sergey.zemko:
Сейчас банки открывают валютный вклад только втой валюте в которой кладёте.(соответственно и снимаете)
хх числа через карточку переконвертировал в МТ банке евро. Какую сумму я говорить не буду.
После такого в МТБанке впали в ступор долго мучались как их выдать (лимит по карте был поднят ранее).
Там были очень недовольны как будто я делаю что-то не по правилам, но нужную суму собрали быстро.
После этого программерам дали указание закрыть подобные операции! В тот же день вечером я попробовал положить 10000 рублей на карточку в ЕВРО - отказ =) Кассир объяснить почему не может, позвонить начальству отказывается.
Другие клиенты об этом не знали и мучались.
На следующий день я позвонил в МТБанк и попросил не обманывать клиентов, а опубликовать новость на сайте!
Смотрите что с этого получилось - новость о ограничениях с валютой была опубликована на день позже чем ограничения были установлены!
В свою очередь я предложил МТБанку закрыть конвертацию по мультивкладу.
Но пока данная возможность ещё не закрыта. Можно класть Мультивклад в баксах и русских, конвертить сразу же - снимать если хотите через 10 дней евро!
Но честно сказать после такого финта МТБ банк у меня доверия не вызывает.
Ни приказа, ни новости - закрыть и всё, а оповестили людей только после звонка клиента.