатали по Литве 1000 км.

Но результат того стоит.

Всем успехов и Happy End'а. :ura:

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 28 марта 2011 16:03

lamsa9BTN,

может еще знаешь фирмы подобные автодокас ?

• dlvir Neophyte Poster
    офлайн
    dlvir Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #388164

Написать сообщение

21
    # 28 марта 2011 16:27

lamsa9BTN, Супер :super:

• InTenzZz0 Senior Member
    офлайн
    InTenzZz0 Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #83773

Написать сообщение

833
    # 28 марта 2011 16:32

Отписываюся как и обещал!

В Литву мы ездили с другом, нас сопровождал знакомый (большое ему спасибо за терпение!). Я планировал купить Вектру С или Примеру Р12 дизель на механике (так же рассматривал Сааб 9-3, Пыж 607, Пыж 307 SW, Вольво V70 или S60) друг смотрел исключительно Пыжа 307 хэч 2,0 HDI.

Выехали мы из Минска 24 марта около часа ночи, поехали на Котловку границу прошли за 40 минут и где-то в 3 мы были в Литве (40 мин. на границе), покатались по ночному Вильнюсу и около 6 были в Каунасе, поспали пару часов (рынок с 8.00, в субботу с 7.00) и пошли по рынку. Рынок оказался пуст стояли непроходные авто и упилки причем все по сумасшедшим ценам (с таможней дороже чем у нас получалось). Погуляв до часов 10 мы не завели не одной машины. Решили ехать по объявкам, но и тут не все так гладко, процентов 70 машин продано. В итоге мы поехали в Вильнюс (на рынке тоже нечего делать), посмотрели 2 авто (Вектра С 2002 год дизель с проблемами по кузову (перекраска 3 элементов), но с отличной ходовой и полной историей за 4900 евро (больше не скидывал и то оформление на меня вешал) и Сааб 9-3 2003г. отличное состояние по кузову, перекрашен передний бампер, но не завелся сколько его не тягали 4500 евро). Решили ехать в какую-то деревню за 30 км от Вильнюса смотреть Пежо 307 белый хэч 5 дв. 2,0 HDI, он нас устроил, по цене сошлись на 2800 евро + оформление 50х50 на завтра и переоформили (25.03). Ночевали в гостинице в Вильнюсе (название не помню 2*) с троих 120 лит, утром завтрак. В пятницу съездили на БРЦ, поняли, что ловить там нечего (нисан черный 2003 год в коже полное ражно на сиденьях чехлы, диски убитые минимальная комплектация (даже нет камеры, хотя она в базе) нормально открылась лишь 1 дверь, водительскую чуть открыли, но не закрыли и хотят 4900 евро), поехали обратно в Каунас вызвонив Примеру Р12 которая еще ехала с Италии, приехав туда мы посмотрели еще одну примерку на рынке за 4650 евро убитую как по двуглу так и по салону причем наверное праворульная была на это указывало многое а цена 4500 и не меньше. В итоге я забрал Примеру с автовоза 4400 евро (скинув 300 на покраску бамперов и замену магнитолы) в остальном состояние хорошее. На границе (Котловка) мы были около 18 часов, талон на нашей получил в 22.17 и простояв около 5 часов на растаможке в 6 утра субботы я был дома в Минске.

Выводы:

1. В Каунас на рынок ехать если только в субботу (говорят авто больше) и то все раскупают на въезде казахи (мою 3 раза купить пытались).

2. Авто нужно покупать или по телефону или по объявлениям подальше от крупных городов.

3. Цены на авто выросли (я ощутил разницу в 400-600 евро но это не предел).

Будут вопросы спрашивайте!

p/s Всем спасибо за помощь!

офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 28 марта 2011 16:36

lamsa9BTN,

может еще знаешь фирмы подобные автодокас ?

Думаю, что их много - но особо не интересовался. Шукайте в интернете.