Красные - провалы в светах.
Синие - провалы в тенях.
Вторая фотография без указания провалов.
Синие - провалы в тенях.
Вторая фотография без указания провалов.
Синие - провалы в тенях.
глубокое имхо:
с провалами в тенях не согласен, а пересвет на лицо.
вообще концерт очень сложная сцена для фотографирования.
1. Комментарии к выложенному:
С1 pro - индексирует пересвет хотя-бы в одном канале.
Fuji s7000 как видно, блягодаря структуре матрицы подгоняет цвета из настренных на яркость-цветность S пикселей, добавляя яркость R пикселей.
Отсюда завал в одном (зелёном) канале в пересветах.
Примечание: s7000 - использовался на концерте в непрофессиональных целях - пофоткаться с друзьями.
2. Все фотки "сырые" - printscreen с C1. Настройки экспокоррекции, контрастности, цветности. 0.0.0. WB - standart. Никаких ФШ - кроме подготовки к И-нету.
3. При своих игрушках s7000 наглядно рвёт по ДД 300D и 20D. У меня были кадры, с всех трёх фотоаппаратов в одной обстановке - портрет в солнечный день. Там очевидно преимущество ДД у Фуджи... (если найду - выложу... но вероятность, что найду, невелика : ).
Rescator, Я думал что Вы уже успокоились со своим "портретником" Fuji S7000...
Тогда зачем его надо было продавать если с ним получается все в шоколаде?
А разве в С1 нельзя было поиграться с настройками? А выбрать правильную экспозицию, контраст, кривые подгнуть - что-то я не понимаю.
И разве непонятно что на приведенных фотографиях совершенно разный свет. Что с чем Вы сравниваете - не понятно.
При чем свет концернтный, а не для съемки.
Блюминг на маленьких матрицах весьма заметен и Fuji пытается с ним бороться (честь и хвала Fuji).
Но на больших матрицах это уже не так критично, хотя проблемы остаются.
На первой фотографии задний план темнота, что Вы там хотели увидеть - не понятно, тем более что у Кэнона проблем в тенях нет.
Покажите настройки, гистограммы из С1
А лучше всего выложите оригинал этой фотографии куда-нибудь (rapidshare etc.)
А вот посмотреть на фотографии, сделанную разными аппаратами в одинаковых условиях было бы интересно.
Rescator, блииннн, я думал мне тут серьезно сейчас распокажут жуткие дыры в узенькой полосочке сыра ДД...
а я просто вижу пересвет, который скорее "ошибка оператора, нежели машинки".
извини дружище, ты был неубедителен %)
groundhog, Guerilla, спасибо за отзыв. мне он был не нужен.
Помню, после концерта сидело 3 фотографа (Ваня Захаров, Саша Комар и Дима Якунин) и тут Саша открыл концертные фотографии с 350Д, (т.к. его тушка находилась в ремонте, а снимать чем-то надо было). Первое впечатление от фотографий у всех (!!!) сразу - почему такие завалы?
Захаров, Якунин и Комар - не первый день снимают разными камерами (цифровыми и нецифровыми).
Захаров - один из лучших свадебников - (почитайте ветку про свадьбу) - иногда балуется репортажем.
Комар - он сам музыкант, и на концертах бывает очень и очень часто, естественно с камерой.
Якунин - про себя много говорить не буду. Но тестировать цифровую фототехнику я умею (икон лол). Да и в фотографии вроде не дилетант.
Мне своиственно доверять словам специалистов и собственному опыту. На фотографиях всё достаточно неплохо видно.
Организовать испытательный полигон и рисовать графики - на это нет времени. Тем более, что за это никто не платит. Слава Богу нашёл час времени выложить эти фото.
groundhog, s7000 действительно достойный фотоаппарат. Снимал портрены в разных условиях, разными камерами - фуджи (s7000, s2pro, ...) действительно лучшие. Раньше, вероятно по-неопытности писал что лучший портретник... Теперь с достаточным багажом знаний утверждаю то же самое.
Guerilla, ты не фотограф. ты неубедителен изначально.
ты не фотограф
да, я ламье, мудило и хам. это всем известно, даже мне. но даже мне известно, что после первого же кадра в сложных условиях надо глянуть на гистограммку и сделать поправки... %)
Guerilla,
Захаров, Якунин и Комар - не первый день снимают разными камерами (цифровыми и нецифровыми).
Guerilla, Я тоже не фотограф
Пытаться получить хорошие фотографии при плохом свете - бессмысленно.
Rescator, Если нет времени на тестирование, то зачем безосновательно делать выводы о динамическом диапазоне Canon 350D?
Интересно, а какой ДД Вас устроит (количественно) ?
Пытаться получить хорошие фотографии при плохом свете - бессмысленно.
groundhog, у 300Д всё же получается. : )
Если нет времени на тестирование, то зачем безосновательно делать выводы о динамическом диапазоне Canon 350D?
Единогласное утверждение трёх опытных фотографов - это "не безосновательно".
Я привёл достаточно наглядный пример. Во всех случаях концертная съёмка. Различаются только тушки.
Нагляднее только графики. и "стендовые испытания" : )
Интересно, а какой ДД Вас устроит (количественно) ?
11-12 ступеней будет достаточно. На первое время, естественно.
Rescator, Так что на счет предложения выложить для скачивания оригинал, снятый с помощью Canon 350D?
Все эти снимки... Они ровным счетом ничего не говорят , в таком позиции может оказаться любой аппарат.
Я вот смотрю на снимок от фуджи, да правалов нет, но так же нет и деталей.
Потом от обьектива ох как зависит. Смешо слышать при работе в равом, пластиковая кожа.. Точную температуру можно выставить. Вернемя к обьективам, все дешевые обьективы желтят. Буду сегодя дома размещу снимки концертные.
может и фотографическом форуме открыть ветку "понты"....?
по теме: все знакомые работающие и уже вышедшие не пенсию фотографы хвалили 350ку...собсно почему я её себе и притарил ...хотя d70 тож понравился...
офлайн
PhotoEroticMan
Member
|
|
139 |
19 лет на сайте Город:
|
На 300-ке Кэнон прокололся, - сделал аппарат, у которого картинка соответствует 10-ке.
Больше такого ждать нечего. Ни с 350, ни с 400 или че там еще будет...
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Rescator:Не устраивает и 8Мп. С тем же успехом могли и 20 запихнуть , а толку то? Нет - они конечно там есть, но при всех прочих - это маркетинговый шаг....
Откусят ножки у микросхем и через пол-года 3000D сделают.
Эт точно. Маркетинг по ихнему.
По-нашему - разводилово покупателей на бабки.
Rescator, Так что на счет предложения выложить для скачивания оригинал, снятый с помощью Canon 350D?
Смысл? Тратить время и деньги на "пустое" дело.
Тут уже всё известно, те кто купил 350Д или является закоренелым пользователем любого цифроКэнона будут заявлять мне, что я не прав. И мне до одного места эти заявления. - Это необъективный подход.
Я тоже пользователь Кэнона. Хоть и бывший.
Но, походив, пощёлкав, объективно оценив, пришёл к выводу о недостаточном уровне столь специфических и неоходимых мне параметров. Сделал вывод, на данном этапе этот аппарат меня не устраивает, даже как фотоаппарат для путешествий и домашней съёмки.
Все эти снимки... Они ровным счетом ничего не говорят , в таком позиции может оказаться любой аппарат.
Ок. Договорились, они ничего не говорят. Больше вам кидать не буду, т.к. испытательный полигон цифровой фототехники заркыл пару месяцев назад . Нет необходимости о чём-то говорить, пока не приведёшь за ручку, не нажмёшь на кнопку, не объяснишь, "как в первом классе".
Всё надо раскусывать. Фотографии наглядные, кого-то не устраивает - ваши проблемы, не хотите понять, не надо. Испытаний устраивать не буду (хотя раньше любил).
Я вот смотрю на снимок от фуджи, да правалов нет, но так же нет и деталей.
Провалы есть, детали есть, хоть и в шумах... Не забываем, s7000 - это любительская камера.
Потом от обьектива ох как зависит. Смешо слышать при работе в равом, пластиковая кожа.. Точную температуру можно выставить.
Спорим, я отличу 2 фотографии (портреты) сделанные 300D и D70, одним и тем же объективом. Одной температуры тут точно недостаточно. Тем более, что выставление ББ, как и экспокоррекция, это хрестоматия для фотографа, и тут есть kodak ccp и sekonik.
может и фотографическом форуме открыть ветку "понты"....?
Давай,... мне будет что написать