Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• -Space- Member
    офлайн
    -Space- Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #212018

Написать сообщение

108
    # 25 марта 2011 13:25

[censored by Guerilla]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (27 марта 2011 22:09)
    Основание: пункт правил 3.5.16

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19237

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19237
    # 26 марта 2011 21:35

Мляха как меня запарили эти мойки криворукие,как не помоешь так появляются новые и новые царапины,самое интересное так вроде не видно но если на солнце и хорошо присмотреться то видно как тряпками лак поцарапан :(

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

23 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 26 марта 2011 21:52
    RAID5:

voskan,

RAID5 (цитата):

Shiko, Цитата:

Друзья, а подскажите хорошую мойку на Юго-западе или в Малиновке...

Вряд ли тут подскажут , я уже спрашивал - без толку . Идет обсуждение химии для моек и особенностей аэродинамики автомобилей в разных климатических и погодных условиях . Я мыл на рафиева возле станции MB - моют посредственно , вытирают плохо , был на слободской (возле центра замены масла) - категорически отказались вытереть диски , пришлось самому . На авторынке понравилось , но неудобный подьезд - можно потратить до полу часа на выезд , даже если не мыл из-за очереди .

попробуйте здесь: Ручная и бесконтактная АВТОМОЙКА ул. Ак. Жебрака 28

http://www.avtokovriki.by это не так далеко от малиновки... Я поставляю им Cleanol , знаю директора и буду признателен за Ваш отзыв

Был там вчера . Записался с утра на 13-00 , приехал , пару минут подождал , запустили с выезда и говорят идите подождите , а то можно обрызгаться . Я не испугался и остался . Подошел парнишка и потер зачем то рукой грязную машину , за что тут-же от коллеги получил ЦУ что так мол не по фэн шую - перестань . Ну и начали мыть . И так ловко , быстро и главное качественно сделали - я даже удивился .

ЗЫ обрызгаться действительно можно

ЗЫЗЫ что за состав они наносили перед пеной ?

Был сегодня у "Автоковриков". По телефону не записали - сказали, все забито, но примем по живой очереди. Передо мной было машин шесть, ждал больше часа. Побрызгали какой-то прозрачной жидкостью из девайса типа садового опрыскивателя, потом облили пеной. После смывки опять обрызгали из опрыскивателя (другого? воск?). Потом дружно набросились гурьбой с тряпками, пылесосом, етц. Результат сильно не рассматривал - темно было да и домой спешил, но вроде бы очень неплохо. Буду там мыться.

А на долбаную мойку на Аэродромной (Лотос, кажется) ездить категорически не советую! Я там работаю недалеко и много наших машин там моется, потому что близко. Моют ужасно, часто царапают. О том, что надо мыть сверху вниз, понятия не имеют. И пару лет назад было несколько случаев краж знаков, аптечек и огнетушителей из наших машин.

• Kalevipoeg Neophyte Poster
    офлайн
    Kalevipoeg Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #389219

Написать сообщение

16
    # 27 марта 2011 00:02

Автомойка на Глебки, 11 (за зданием бара "Вилли"), ручная.

Тип мойки: "Комплекс 2" (включает все - мойка, сушка, воск, панели, коврики, пылесос всего, стекла-зеркала и т.д.).

Сами включили магнитолу, переключили с SD-флешки на CD, выставили максимальную громкость (ревели все 10 динамиков так, что я на улице слышал).

Багажник не пылесосили (хотя их "Комплекс 2" включает пылесос багажника).

Разводы в салоне на полированной деревянной отделке, и, жесточайшие, на лобовом стекле - будто просто протерли грязной мокрой тряпкой. Разводы на зеркалах.

В ковриках разве что лягушки не квакали.

Воск абсолютно не заметен.

Вся машина осталась сильно сырая.

До предела посдвигали назад сиденья.

На могилевской трассе на "14-м километре" открыли заправку "А 100" с автоматической мойкой.

Заехал туда через пару дней после их открытия (заехал потому что новая мойка, и соответственно, щетки не убитые). Дело было к ночи (темно).

После того, как простоял минут 20, подошел парень в спецодежде (работник заправки), и спросил "Карточку клиента брать будете?". Я отказался.

Отстояв полтора часа в очереди (!), подъехав к воротам бокса, обнаружил - для того чтоб помыться, надо купить карточку. Мойка полностью автоматизирована (без оператора).

Работника заправки предлагающего карточки, конечно же, не было рядом.

Из уважения к стоящим за мной не стал бегать, покупать карточку, изучать мануал на стене - просто включил аварийку и отъехал. Зашел к работникам и поинтересовался - должен ли я быть телепатом для того, чтоб догадаться что мойка без оператора, стоя в темной очереди? И много ли таких моек в Минске? И какого органа, предлагая мне "карточку клиента" он не мог сказать что без нее не смогу помыться? Парень ответил с гордостью что это вторая мойка в Минске без оператора. Работники (оба) как автоматы мычали что я могу купить сейчас(!) карточку клиента. Я сказал им что потерял кучу времени и так, и т.д. Второй раз в очереди стоять не стал. И не стану больше :) . Потом, когда отъехал, пришла в голову идея отписать в книгу жалоб.

Мойка "24 часа" возле Ждановичей (внешнее кольцо МКАД).

Очень неплохо мыли около полугода назад. Теперь испортились - стали "леваком" предлагать обработать панели и т.д. (непосредственно сами мойщики).

С месяц назад приехал туда около 23.00. Встал, жду когда выйдет их мастер чтоб записать меня (так было всегда). За мной встал еще один парень. Ждем минут 20. Ходят работники мойки, рассматривают наши машины. Никто не подходит. Парень, что приехал вслед за мной, психанул и уехал. Я стою. Проходит еще минут 10. Подъезжает бус, становится рядом. Через минуту выходит мастер, и начинает записывать на мойку бус (приехавший после меня). Сразу уезжаю. Больше не поеду туда. И не поедет никто из моих родных-близких, ни из моих подчиненных (служебных машин). С десяток миллионов в год вышеперечисленные мойки на этом потеряют.

Вообще, мойщики у нас в Минске совсем заборзели (имею ввиду и качество и цены). Мыл машинку в Германии, Польше,Финляндии, Эстонии, Латвии. Без комментариев. Имею ввиду не только качество мойки и цены, но и сопутствующий этому сервис. Я плачу деньги, и хочу иметь за эти деньги услугу. А почему-то у нас получается как одолжение. Понимаю, что такое мое принципиальничание не обанкротит мойки :) , но просто неприятно. Готов мыться хоть за 80 - 90 тыр. В одном месте. Но чтоб это была настоящая мойка! Броня! Как у кота кое что! Пусть хоть это будет в гараже у дяди Васи (только чтоб оборудование было нормальное). А то вроде профессиональные мойщики тусят на этом форуме, рассуждают о БК шампунях-восках. А как приедешь - через раз моют нормально, с каждым разом все хуже и хуже.

Нужно действовать нормальными европейскими цивилизованными методами - книга жалоб, защита прав потребителей, технадзор. А то все боимся в "шестерки" записаться.

P.S. Простите за многословность. Наболело.

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 27 марта 2011 00:48
    The_crow:

Мляха как меня запарили эти мойки криворукие,как не помоешь так появляются новые и новые царапины,самое интересное так вроде не видно но если на солнце и хорошо присмотреться то видно как тряпками лак поцарапан :(

Да с нашими "мойками" полировка раз в год уже норма. Меня умиляет как замшу придавив ногой из АВД споласкивают на некоторых мойках...

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 27 марта 2011 12:45
    The_crow:

Больше не руки виноваты и тряпки , а сама технология. Выбирайте бесконтакные мойки ! Сегодня это самая бережная технология мойки.

• voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 27 марта 2011 12:55

quote]voskan, мыл безконтактно , пятен не было . Что значит Цитата:

или ...

Побрызгали какой-то прозрачной жидкостью из девайса типа садового опрыскивателя, потом облили пеной. После смывки опять обрызгали из опрыскивателя (другого? воск?

Так понимаю ср-во для предварительной мойки было, потом пена из пенокомплекта и по итогу воск.

• voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 27 марта 2011 13:37

Kalevipoeg,

Вообще, мойщики у нас в Минске совсем заборзели (имею ввиду и качество и цены). Мыл машинку в Германии, Польше,Финляндии, Эстонии, Латвии. Без комментариев. Имею ввиду не только качество мойки и цены, но и сопутствующий этому сервис. Я плачу деньги, и хочу иметь за эти деньги услугу. А почему-то у нас получается как одолжение. Понимаю, что такое мое принципиальничание не обанкротит мойки , но просто неприятно. Готов мыться хоть за 80 - 90 тыр. В одном месте. Но чтоб это была настоящая мойка! Броня! Как у кота кое что! Пусть хоть это будет в гараже у дяди Васи (только чтоб оборудование было нормальное). А то вроде профессиональные мойщики тусят на этом форуме, рассуждают о БК шампунях-восках. А как приедешь - через раз моют нормально, с каждым разом все хуже и хуже.

Нужно действовать нормальными европейскими цивилизованными методами - книга жалоб, защита прав потребителей, технадзор. А то все боимся в "шестерки" записаться.

P.S. Простите за многословность. Наболело.

Вы,как потребитель абсолютно правы и не нужно извинятся. За Ваши деньги Вам должны и обязаны оказать услугу должным образом! Поэтому здесь и "тусят" профессионалы:) обратная связь- полезная штука! Спасибо всем!

• ВасяСпилорамы Member
    офлайн
    ВасяСпилорамы Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #322796

Написать сообщение

120
    # 27 марта 2011 16:40

автомойка на Орловской 68 . ЧСУП "ЛогосСервис"

пришло время проходить техосомотр . записался на утро . за день решил помыть машину . как на зло всюду очереди . случайно заехал на эту "мойку" (мойка,активная пена , холдный горячий воск , обдув и т.п.) ну что сказать ... оставил жалобу . естественно получил ответ мол у них новые щетки а моя машина была в масле,смазочных и т.п. пятнах . про то что чек выдали только после повторного напоминания . ни слова .

не сфоткал что даже лобовик так где дворники не доходят остался в грязи .

очень интересно где это тут масленные смазочные и т.п. пятна

фотки сделаны на мобилу ПОСЛЕ "мойки"

заезжайте . мойте машинки . когда сразу указал мойщику на грязь услышал в ответ "ну да , это наш косяк" . ни перемыть ни денег вернуть не соизволили . не думаю что одной записью в книжке дело ограничется . и дело не в 16 000 . просто реально надоело свинство.

на фотках задний бампер и кромка задней двери не отсвечивают . тупо грязь. по боковым дверям грязь (фоткать не стал . выезжал следующий "счастливчик" не хотелось перекрывать ему выезд ). пороги ,арки даже не посбивали.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 марта 2011 17:25

voskan, а у вас будет возможность записи через интренет на сайте?)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 27 марта 2011 18:03
    ice-9:

voskan, а у вас будет возможность записи через интренет на сайте?)

К осени будет много , очень много нового, и запись тоже...

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 27 марта 2011 18:19

подскажите хорошую мойку в Зел.Луге с адекватными мойщиками и нормальными руками :insane:

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7033

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7033
    # 27 марта 2011 18:33
    Kalevipoeg:

На могилевской трассе на "14-м километре" открыли заправку "А 100" с автоматической мойкой.

Веселенькая мойка. Цены ничего такие...

Купить карту, вставить карту, заехать, выйти, нажать кнопку старт, обойти мойку, ждать, ждать, ждать, войти в ворота выезда, сесть, уехать.:)

Машина на выходе мокроватая... А так норм.:shuffle:

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 27 марта 2011 19:48

сегодня опять была в Воскане.

спасибо, все замечательно!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 марта 2011 21:08

Zhylik666, ну воскан. не совсем зеленый луг. мележа улица)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 27 марта 2011 22:56

ice-9, спасибо, съезжу завтра. Мойки на Олешева уже просто достали, начиная от предварительной записи, когда набираешь записаться и какой-то ленивый голос в трубке говорит "дааа", непонятно куда ты вообще звонишь: на мойку или к дяде Васе лежащему на диване, заканчивая тем, что получаешь после мойки машину пятнистую как леопард, и еще 15 минут нужно ходить вокруг и тыкать мойщику, где нужно домыть.:ass:

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 марта 2011 23:04

Zhylik666, тока проблема щас очереди. так что запись думаю будет тока на конец недели:shuffle:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 марта 2011 23:09

Вообще, мойщики у нас в Минске совсем заборзели (имею ввиду и качество и цены). Мыл машинку в Германии, Польше,Финляндии, Эстонии, Латвии. Без комментариев. Имею ввиду не только качество мойки и цены, но и сопутствующий этому сервис. Я плачу деньги, и хочу иметь за эти деньги услугу. А почему-то у нас получается как одолжение.

Подписываюсь под этим. Но я тут оптимистично смотрю на вещи, динозавры с совковым подходом если не вымрут то будут собирать только корешки. Мы как всегда от всех отстаем на 10 лет.

Ремонт и обслуживание
  • zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

17 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 27 марта 2011 23:38
    ByWorld:

Вообще, мойщики у нас в Минске совсем заборзели (имею ввиду и качество и цены). Мыл машинку в Германии, Польше,Финляндии, Эстонии, Латвии. Без комментариев. Имею ввиду не только качество мойки и цены, но и сопутствующий этому сервис. Я плачу деньги, и хочу иметь за эти деньги услугу. А почему-то у нас получается как одолжение.

Подписываюсь под этим. Но я тут оптимистично смотрю на вещи, динозавры с совковым подходом если не вымрут то будут собирать только корешки. Мы как всегда от всех отстаем на 10 лет.

езжу второй год на Бровки 30. как было отлично, так и осталось. только очереди в этом году больше стали

+375 29 681 77 91
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 марта 2011 10:42

zubr, а как можно знать где отлично, а где нет если ездить только на одну мойку?

Очереди - это бедные белорусы пополнили автопарк, сужу по своему двору два года назад, год назад и сейчас :roof: хотя сам такой же )

Ремонт и обслуживание