Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 26 марта 2011 17:37
    srrt:

angel-88 (цитата):

Ответьте плиз на вопрос Литовец поставил сегодня машинку на транзиты красные,но я как понял из форума техпаспорт нужен на меня со снятыми номерами,но он мои данные не брал,я как понимаю надо будет ехать в регистру опять,чтоб паспорт был на меня,или как???(Я думал,что он снял ,я приезжаю заполняем договор купли-продажи ,еду на таможню делаю декларацию на вывоз и все.)

Eddie_LT (цитата)

С Вас будут нужны только Ваши данные и Вы сами купите строховку. Всем оформлением занимается продавец и он всё зделает. И неважно на кокое имя ставится транзитные номера, они вешаются на машину а не на человека.

Меня тоже интересует этот вопрос! Получается,если машина уже на красных транзитах стоит,то в регистру ехать не надо,а только сделать страховку и дикларацию на меня и все!Просто я приеду в понедельник,а регистра не работает,продавец ,чтоб мне уехать в тот же день поставил на транзиты сегодня,но тут на самом деле спецы поют,что техпаспорт должен быть на твое имя,а он я как понимаю на его будет.Проблем на границе не будет,что техпаспорт не на меня???:conf:

не будет - делай вывоз, страховкУ - и вперед.

З.Ы. неделю просидел в литве - новая неделя - новый ценник

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4467

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4467
    # 26 марта 2011 18:05

Брательник делает визу на Литву, вот подумываю, если на его оформить машину ,а он потом дарственную на меня. Так прокатит? Имеет вообще практический смысл? Перекуп поможет выбрать, но оформить получается будет так проще. Ошибасюь?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Ilua84 Senior Member
    офлайн
    Ilua84 Senior Member

7590

13 лет на сайте
    пользователь #377352

Написать сообщение

7590
    # 26 марта 2011 18:10

Брательник делает визу на Литву, вот подумываю, если на его оформить машину ,а он потом дарственную на меня. Так прокатит? Имеет вообще практический смысл? Перекуп поможет выбрать, но оформить получается будет так проще. Ошибасюь?

Брат стаможит на себя, поставит на учет (на себя естественно). потом если захотите переоформите по договору купли- продажи на себя. Или как вариант сделайте ген доверенность на 3 года и катайтесь без проблем

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 26 марта 2011 19:36
    srrt:

angel-88 (цитата): Ответьте плиз на вопрос Литовец поставил сегодня машинку на транзиты красные,но я как понял из форума техпаспорт нужен на меня со снятыми номерами,но он мои данные не брал,я как понимаю надо будет ехать в регистру опять,чтоб паспорт был на меня,или как???(Я думал,что он снял ,я приезжаю заполняем договор купли-продажи ,еду на таможню делаю декларацию на вывоз и все.) Eddie_LT (цитата) С Вас будут нужны только Ваши данные и Вы сами купите строховку. Всем оформлением занимается продавец и он всё зделает. И неважно на кокое имя ставится транзитные номера, они вешаются на машину а не на человека. Меня тоже интересует этот вопрос! Получается,если машина уже на красных транзитах стоит,то в регистру ехать не надо,а только сделать страховку и дикларацию на меня и все!Просто я приеду в понедельник,а регистра не работает,продавец ,чтоб мне уехать в тот же день поставил на транзиты сегодня,но тут на самом деле спецы поют,что техпаспорт должен быть на твое имя,а он я как понимаю на его будет.Проблем на границе не будет,что техпаспорт не на меня???

Если машина уже на красных номерах, - всё хорошо. Думою что Вам нужно было бы перерегистрировать авто в Регитре, если бы покупали авто у литовца, который продаёт свой автомобиль, который с литовским тех паспортом.

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • abarog Neophyte Poster
    офлайн
    abarog Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #386322

Написать сообщение

18
    # 26 марта 2011 19:38

Приветствую! Подскажите, какова средняя цена по факту на ситроен С5 2004г.в.? Сайты штудирую постояно, там разброс цен большой, хочется услышать "сводки с поля битвы". Есть ли выбор данного автов Таураге, или как повезет.... Вариант кузова значения не имеет. Заранее спасибо всем откликнувшимся!...

• LLIHbIPb Junior Member
    офлайн
    LLIHbIPb Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #373836

Написать сообщение

66
    # 26 марта 2011 20:09
    ianysia2007:

народ....ваше мнение http://auto.plius.lt/skelbimas/lengvieji-automobiliai/mercedes_be ... id-1268448

Звоните, забивайте, а то точно продадут =)

• sir23 Neophyte Poster
    офлайн
    sir23 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #385528

Написать сообщение

12
    # 26 марта 2011 21:05

Поскажите в какой день недели лучше ехать - что бы и машинок побольше и людей поменьше.

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 26 марта 2011 21:12

Подскажите, на autopark.lt есть цена на экспорт и просто цена. При покупке, надо будет оплачивать полную стоимость а потом возвращать НДС, либо сразу продадут по цене на экспорт? И как, этому автохаусу можно доверять, откровенный шрот не втюхают?

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 26 марта 2011 21:13

sir23, счас наверное когда не поедете всегда народу побольше, машинок поменьше. :)

• sergey.zemko Senior Member
    офлайн
    sergey.zemko Senior Member

1191

14 лет на сайте
    пользователь #213976

Написать сообщение

1191
    # 26 марта 2011 21:50

Подскажите,допусти имеется 10000 долоров и еду за машиной.Но так как в Минске невозможно их поменять на евро,как лучше их поменять в Литве,какой сейчас крос курс,какую коммисию возмёт обменник в Литве?Или может расплачиватся в доларах с продавцом(возьмёт ли он их )

Е 70
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 26 марта 2011 21:56

sergey.zemko, помнеять можете, но вы не одни такие.Многие едут и там меняют на евро и иногда они и там заканчиваются.Могу дать совет...Идете в банк, желательно комерческий, ложите на валютный депозит в $ через неделю или когда хотите просите снять сумму но в эуро.Может прокатить, я так делал себе.

Но сначало все разузнай те в банке.

офлайн

1191

14 лет на сайте
    пользователь #213976

Написать сообщение

1191
    # 26 марта 2011 22:22

Подскажите кто видел или знает сколько будет стоить BMW E90 320d (Е60 520д-525д) 2004-2005г.универсал , а то на сайтах практически нет и где больше выбор?

Е 70
    офлайн

1191

14 лет на сайте
    пользователь #213976

Написать сообщение

1191
    # 26 марта 2011 22:26
    AtamanK:

sergey.zemko, помнеять можете, но вы не одни такие.Многие едут и там меняют на евро и иногда они и там заканчиваются.Могу дать совет...Идете в банк, желательно комерческий, ложите на валютный депозит в $ через неделю или когда хотите просите снять сумму но в эуро.Может прокатить, я так делал себе.

Но сначало все разузнай те в банке.

Сейчас банки открывают валютный вклад только втой валюте в которой кладёте.(соответственно и снимаете)

Е 70
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 26 марта 2011 22:59

Кто ездил на этой неделе. Как успехи в покупки ?

• LLIHbIPb Junior Member
    офлайн
    LLIHbIPb Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #373836

Написать сообщение

66
    # 26 марта 2011 23:19

Подскажите,допусти имеется 10000 долоров и еду за машиной.Но так как в Минске невозможно их поменять на евро,как лучше их поменять в Литве,какой сейчас крос курс,какую коммисию возмёт обменник в Литве?Или может расплачиватся в доларах с продавцом(возьмёт ли он их )

Вряд ли в Литве закончатся Евро в банках.

Курс валиут можете посмотреть тут:

valiutos.lt

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 26 марта 2011 23:40

sergey.zemko, ну незнаю как у вас, а я 2 недели назад такое провернул.Денешки даже недели не пролежали.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 27 марта 2011 00:08
    sergey.zemko:

Сейчас банки открывают валютный вклад только втой валюте в которой кладёте.(соответственно и снимаете)

хх числа через карточку переконвертировал в МТ банке евро. Какую сумму я говорить не буду.

После такого в МТБанке впали в ступор долго мучались как их выдать (лимит по карте был поднят ранее).

Там были очень недовольны как будто я делаю что-то не по правилам, но нужную суму собрали быстро.

После этого программерам дали указание закрыть подобные операции! В тот же день вечером я попробовал положить 10000 рублей на карточку в ЕВРО - отказ =) Кассир объяснить почему не может, позвонить начальству отказывается.

Другие клиенты об этом не знали и мучались.

На следующий день я позвонил в МТБанк и попросил не обманывать клиентов, а опубликовать новость на сайте!

Смотрите что с этого получилось - новость о ограничениях с валютой была опубликована на день позже чем ограничения были установлены!

В свою очередь я предложил МТБанку закрыть конвертацию по мультивкладу.

Но пока данная возможность ещё не закрыта. Можно класть Мультивклад в баксах и русских, конвертить сразу же - снимать если хотите через 10 дней евро!

Но честно сказать после такого финта МТБ банк у меня доверия не вызывает.

Ни приказа, ни новости - закрыть и всё, а оповестили людей только после звонка клиента.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 27 марта 2011 08:06
    lepus:

не проще ли ему дать доверку??

sergey.zemko:

Подскажите кто видел или знает сколько будет стоить BMW E90 320d (Е60 520д-525д) 2004-2005г.универсал , а то на сайтах практически нет и где больше выбор?

525 от 11000 , 520 - не вариант

Balisto:

Кто ездил на этой неделе. Как успехи в покупки ?

успехи - кто хочет автос адекватный своим деньгам - без покупки не возращается:super:

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4467

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4467
    # 27 марта 2011 08:52
    2007_alex:

lepus :

Разъясните пожалуйста, какого вида доверку? И схему чего делать с доверкой. Как оформить в смысле.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 27 марта 2011 10:10
    lepus:

2007_alex :

lepus :

Разъясните пожалуйста, какого вида доверку? И схему чего делать с доверкой. Как оформить в смысле.

Обычную доверку - выбрать, купить, совершить все необходимые таможенные действия. А автос изначально будет оформлен на тебя.