народ, нет времени читать всю ветку, прочитал пару страниц...вопрос такой: Могу ли я в РБ использовать карту российского банка в валюте? Какая снимается комиссия? И есть ли какие ограничения на вывод?
народ, нет времени читать всю ветку, прочитал пару страниц...вопрос такой: Могу ли я в РБ использовать карту российского банка в валюте? Какая снимается комиссия? И есть ли какие ограничения на вывод?
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (16 марта 2011 15:34)
Основание: 3/3/3
Добрячок, могёшь. комиссию гляди на сайте своего банка других не будет. ограничений нету, разве что банкоматы больше 200 за транзакцию не выдают
офлайн
dont_panic_man
Member
|
|
298 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята! Может у кого-нибудь из вас есть карточка, выданная европейским банком. Дурацкая система не принимает белорусскую визу и просит любую другую из банка Европы. Требуется 27 евро на оплату билетов. Все возмещу!!!
Silviomio:
ну если белорус сунет в банкомат карту напр российского банка то вероятно банк владелец банкомата получает его реквизиты - номер счета назв и код росс банка, фамилию и тп ... може сообщ в нацбанк и органы....
И, о ужас, на банкомате стоит видеокамера. И ваш портрет сразу передадут в КГБ.
А какие ограничения на ввоз валюты налом? Знаю, что после 10 тыс. баксов надо декларировать. Но это на бумаге. А как в реальности, какие есть подводные камни? Пересчитывают, спрашивают откуда и пр.? Товарищ из бывших, но с паспортом РБ, хочет домишко в какой-то пуще прикупить, вот просил спросить - боится нашей таможни еще со времен совка.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
да хоть мильен, ну задекларировали.... и все на этом! ничего страшного в этом нету!
Ребят, если мне сын хочет выслать денег из Канады, где можно почитать какие суммы можно без налогов высылать ему?
народ перевод в германию евро через беларус банк свифт без открытия счета.....как быстро, сколько стоит, какие максимальные суммы, проблеммы с налоговой???
charec:народ перевод в германию евро через беларус банк свифт без открытия счета.....как быстро, сколько стоит, какие максимальные суммы, проблеммы с налоговой???
народ ау-у есть тут кто???
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
14уё за перевод. не важна сумма... по поводу налоговой я не в курсе.. тут как бы деньги шлешь ВНЕ рб.... не знаю что будет... =(
В конце февраля мне было выслано 44 тысячи российских рублей (>100 базовых) по WU от гражданина РФ, тогда про 100 баз не знал, до сих пор перевод не получал, ждал пока отправитель отменит и пошлёт частями, но с этим проблема, читал что многим говорили в налоговой что с суммой меньше 500 базовых проблем нет, только с Департаментом, так вот 5 дней чтобы регистрировать уже давно прошло (да и не собирался), если я в банке скажу что это возмездная помощь (надо ли какое то подтверждение этому, которого естественно нету?) и сниму деньги, какие неприятности/штрафы могут быть и есть ли какие-то уловки, очень нужен совет, снимать или же ждать отмены перевода и посылки по частям и снова терять проценты при переводах?
VadoskiN, я бы передал через знакомых, либо сам съездил в смоленск, дешевле выйдет...
один раз столкнулся, нуиво
VadoskiN:В конце февраля мне было выслано 44 тысячи российских рублей (>100 базовых) по WU от гражданина РФ, тогда про 100 баз не знал, до сих пор перевод не получал, ждал пока отправитель отменит и пошлёт частями, но с этим проблема, читал что многим говорили в налоговой что с суммой меньше 500 базовых проблем нет, только с Департаментом, так вот 5 дней чтобы регистрировать уже давно прошло (да и не собирался), если я в банке скажу что это возмездная помощь (надо ли какое то подтверждение этому, которого естественно нету?) и сниму деньги, какие неприятности/штрафы могут быть и есть ли какие-то уловки, очень нужен совет, снимать или же ждать отмены перевода и посылки по частям и снова терять проценты при переводах?
поищите в гугл, что НЕ является безвозмездной помощью..от того и отталкивайтесь
Не являются иностранной безвозмездной помощью денежные средства, полученные в качестве:
- заработной платы
- оплаты за товары/услуги,
Мы с другом делаем видео рекламы на заказ, он зарегистрирован там как ИП, то есть они платят ему, он платит половину мне, но как это формально доказать, если я там оффициально не работаю? И нужно ли это в банке при получении денег?
P.S. Передать через знакомых нет возможности.