Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

18 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 23 марта 2011 11:39

кто и штуку имеет в месяц

судя по хапунам и авто в минске мало верится в такое) если кто-то на работе и не получает столько, то ещё где-то на стороне чем-то занимается)

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

20 лет на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 23 марта 2011 12:00

Вы уже который раз пытаетесь провоцировать флудильню здесь. Если вам пофигу, ну так и помолчите. Ваше мнение мы уже вроде выслушали и даже не раз.

ничего я не провоцирую

я советы даю по сабжу с конкретной аргументацией

как сказал про ресурсы и природу так все сразу и слились что то. за 8 надо брать v6 потому что 500 баксов лишних(?) на бензин и 600 на сервис грм это не деньги, как говорится слив защитан. позиция понятна.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (23 марта 2011 12:14)
    Основание: где в этом сообщении конкретный совет? п 3.5.18

покупал на balsana - не рекомендую.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 марта 2011 12:01

horus, в том то и дело, что кто то получая каких та 500уе будет транжирить деньги на свой вэ6 , а на семью будет меньше!!!

смотря сколько ездить, если 10-15 тыщ, то расход до 20 не напрягает :P

вашей мифической штуки не хватит одному молодому мужику без роскоши и понтов на месяц, какие уж семьи с пиццот

• Immortal HDTV Team
    офлайн
    Immortal HDTV Team

1002

17 лет на сайте
    пользователь #94872

Написать сообщение

1002
    # 23 марта 2011 19:20

Выбираю между Passat B5 1.9TDI и Audi A6 2.5TDI(хотелось бы тоже 1.9, но их не найти), скажите что из этого лучше/надежнее? Гнать буду из Германии.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 23 марта 2011 20:01
    -Skywoker-:

а я вот согласен с bug-i, ,может и не во всем , но также считаю, что нужно думать о практичности! как никак мы не богатеи, которыми себя тут на форуме выставляем. и человек покупающий за 8к авто, говорит что 600уе это пустяки. смешно! ему либо 18 лет, либо он типичный белорус пытающийся из последних копеек выглядеть круто!

вот когда наша зп будет 2килобакса и машины будут стоить ка кв америке по 15-20 тыш. тогда и будем рассуждать о 5.0 хеми

и не нужно тут никого обзывать нищебродом! на себя посмотрите, чего вы добились в жизни!

Я Вас молодой человек, не оскорблял. Уточню, мне 30 лет, пытатся выглядеть круто и не пытаюсь, тогда бы я смотрел на АУДЗИ, БМВ, VW как "ципичныя беларусы". Значок V6 на крышке багажника совсем мал. Нищебродами я вообще никого не называю, как и богачами и буржуями. В с5 Exclusive очень удобно и комфортно с моими габаритами, нормальный автомат немецкий в бензине стоит только в 3.0. Есть еще 2.0 ручка, но тогда лучше смотреть на более простой класс, т.к. с ручкой теряешь в комфорте. И тогда появляется вариант Peugeot 307 SW c 2.0, Toyota Avensis 1.8, 2.0 - но сомнительно найти живую бензиновую в 8к. Может просто Пежо 307, но не мерил его.

И я еще чувствую, что уже меня склонять начнут и обвинять - может и посадят за езду на С5 3.0 за нанесенный вред Земле машиной, которой я еще и не купил даже.

Я прошу помочь, выбрать и найти где-угодно машину за 8к. А в ответ получаю обвинения и оскорбления, за что спрашивается? Белорусский менталитет сказывается, видимо, у некоторых, лишь бы побурчать да языком помолоть :( И еще есть интересная белорусская и необъяснимая черта - ЖАБА :D

Давайте более конструктивно подходить к вопросу. Предложите, плиз, мне еще что-нибудь, может упускаю какие варианты. Бензиновое от 1.8 предпочтительно с автоматом, на крайняк сойдет и ручка С или D класса.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 23 марта 2011 20:12

lepus, про нищебродов не вам адресовывалось :) и вообще ваш образ был собирательным...

<p>я и бал</p>
  • Mircle Senior Member
    офлайн
    Mircle Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #113029

Написать сообщение

785
    # 23 марта 2011 21:00

Здравствуйте, покритикуйте ford mondeo 3 седан 2.5 V6 (170 Hp) 2001 года

спасибо

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 23 марта 2011 21:06 Редактировалось lepus, 1 раз.
    Mircle:

Здравствуйте, покритикуйте ford mondeo 3 седан 2.5 V6 (170 Hp) 2001 года

спасибо

:D Расход больше, чем у Citroen C5 3.0 V6 на пару литров. Зато дрыгатель с цепью. Тоже рассматривал такой вариант.

-Skywoker-, но вы ведь сказали что мне 18 лет, или я ципичны беларус, которому нужны понты.

Сомневаюсь, что большинству "ципичных беларусов" в машине нужен комфорт. Главное для большиснтва чтобы Дзядзявася в гаражэ мог пачыниць ну и шобы блишчэла, и Аудзия или БМВ, без разницы в каком состоянии. Мне кажется такой образ более собирательным.

Я не зациклился на 3.0, просто хочется машину максимум по комфорту и пока в такой вот бюджет по сабжу. Меня устроит и 1.8 и 2.0 бензин от 100 лс.. Но вы ведь говорите что мне нужны панты.

И 3.0 ситроен шикарен в движении, вот он тихо рокочет, но стоит притопить - и "это" превращается в шаттл. Ям не чувствутеся, хочется чтобы это длилось долго. И полчаса с утра и вечером с работы на работу будет вызывать восторг от пребывания за рулем. Да дорого обслуживание, но я трезво оцениваю свои силы в своем возрасте и думаю смогу прокормить это авто в настоящий момент, хотя кто его знает что будет дальше. Только найти его в лучшем чем среднее состояние - проблема.

Более простые варианты - тоже ОК. Но это машины как машины, восторга в них не чувствуется. Хорошие интересные варианты, но не более.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Mircle Senior Member
    офлайн
    Mircle Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #113029

Написать сообщение

785
    # 23 марта 2011 21:20

то есть по топливу будет ...опа)

а в плане цен на запчасти, работу, надежности?

и какая адекватная стоимость этой машины?

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 23 марта 2011 21:29
    Mircle:

Ну я могу извлечь из своих нубских поисков вывод, на который не стоит опиратся, лучше почитать на мондеоклубе российском. Или в профильной теме, даже на онлайнере. Не буду утверждать, но в мондео есть мелкие и неприятные болячки, которые влекут за собой болячки посеръезнее, со слов владельцев. По обслуживанию аппарат не дешев, как многим из присутствующих хотелось бы :D

Я для себя как для нуба извлек одно, что движок 2.5 более прожорлив чем больший по объему [censored] от "горячо-любимых" французиков.

Салон не настолько комфортен как в [censored]. Просьба тухлыми яйцами не бросать.

Mircle:

и какая адекватная стоимость этой машины?

Вот этот вопрос вообще убивает. А хз, у меня такое впечателение от более дешевых машин, что они лучше - некоторые продавцы говорят сразу про проблемы и ценник соответствующий. А с высокой ценой,кажется, что челы расчитывают на лоха, что сядет и поедет и даже не глянет. Но это наблюдение в моем случае. Те что ломили цену на 1000$ больше, чаще оказывались [censored] и врунами и авто их менее соответствовало предъявленой стоимости. И даже я, без опыта покупок-продаж авто, видел критические траблы, которые сразу отвращали от покупки.

Один совет, если продавец - сразу ставит перед Вами условия, о торге, СТО и чем либо еще без должных на то обоснований - то можете сразу его покидать. Его задача - втюхать....

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 марта 2011 22:05

Выбираю между Passat B5 1.9TDI и Audi A6 2.5TDI(хотелось бы тоже 1.9, но их не найти), скажите что из этого лучше/надежнее? Гнать буду из Германии.

А6 тех лет - это тот же пасцат в другой будке с более богатой комплектацией и понтами. Соответственно, Ауди лучше при прочих равных (состояние) :)

Цены на зч нормальные, вот с работой сложнее, мондео даже в 93 году и с рядником - п...овато сделан, под капотом места нульц, с Вэ6 и подавно, там мышь не проскочит...

Салон не настолько комфортен как в [censored]. Просьба тухлыми яйцами не бросать.

У мондовоза подвеска жёстче (против гидры-то), но рулится он куда более суперски :super:

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 23 марта 2011 22:10
    lepus:

В с5 Exclusive очень удобно и комфортно с моими габаритами, нормальный автомат немецкий в бензине стоит только в 3.0.

....

Я не зациклился на 3.0, просто хочется машину максимум по комфорту и пока в такой вот бюджет по сабжу. Меня устроит и 1.8 и 2.0 бензин от 100 лс.. Но вы ведь говорите что мне нужны панты.

И 3.0 ситроен шикарен в движении, вот он тихо рокочет, но стоит притопить - и "это" превращается в шаттл. Ям не чувствутеся, хочется чтобы это длилось долго. И полчаса с утра и вечером с работы на работу будет вызывать восторг от пребывания за рулем. Да дорого обслуживание, но я трезво оцениваю свои силы в своем возрасте и думаю смогу прокормить это авто

Мля... расписали что я аж захотел c5 с мотором 3.0 :) ....

• Yury.S. Senior Member
    офлайн
    Yury.S. Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #145237

Написать сообщение

964
    # 23 марта 2011 23:33
    lepus:

Mircle :

Ну я могу извлечь из своих нубских поисков вывод, на который не стоит опиратся, лучше почитать на мондеоклубе российском. Или в профильной теме, даже на онлайнере. Не буду утверждать, но в мондео есть мелкие и неприятные болячки, которые влекут за собой болячки посеръезнее, со слов владельцев. По обслуживанию аппарат не дешев, как многим из присутствующих хотелось бы

Вы имеете в виду машину с двигателем V6 или в общем о мондео 3 ? Напишите вкратце пожалуйста, на какие болячки стоит обратить внимание (если это касается машин с двигателями 1.8, 2.0)

Нельзя уйти от проблем, можно изменить к ним свое отношение!
  • Yury.S. Senior Member
    офлайн
    Yury.S. Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #145237

Написать сообщение

964
    # 23 марта 2011 23:46

Может у кого был опыт эксплуатации такого аппарата: Seat Toledo 1.6 16V ?

Двигатель, подвеска, кузов, уровень комфорта в двух словах?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 марта 2011 23:51

- гольф

внутри всё омерзительно красного цвета, но тут куда ни шло, а вот на кордобе :roof:

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4464

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4464
    # 24 марта 2011 00:03
    Yury.S.:

lepus :

Mircle :

Ну я могу извлечь из своих нубских поисков вывод, на который не стоит опиратся, лучше почитать на мондеоклубе российском. Или в профильной теме, даже на онлайнере. Не буду утверждать, но в мондео есть мелкие и неприятные болячки, которые влекут за собой болячки посеръезнее, со слов владельцев. По обслуживанию аппарат не дешев, как многим из присутствующих хотелось бы

Вы имеете в виду машину с двигателем V6 или в общем о мондео 3 ? Напишите вкратце пожалуйста, на какие болячки стоит обратить внимание (если это касается машин с двигателями 1.8, 2.0)

Боюсь, мое мнение будет необъективно. Но [censored] [censored] V6 207 л.с. мне понравился больше. Хотя тоже не без недостатков. Хотя если бы стоял выбор, мондео в хорошем состоянии - то я бы не раздумывал.

• Yury.S. Senior Member
    офлайн
    Yury.S. Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #145237

Написать сообщение

964
    # 24 марта 2011 00:10

В смысле подсветка приборки красная? А места в салоне достаточно? Для задних пассажиров как?

Смотрю характеристики, крутящий момент как-то не впечатляет совсем, 148 при 4500 об. :( Хотя чего ожидать от 1.6

• бумбаражж Senior Member
    офлайн
    бумбаражж Senior Member

1569

17 лет на сайте
    пользователь #103068

Написать сообщение

1569
    # 24 марта 2011 08:12
    Yury.S.:

Может у кого был опыт эксплуатации такого аппарата: Seat Toledo 1.6 16V ?

Подвеска жосцкая,кузов оцинкован,сзади места мало.У меня данный аппарат и я им доволен.

А многие дети не ели халвы
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 24 марта 2011 08:27
    Yury.S.:

В смысле подсветка приборки красная? А места в салоне достаточно? Для задних пассажиров как?

Смотрю характеристики, крутящий момент как-то не впечатляет совсем, 148 при 4500 об. Хотя чего ожидать от 1.6

Ну Гольф это в другой упаковке (с претензией на спортивный стиль, т.е. подвеска настроена даже жестче, чем на табуреточном Гольфе) со всеми вытекающими - впереди еще нормально, сзади тесно.

Если Вы гоняетесь за моментом, то смотреть надо, имхо, на дизеля или на худой конец - на турбированные бензинки.

ПС. А зачем Вам 16клапанник, если у него выигрыш перед куда более простым и распространенным 8клапанником аж 4 л.с.?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 24 марта 2011 08:38
    lepus:

И я еще чувствую, что уже меня склонять начнут и обвинять - может и посадят за езду на С5 3.0 за нанесенный вред Земле машиной, которой я еще и не купил даже.

Давайте более конструктивно подходить к вопросу. Предложите, плиз, мне еще что-нибудь, может упускаю какие варианты. Бензиновое от 1.8 предпочтительно с автоматом, на крайняк сойдет и ручка С или D класса.

Вы скоро романы писать будете про покупку авто :)

Вам просто не повезло, что так поздно очухались. Еще год назад машины шли по рублю за пучок. А сейчас, говорят, просто дурдом. Моя, судя, по abw ни с того ни с сего подорожала на 2к.

Если с Цитрамонами совсем плохо, попробуйте все-таки пообращать внимание на С-класс. В комфорте потеряете однозначно, но зато и нервы, глядишь, сбережете.

ПС. Пытайтесь по телефону вычислить перекупа. Ну что-то типа как давно у Вас машина, почему продаете. Т.к. перекупу важно на Вас заработать. Качество авто его редко интересует. Разве что под заказ. Но в обстановке всеобщего хапуна перепуку выгоднее втюхать три корыта, чем одну приличную автосину.