Kexxx раскройте же нам хоть чуточку инфы, где будет находиться ? что планируется из оборудования в ней ? интересно же...
Kexxx раскройте же нам хоть чуточку инфы, где будет находиться ? что планируется из оборудования в ней ? интересно же...
владельцы Сони, не имеющие свои студ. приемники/передатчики смогут без проблем работать
Так и в обычной студии можно. Те же "НеИгрушки", например Если, конечно, встроенная вспышка умеет работать в ручном режиме.
Как будет информация - будет информация. Пока - смысла не вижу.
Шкура неубитого медведя
Vertolet, тут есть одна, но очень маленькая проблемка, когда приходишь в любую студию и говоришь, что у тебя Сони, то владелец предлагает выкручиваться самому.
Младшие новые тушки не могут встроенной пыхой поджигать студийные. Не у всех есть накамерные вспышки. Не всегда светоловушка срабатывает корректно. Поэтому я и предположил, что Kexxx-то точно будет иметь в арсенале приемники/передатчики под нашу систему. И уж точно не будет пренебрежительно улыбаться, глядя на тушку от Сони, как это я наблюдал не раз в некоторых студиях (НеИгрушки - приятное исключение).
Еще согласен с мнением Разумовского по более рациональному использованию студии.
Бумеранг, Разумовский пишет со своей колокольни. Здесь - совершенно другая колокольня Про нас там три предложения: "А хуйли, много ли надо? Снял площадь, стены даже можно не трогать. Повесил фоны, поставил свет и упаковывай купюры в чемоданчики".
Kexxx, Мне кажется, что эти три предложения как раз про недалеких предпринимателей, которые думают, что все просто, снял, повесил, поставил и пакуй. Любое вложение средств (не только материальных) подразумевает оттдачу и, чаще всего, финансовую прибыль. Если не ориентироваться на прибыль, то бизнес можно не начинать. Другое дело, что не многие могут реально просчитать возможные варианты, не составляют бизнесс-план. Кстати, вариант с отдельной платой за гриммерку или возможностью использовать ее бесплатно пока не настало "мое" время, мне кажется логичным.
Сделать студию не сложно, сложно на ней заработать и не просто денег для поддержания штанов, а на вкусную булочку с маслом и икрой.
И еще, мое мнение, что у студии должна быть "фишка", не просто "самая большая" (а нах она мне, я же не футбольную команду собираюсь снимать), не просто "самые высокие потолки" (а нах они мне, если фото с подвесом я снимаю не так часто), не просто с "самыми навороченными пыхами по несколько тысяч Дж (а нах они мне, если я не собираюсь освещать окресности).
Вариант открытия студии "под себя" не рассматриваю, т.к. в таком случае нет смысла ее анонсировать/рекламировать. Это только мой офис, моя рабочая площадка, для моего комфортного творчества. Полагаю, Володя, это не твой вариант.
И еще из опыта: договорился об аренде, приехал, а меня нет в журнале записей, и снимает другой фотограф, или тоже был случай, договооился, приехал, а дверь закрыта, звоню - не берут трубку, через час дозвонился, а в ответ "ну, у нас тут срочная работа образовалась, мы свет взяли и уехали". С таким отношением к клиенту - крах. А я лично больше ни разу туда не позвоню и не приеду.
где курит синхронизатор на сони (а290у) чтоб можно на студии работать?? в лс плз))
Доброго времени суток, уважаемые соневоды и минольтоведы!
Принимайте новичка, какой есть – Sony а300, которая стоит на двух китах: 18-70 и 75-300.
Цифрозеркалка первая, до того снимал на Хуавей У830 и Сименс Ц72 с китовой оптикой, а ещё раньше на Зенит ЕТ, а до того на Агат 18к и чуть-чуть на Смену. Но было это давно и не правда, так что начинаю с азов, добросовестно подглядывая в шпаргалку, что «А» - это приоритет диафрагмы, а не выдержки.
Примерно неделю тому назад обнаружил сей клуб; читаю запоем с первой страницы, сподобился зарегистрироваться только сейчас, до 364 добравшись ) очень кампания понравилась, как будто сходил с вами и на пиццу, и в боулинг неоднократно, и на концерты с выставками и прочими свадьбами… встречу на улице – некоторых даже узнаю и поздороваюсь )) Буду читать дальше; надеюсь, все главные герои останутся в системе байонета А, и доживут до семисотых страниц…
Обещаю не превращать клуб в блог, регулярно пользоваться гуглом и не повторять глупые вопросы дважды… и да не съест меня Ромуальд Веревольф )
Сразу честно признаюсь: пришёл брать, просить и мучить вопросами. Предполагаю, что к лету дозрею до поиска «банки», но пока вполне хватает изучения возможностей китов.
Кажущиеся удачными фотографии люблю печатать, потому буду спрашивать на счёт адаптации монитора (Делл 992, если что) именно под эти задачи.
С фотошопом и лайтрумом пока ещё практически не знаком; до программной коррекции снимков хотелось бы прочувствовать камеру, на пальцах понять взаимосвязь осознанно выбираемых выдержек и диафрагм. Признаю определённую ретроградность такого подхода… но на всё и сразу тямы не хватит.
Но желание учиться и осваивать в наличие! И, ежели можно подъехать к добрым людям за видео-уроками и книгами по фотоделу, да с терабайтным винчестером и пивом… то я в любое удобное время ).
Что-то заболтался, прошу прощения.
К критике толерантен и внимателен, критика приветствуется.
Собственно, можно к критике и переходить. Прилагаю «чистые» ресайзы; цвета, балансы и прочую экспозицию не трогал вообще. Сильно зря ли не трогал?...
Снято как раз 75-300, чем-то этот объектив зацепил ) хотя вас начитавшись, понимаю, что не прав... заранее благодарю комментаторов.
В ночь с субботы на воскресенье довелось посмотреть коллекцию нижнего белья от Victoria Secret, потом меня пригласили в гримёрку сделать пару кадров)
И тогда у меня возникла идея пригласить их в студию... Есть контактные данные, может будут ещё желающие собраться на фотосессию?
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Mouses, Заходи, распологайся. То, что с первой страницы прочел - респект. Значит на основные вопросы уже ответы есть.
hkstwinturbo, а случайно не знаешь, где у них магазин открылся?
В эти выходные не получится присоединиться, работаю с пятницы по воскресенье днем в студии, а вечером в заведениях.
hkstwinturbo черненькую мы с Бумерангом знаем, довелось поработать....
о какой съемке или идем ты с ними договаривался то ?
Бумеранг, Напротив Импульса на ст. метро Якуба коласа, построили новое здание, и там первый этаж 9 или 10 место)
BigSerpent, CaseMan, Бумеранг, Dimash10, Не на эти выходные, я про вообще)))) Если есть желающие, то могу пообщаться с ними, по поводу съемки ещё не договоривался)))
Бумеранг, Плошадь не важно, высота не важно, мощность не важно. Зато важно переходник на сони и гримёрка бесплатно Вот он - секрет отличных кадров
Kexxx, Откуда в тебе столько сарказма вперемешку со злобой? Почему ты во всем ищешь негатив и подколку над собой? Где в своих сообщениях я стебался над твоими планами по открытию студии? Где критиковал тебя?
Наверное, я чего-то не понимаю.
А секрета отличных кадров нет.
А вот комфорт и приятные впечатления от посещения студии - фактор важный.
Бумеранг, Паранойя Выдыхай, Лёша, выдыхай. В цирк там сходи, кино. Усё буде добра